А как оно было у вас?

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с техникой игры на бас гитаре

Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj

• Автор
Виртуоз
Контактная информация:

Сообщение Тимур » Пн сен 15, 2008 1:16 pm

АЗМ ЕСТЬ ИСТИНА

Однориффник

Сообщение IKARUS » Вт окт 14, 2008 11:53 am

Я долго играл на гитаре, потом она мне надоела и я решил перейти на бас.Вполне доволен)Проблем с обучением небыло, привык быстро к басу)

Виртуоз

Сообщение METALBASS » Ср окт 22, 2008 6:55 pm

У меня с ритмом уже крыша поехала :

Как-то сижу , думаю о чём-то ; потом чувствую - нога ритм отбивает . Я такой - мож музон где играет ? Прислушался : да нет тихо ; потом ещё лучше прислушался - нога под БУДИЛЬНИК ритм отбивает !!! :roll:

Виртуоз
Контактная информация:

Сообщение Тимур » Чт окт 23, 2008 7:06 am

METALBASS писал(а):У меня с ритмом уже крыша поехала :

Как-то сижу , думаю о чём-то ; потом чувствую - нога ритм отбивает . Я такой - мож музон где играет ? Прислушался : да нет тихо ; потом ещё лучше прислушался - нога под БУДИЛЬНИК ритм отбивает !!! :roll:
может это нервный тик

Виртуоз

Сообщение METALBASS » Сб окт 25, 2008 10:38 am

Нервный тик ровно под будильник ?!!! Я о таком не слыхал . Ты что - невропатолог ?

Виртуоз
Контактная информация:

Сообщение Тимур » Сб окт 25, 2008 9:26 pm

METALBASS писал(а):Нервный тик ровно под будильник ?!!! Я о таком не слыхал . Ты что - невропатолог ?
нет я доктор Курпатов. а то что под будильник наверное просто совпадение.

Однориффник

Сообщение J.K. » Пн окт 27, 2008 1:09 pm

Всем доброго дня! :D
Мне 18 лет, я недавно зарегился на этом форуме, на пару дней раньше начал на басу играть. Одним словом, на нулевом уровне нахожусь (это если кто мульт про панду смотрел). :roll:

Как оно у меня было?
Прошлой весной появилось желание играть на басу. Где-то год я страдал фуетой - то некогда было бас искать, то товарищ, пообещавший мне б/у бас, долго морозился. В итоге в маю этого года купил новый дешевенький Фил Про Джаз Бас.
Скачал интерактивный блюзовый самоучитель, поизучал пару недель, и че-то мне поднадоело. Решил сделать перерыв. В итоге перерыв затянулся до середины октября. :oops: Летом - пьянки-гулянки, потом учеба. Да и желания че-то не повлялось.
А потом вдруг появилось. Но даже все, чему из самоучителя научился забылось уже напрочь. Приходится начинать с нуля.
На самоучитель я забил, потому что играть один и тот же рифф в разных вариациях - унылое говно. Решил играть пока песенку Creedence по табам Гитар Про. Вроде даже получается до места, где шестнадцатые начинаются. :roll: Теперь вот еще хочу песенку The Clash разучить. Попутно методом тыка изучаю этот самый Гитар Про, записываю с его помощью некоторые нарисовки.

Среднюю часть можно не читать. :D
Я че пишу то - буду задавать на этом форуме очень глупые вопросы. Просьба особо не нервничать по этому поводу. :roll: :wink:

Басист

Сообщение faged » Пн окт 27, 2008 10:36 pm

ну...herzlich willkomen,как говориться=)

Однориффник

Сообщение Мыло » Чт окт 30, 2008 9:21 am

Да, вот тут правильно уже говорили, играть нужно с людьми, с ударником чтобы грув получался. Вообще для басиста есть только две важные вещи это чувство ритма и правильное звукоизвлечение. а уже потом задумывайся как ты будешь тот или иной аккорд обыгрывать.

С метрономом лично я вообще не могу играть, эта тупая кликалка капает на мозги и даже после нескольких минут игры с ним уже ничего не соображаешь. с барабанщиком другое делор, от игры с ним удовольствие, причем даже если и не выпендреж всякий играть а просто в долю так сказать

Басист

Сообщение MadMan » Ср ноя 05, 2008 11:48 am

Всем привет. Я, как и подавляющее большинство бассистов, сначала 3 года с шестестрункой провозился, но как-то чет смущала она меня... В один прекрасный день к нам пришел басила пробоваться... Басила ушел, а инструмент и комбик оставил, типа потом заберу. Ближайший год в моем распоряжении пребывала Ямаха ББ-604, новая, не приигранная, хотя и купленна была за 2 года до етого, и комб Крэйт БТ-100, на 100 ватт. Аппаратуру канеш пришлось отдать, хоть и через год (теперь ето все гниет в гараже у хазяина), но для себя я понял, что нет мне места в етом мире без "Низкочастотной подруги". Вот!!!

Грифолом
Контактная информация:

Сообщение mp13 » Вт ноя 11, 2008 4:53 pm

мы на днях на очередной репетиции в гараже))) заметили что после предыдущей репетиции исчезли все мыши.

хотим создать рекламу: "изгоним ваших МЫШЕЙ, нашей МУЗЫКОЙ"
:D :D :D

Грифолом

Сообщение Jimmy » Пн ноя 24, 2008 7:28 pm

у меня так изгоняются соседи...

Грифолом

Сообщение Jimmy » Пн ноя 24, 2008 7:28 pm

даже нет, так я изгоняю попсу из соседей! Long Live Rock'n'Roll

Однориффник

Сообщение SeparatryX » Вт май 12, 2009 2:48 pm

ну и я чтоле отпишусь)

значится создали мы группу, решили играть каверы всякие рок-н-рольные. было нас пятеро, я на ритм-гитаре. но в скором времени остались вчетвером, ибо басило ушол, оставив нам свой инструмент на время (ну "на время" понятие растяжимое, и растянулось оно на полтора года =) ). Потом решили что две гитары в группе нафег ненадо и дали мне в руки бас. Воть тут то я и понял что наконец то нашел свой инструмент)) До этого играл на гитаре, и на барабанах, так шо с постановкой, основами, а главное ритмом особых проблем не было... правда до недавнего времени отношение к инструменту было пофигестическим) серьезно басом начал занимаца недавно

Грифолом

Сообщение Ми » Ср май 13, 2009 2:59 pm

Хе, а вот моя исповедь... В старших классах "учился" на акустике играть. То что называют "играть аккордами". То есть тупое бренчание в 2-3-х тональностях не понимая толком, что делаешь то в принципе)))) Ну вот... но при этом очень нравилось словосочетание "бас-гитара", а басисты представлялись какими-то прям загадочными людьми - че они там играют такое на 4-х струнах да еще с таким длинным грифом? однажды Урал дали подержать... на безбабье рыбу раком - я его купил. А через 3 месяца в универ поступил - на радостях предки купили нормальный бас. И вот, до 4-го курса я часик в день пытался че-то там изображать. В группах играл из таких же людей. Даже пара выступлений была... А потом стали демку писать в домашних условиях, послухал я себя со стороны - решил, что или бросать надо, или... Короче, пошел в муз. школу на старости лет, там мне препод то и объяснил, что басисту НАДО знать теорию, читать с листа, развивать разные техники и заниматься по-многу каждый день. Ну и за год я продвинулся дальше, чем за всю предыдущую жизнь. По этому всем говорю, что играю на басу 1 год :D Ну и все пока, история продолжается...