Здесь обсуждаются вопросы, связанные с техникой игры на бас гитаре
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
-
- Болтливый Монстр
-
Контактная информация:
Vialcola писал(а):...
Тюнер Ми показывает...если ударить посильнее чуть выше опять же несколько центов...
Как показал мой последний опыт - не все тюнеры кажут правильно (есть у них погрешности), особенно на басу. Ну все это фигня, главное чтоб относительная настройка была нормальной. Я сейчас на работе и немогу послушать, к сожалению, нормально.
PS. При покупке одного тюнера (доживает уже) продавец проверял потом строй на слух, видимо уже сталкивался с "нестроящими" тюнерами.
Еще проверь "несущую частоту" тюнера. Обычно тюнеры позволяют перестраивать себя. По умолчанию 440 Гц. Но вот в процессоре у меня по умолчанию другая маленько частота была (вот перестраивал первое время туды-сюды, пока не сообразил).
-
- Грифолом
-
Контактная информация:

Ну вотЪ наслепил себе мозоль на большом пальце...
Да все нормально с тюнером ми это...у меня их этих тюнеров просто завались все врать не могут же (программные, спец приблудки типа тюнер-метроном, в телефоне и тд)
-
- Гроза Соседей
Хоть и не слэппер я совсем, но покритикую, ибо основы рецептов простого слэпа представляю. А тут как-то звучит слишком банально прямолинейно и при этом излишне последовательно. Основа же грува в слэпе это не просто удар-подцеп, есть 2 компонента без которых груву у слэпа не бывать. Это хамеры (пулы) и мертвые ноты. Без этого слэповые линии не несут в себе грувовый фанковый кач. Так что чередование с мертвыми нотами и хамерами - это важнейший компонент. Вроде а азах школы Опенхейма это говорилось. Вот кстати наваял от фонаря пример самого элементарного грува со всеми минимально необходимыми компонентами слэпа (удар-мертвые-ноты-хаммеры-подцепы).
http://rusfolder.com/35620880
Хотя бы самые 1-е несколько грувов школы Опенхейма советую освоить.
-
- Грифолом
-
Контактная информация:
Да какой слеп так попробовал тока

понятно что...да хаммеры да причпоки (метвые ноты) Слеп открытая Ми хамер на До-диез и попбыстрее...соседей терроризирую
-
- Гроза Соседей
Вот странно, у меня такие вещи типа хамеры надо в слэп пихать всегда были на интуитивном уровне, я никогда пытался этому специально учиться... причем так во многом. Я один такой?
-
- Болтливый Монстр
-
Контактная информация:
Хамерами и без слепа можно играть, как слепом без хамеров, чего у вас вечно шоры и рамки какие то.
-
- Грифолом
-
Контактная информация:
jblover писал(а):Вот странно, у меня такие вещи типа хамеры надо в слэп пихать всегда были на интуитивном уровне, я никогда пытался этому специально учиться... причем так во многом. Я один такой?
Да нет иногда просто так и тянет хаммернуть

вот вчерась еще до прочтения замечаний ПавлиКа записал
http://www.youtube.com/watch?v=1iprgyhxkLE
сорри если что захламляю простецкими попытками своими...да еще там в гитарриге пишу (для себя много пишу что б себя же послушать) дак там у меня фильтры включены они не прально звук режут когда ноты с разным кординально усилием играются...слабые ноты вырезают как шум я так понял...
ПыСы хотя да...за замечания и наставления спасибо

-
- Гроза Соседей
Картинка у видео веселая. А почему драм машинку на фоне не пустил? Грувастей было бы. В гитар риге вроде есть готовые их фирменные драмс-лупы... у меня еще с 3-й оставались, если нет - могу подкинуть.
-
- Болтливый Монстр
Vialcola писал(а):jblover писал(а):Вот странно, у меня такие вещи типа хамеры надо в слэп пихать всегда были на интуитивном уровне, я никогда пытался этому специально учиться... причем так во многом. Я один такой?
Да нет иногда просто так и тянет хаммернуть

вот вчерась еще до прочтения замечаний ПавлиКа записал
http://www.youtube.com/watch?v=1iprgyhxkLE
сорри если что захламляю простецкими попытками своими...да еще там в гитарриге пишу (для себя много пишу что б себя же послушать) дак там у меня фильтры включены они не прально звук режут когда ноты с разным кординально усилием играются...слабые ноты вырезают как шум я так понял...
ПыСы хотя да...за замечания и наставления спасибо

Ты струны не глушишь вот и получается размазанно и не четко...
- Грифолом
-
Контактная информация:
Сенкс...может они у меня и есть...ща не раобраться комп нужный не под рукой....
А картинка в ролике первая попавшаяся...труба более удобна но в отличии от файлообменников что б звук залить надо хоть какой видеоряд сделать...например просто статичную картинку