Сколько времени тратите на практику игры?
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Однориффник
-
- Виртуоз
- в первую очередь я разминаюсь: отжимаюсь на пальцах, делаю общую разминку кистей и пальцев.
- после я проигрываю все мне известные разминки(наиболее эффективные на мой взгляд). При этом внимательно слежу за пальцами правой руки. Понял что надо вбивать в свой мозг строгую последовательность. + играю упражнения для левой руки позаимствованные из книжки "скоростная медиаторная техника в стиле хэви метал".
- Прогоняю 3-4 упражнения с книжки Чака Шера Импровизация на бас гитаре и контрабасе.
- после делаю упражнения на тэпинг.
- играю упражнения для слэпа по книге Тони Оппенхейма Slap It!
- играю свой репертуар(песни что я знаю, песни моей группы)
- Ищу отдельное время для сочинения, отдельное время для разучивания и т.д.
PS.
Всё стараюсь учить по нотам, а не по табулатурам.
Хера себе, да я вообще крутой 
ЗЫы
Ну это общая схема. Конечно не всегда удаётся ей следовать. Я стараюсь, да и всем советую свои занятия планировать заранее. Например, ложась спать, прикинуть, а я вообще записываю(потому что срабатывает сразу 2 фактора: мысль и визуально), что и как надо сделать завтра. Например, зная что на записи будут слэповые партии, я буду играть слэп. Зная что в ближайшее время я не буду ни учить, ни играть тэпинговые произведения. Ну и нахрена мне тогда тратить на тэпинг час или два? И т.д.
- после я проигрываю все мне известные разминки(наиболее эффективные на мой взгляд). При этом внимательно слежу за пальцами правой руки. Понял что надо вбивать в свой мозг строгую последовательность. + играю упражнения для левой руки позаимствованные из книжки "скоростная медиаторная техника в стиле хэви метал".
- Прогоняю 3-4 упражнения с книжки Чака Шера Импровизация на бас гитаре и контрабасе.
- после делаю упражнения на тэпинг.
- играю упражнения для слэпа по книге Тони Оппенхейма Slap It!
- играю свой репертуар(песни что я знаю, песни моей группы)
- Ищу отдельное время для сочинения, отдельное время для разучивания и т.д.
PS.
Всё стараюсь учить по нотам, а не по табулатурам.

ЗЫы
Ну это общая схема. Конечно не всегда удаётся ей следовать. Я стараюсь, да и всем советую свои занятия планировать заранее. Например, ложась спать, прикинуть, а я вообще записываю(потому что срабатывает сразу 2 фактора: мысль и визуально), что и как надо сделать завтра. Например, зная что на записи будут слэповые партии, я буду играть слэп. Зная что в ближайшее время я не буду ни учить, ни играть тэпинговые произведения. Ну и нахрена мне тогда тратить на тэпинг час или два? И т.д.
- Однориффник
- Контактная информация:
Согласен! тоже все учу по нотам, по табулатуре конечно быстрей, но забывается с такой же скоростью, а вот когда посидел, поразбирался в какой позиции лучше сыграть то или иное место, где какой переход сделать и запоминаешь лучше и гриф выучишь быстрей и типа круто это - играть с листа!List писал(а):-
Всё стараюсь учить по нотам, а не по табулатурам.Хера себе, да я вообще крутой
![]()
-
- Струнорыв
-
- Однориффник
-
- Грифолом
Я только недавно начал заниматься. В будни дни прихожу с работы занимаюсь 30 мин потом 1-2 раза по 15-20 минут как получиться. В выходные дни как просыпаюсь 1час потом в течение дня 3-4 раза по 15-20 мин.
Вообще сколько минимум в день надо заниматься что бы был прогресс какой то? Слышал что минимум 30 мин.
Вообще сколько минимум в день надо заниматься что бы был прогресс какой то? Слышал что минимум 30 мин.
-
- Грифолом
Re: Сколько времени тратите на практику игры?
Есть смысл в занятиях по 15-20 минут? Я как писал в день занимаюсь от 30 минут до часа, это одно занятие. В течении дня 2-3 раза по 15-20 минут. Есть в этом толк?
-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
как мне кажется - занятие меньше часа - это не занятие. Это так, побренчать. Ну или фразу какую-то выучить.
Ну или так, небольшая гимнастика+отвлечься от текущих дел.
Но у меня специфичные подходы. Полумедитативные. Надо мозг в определённое состояние вогнать, а это за 15 минут нереально. Иначе баловство получается.
Но и поахать по 6 часов без остановки тоже считаю неразумным.
Ну или так, небольшая гимнастика+отвлечься от текущих дел.
Но у меня специфичные подходы. Полумедитативные. Надо мозг в определённое состояние вогнать, а это за 15 минут нереально. Иначе баловство получается.
Но и поахать по 6 часов без остановки тоже считаю неразумным.
-
- Грифолом
Так значит толк какой то есть?Dark Sun писал(а):Ну или фразу какую-то выучить.
Для меня час многовато если честно. Устаю, пальцы болят (подушечки) да и руки то же.
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Есть универсальные фразы. Типа костыля, когда не успел свою выстроить, а играть надо точно, хоть апстену.Genazb писал(а):Так значит толк какой то есть?
Вот такие фразы и помогают. Их должно быть 4-5 вариантов для разных наклонений лада...
пройдет со временем. Про час точно - мало. минут 30 пальцы разогреваются только, наверняка.Genazb писал(а): Для меня час многовато если честно. Устаю, пальцы болят (подушечки) да и руки то же.
Против усталости пальцев вот это поможет. Никакой экспандер против не лежит..

-
- Грифолом
Для меня пока 40-60 минут хватает потом руки привыкнут, мозоляки набьются тогда больше буду.Cmaj писал(а):
пройдет со временем. Про час точно - мало. минут 30 пальцы разогреваются только, наверняка.
Кажись в "Аккорде" это чудо видел. Это типа экспандера?Против усталости пальцев вот это поможет. Никакой экспандер против не лежит..
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Он и есть. Только для каждого пальчика в отдельности. И есть для него пяток специфических упражнений, которые не сделаешь с экспандером.. Эффект феерический через пару недель ежедневных занятий. Ощущается реально. У меня такой теперь постоянно в кармане....Genazb писал(а):Кажись в "Аккорде" это чудо видел. Это типа экспандера?
Только бери желтый - остальные много туже. А это тоже не есть хорошо.
Они разные по усилию в зависимости от цвета...
-
- Грифолом
За экспандер спасибо! Я сейчас плоскую бутылочку фейри сдавливаю пальцами перед занятием. Тоже не плохо.
Так стоит мне заниматься по 15-20 минут? Или зря потраченное время? Утром для этого раньше просыпаюсь что бы эти 15-20 минут позаниматься. А еще раньше просыпаться что бы заниматься час я думаю не получиться. Просто тяжело будет этот час с утра пораньше осилить.
Так стоит мне заниматься по 15-20 минут? Или зря потраченное время? Утром для этого раньше просыпаюсь что бы эти 15-20 минут позаниматься. А еще раньше просыпаться что бы заниматься час я думаю не получиться. Просто тяжело будет этот час с утра пораньше осилить.
-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
Лучше с утра пораньше просыпаться, чтобы сделать гимнастику, поотжиматься, покачать пресс...
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
очень правильно...Dark Sun писал(а):Лучше с утра пораньше просыпаться,
сколько ни рассуждали бы о совах-жаворонках, самое продуктивное время для креативной/познавательной деятельности - до 12 утра
после хорошо делать что-то такое.. что требует просто отработки навыков.