А как оно было у вас?
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Виртуоз
- Контактная информация:
-
- Однориффник
-
- Виртуоз
У меня с ритмом уже крыша поехала :
Как-то сижу , думаю о чём-то ; потом чувствую - нога ритм отбивает . Я такой - мож музон где играет ? Прислушался : да нет тихо ; потом ещё лучше прислушался - нога под БУДИЛЬНИК ритм отбивает !!!
Как-то сижу , думаю о чём-то ; потом чувствую - нога ритм отбивает . Я такой - мож музон где играет ? Прислушался : да нет тихо ; потом ещё лучше прислушался - нога под БУДИЛЬНИК ритм отбивает !!!

- Виртуоз
- Контактная информация:
может это нервный тикMETALBASS писал(а):У меня с ритмом уже крыша поехала :
- Виртуоз
-
- Виртуоз
- Контактная информация:
-
- Однориффник
Всем доброго дня!
Мне 18 лет, я недавно зарегился на этом форуме, на пару дней раньше начал на басу играть. Одним словом, на нулевом уровне нахожусь (это если кто мульт про панду смотрел).
Как оно у меня было?
Прошлой весной появилось желание играть на басу. Где-то год я страдал фуетой - то некогда было бас искать, то товарищ, пообещавший мне б/у бас, долго морозился. В итоге в маю этого года купил новый дешевенький Фил Про Джаз Бас.
Скачал интерактивный блюзовый самоучитель, поизучал пару недель, и че-то мне поднадоело. Решил сделать перерыв. В итоге перерыв затянулся до середины октября.
Летом - пьянки-гулянки, потом учеба. Да и желания че-то не повлялось.
А потом вдруг появилось. Но даже все, чему из самоучителя научился забылось уже напрочь. Приходится начинать с нуля.
На самоучитель я забил, потому что играть один и тот же рифф в разных вариациях - унылое говно. Решил играть пока песенку Creedence по табам Гитар Про. Вроде даже получается до места, где шестнадцатые начинаются.
Теперь вот еще хочу песенку The Clash разучить. Попутно методом тыка изучаю этот самый Гитар Про, записываю с его помощью некоторые нарисовки.
Среднюю часть можно не читать.
Я че пишу то - буду задавать на этом форуме очень глупые вопросы. Просьба особо не нервничать по этому поводу.

Мне 18 лет, я недавно зарегился на этом форуме, на пару дней раньше начал на басу играть. Одним словом, на нулевом уровне нахожусь (это если кто мульт про панду смотрел).

Как оно у меня было?
Прошлой весной появилось желание играть на басу. Где-то год я страдал фуетой - то некогда было бас искать, то товарищ, пообещавший мне б/у бас, долго морозился. В итоге в маю этого года купил новый дешевенький Фил Про Джаз Бас.
Скачал интерактивный блюзовый самоучитель, поизучал пару недель, и че-то мне поднадоело. Решил сделать перерыв. В итоге перерыв затянулся до середины октября.

А потом вдруг появилось. Но даже все, чему из самоучителя научился забылось уже напрочь. Приходится начинать с нуля.
На самоучитель я забил, потому что играть один и тот же рифф в разных вариациях - унылое говно. Решил играть пока песенку Creedence по табам Гитар Про. Вроде даже получается до места, где шестнадцатые начинаются.

Среднюю часть можно не читать.

Я че пишу то - буду задавать на этом форуме очень глупые вопросы. Просьба особо не нервничать по этому поводу.

-
- Басист
-
- Однориффник
Да, вот тут правильно уже говорили, играть нужно с людьми, с ударником чтобы грув получался. Вообще для басиста есть только две важные вещи это чувство ритма и правильное звукоизвлечение. а уже потом задумывайся как ты будешь тот или иной аккорд обыгрывать.
С метрономом лично я вообще не могу играть, эта тупая кликалка капает на мозги и даже после нескольких минут игры с ним уже ничего не соображаешь. с барабанщиком другое делор, от игры с ним удовольствие, причем даже если и не выпендреж всякий играть а просто в долю так сказать
С метрономом лично я вообще не могу играть, эта тупая кликалка капает на мозги и даже после нескольких минут игры с ним уже ничего не соображаешь. с барабанщиком другое делор, от игры с ним удовольствие, причем даже если и не выпендреж всякий играть а просто в долю так сказать
-
- Басист
Всем привет. Я, как и подавляющее большинство бассистов, сначала 3 года с шестестрункой провозился, но как-то чет смущала она меня... В один прекрасный день к нам пришел басила пробоваться... Басила ушел, а инструмент и комбик оставил, типа потом заберу. Ближайший год в моем распоряжении пребывала Ямаха ББ-604, новая, не приигранная, хотя и купленна была за 2 года до етого, и комб Крэйт БТ-100, на 100 ватт. Аппаратуру канеш пришлось отдать, хоть и через год (теперь ето все гниет в гараже у хазяина), но для себя я понял, что нет мне места в етом мире без "Низкочастотной подруги". Вот!!!
-
- Грифолом
- Контактная информация:
-
- Грифолом
-
- Грифолом
-
- Однориффник
ну и я чтоле отпишусь)
значится создали мы группу, решили играть каверы всякие рок-н-рольные. было нас пятеро, я на ритм-гитаре. но в скором времени остались вчетвером, ибо басило ушол, оставив нам свой инструмент на время (ну "на время" понятие растяжимое, и растянулось оно на полтора года =) ). Потом решили что две гитары в группе нафег ненадо и дали мне в руки бас. Воть тут то я и понял что наконец то нашел свой инструмент)) До этого играл на гитаре, и на барабанах, так шо с постановкой, основами, а главное ритмом особых проблем не было... правда до недавнего времени отношение к инструменту было пофигестическим) серьезно басом начал занимаца недавно
значится создали мы группу, решили играть каверы всякие рок-н-рольные. было нас пятеро, я на ритм-гитаре. но в скором времени остались вчетвером, ибо басило ушол, оставив нам свой инструмент на время (ну "на время" понятие растяжимое, и растянулось оно на полтора года =) ). Потом решили что две гитары в группе нафег ненадо и дали мне в руки бас. Воть тут то я и понял что наконец то нашел свой инструмент)) До этого играл на гитаре, и на барабанах, так шо с постановкой, основами, а главное ритмом особых проблем не было... правда до недавнего времени отношение к инструменту было пофигестическим) серьезно басом начал занимаца недавно
-
- Грифолом
Хе, а вот моя исповедь... В старших классах "учился" на акустике играть. То что называют "играть аккордами". То есть тупое бренчание в 2-3-х тональностях не понимая толком, что делаешь то в принципе)))) Ну вот... но при этом очень нравилось словосочетание "бас-гитара", а басисты представлялись какими-то прям загадочными людьми - че они там играют такое на 4-х струнах да еще с таким длинным грифом? однажды Урал дали подержать... на безбабье рыбу раком - я его купил. А через 3 месяца в универ поступил - на радостях предки купили нормальный бас. И вот, до 4-го курса я часик в день пытался че-то там изображать. В группах играл из таких же людей. Даже пара выступлений была... А потом стали демку писать в домашних условиях, послухал я себя со стороны - решил, что или бросать надо, или... Короче, пошел в муз. школу на старости лет, там мне препод то и объяснил, что басисту НАДО знать теорию, читать с листа, развивать разные техники и заниматься по-многу каждый день. Ну и за год я продвинулся дальше, чем за всю предыдущую жизнь. По этому всем говорю, что играю на басу 1 год
Ну и все пока, история продолжается...