SLap

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с техникой игры на бас гитаре

Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj

• Автор
Болтливый Монстр

Re: SLap

Сообщение biggen » Вт ноя 06, 2012 11:52 pm

...
Последний раз редактировалось biggen Вт ноя 06, 2012 11:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Болтливый Монстр

Сообщение biggen » Вт ноя 06, 2012 11:54 pm

veteran писал(а):
biggen писал(а):Вот действительно надо понять сначала технологию (не путать с техникой), а дальше всё понятно будет....
Школа Тони Опенгейма - у меня до сих пор катушка его школы есть (осталась c 89-го года) классная вещь там есть Степл&Чез для баса и гитары (не слэп) скоростная такая... :wink:
И тут правда. Надо сначала за что то зацепиться. На самом деле в слэпе ничего сложного нет. Сначала надо играть научиться!
Ну да, я бы так категорично не заявлял. Когда умеешь как Миллер или Кларк - легко говорить.... :(

Грифолом
Контактная информация:

Сообщение ^_^ Taki Da ^_^ » Ср ноя 07, 2012 7:18 am

veteran писал(а):
^_^ Taki Da ^_^ писал(а):Блин я сколько не лупил у меня вообще Слэп не получается(
В нете много видео есть. Именно для начинающих.

Может дашь пару ссылок на видео. Я колько не смотрел так и не могу понят как там правильно заносить палец и звук у меня совсем другой(

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Cmaj » Ср ноя 07, 2012 9:06 am

veteran писал(а):в слэпе ничего сложного нет. Сначала надо играть научиться!
)))))
сильно смеялся... но справедливо, да.
veteran - респект, сформулировал очень точно и кратко, я в цитатник себе упер формулировку... ))))

удар большим пальцем + подцеп указательным это еще оооочень даже не все. Дабиль-тумбЪ это поражает воображение, но сначала бы все же базовые элементы, чтобы "от зубов отскакивало"

дополнительно к этому нужны:
как минимум весьма высокая скорость исполнения
...которая бессмысленна без не менее высокой точности (в смысле ритмическом, привет вашему метроному),
...которая невозможно без свободного владения метрически точным извлечением звуков вплоть до 16х
...при этом не наугад или там, через октаву, а ведение того, что зовется бассо-остинато
...причем непринужденно хоть на слабую, хоть на сильную, хоть между ними
...которое (это свободное извлечение) не даст никакого результата, если вы не будете хорошо знать афро-кубинско-ямайские ритмические рисунки, хотя бы немного, чтобы "вжиться" в их витиеватую вязь ритмическую. которая весьма непривычна для "славянского" слуха, чтобы там ни говорили.

...и видеошколы вам в этом ни разу не помогут.

Болтливый Монстр

Сообщение biggen » Ср ноя 07, 2012 11:18 am

Cmaj писал(а):
veteran писал(а):в слэпе ничего сложного нет. Сначала надо играть научиться!
)))))
сильно смеялся... но справедливо, да.
veteran - респект, сформулировал очень точно и кратко, я в цитатник себе упер формулировку... ))))

удар большим пальцем + подцеп указательным это еще оооочень даже не все. Дабиль-тумбЪ это поражает воображение, но сначала бы все же базовые элементы, чтобы "от зубов отскакивало"

дополнительно к этому нужны:
как минимум весьма высокая скорость исполнения
...которая бессмысленна без не менее высокой точности (в смысле ритмическом, привет вашему метроному),
...которая невозможно без свободного владения метрически точным извлечением звуков вплоть до 16х
...при этом не наугад или там, через октаву, а ведение того, что зовется бассо-остинато
...причем непринужденно хоть на слабую, хоть на сильную, хоть между ними
...которое (это свободное извлечение) не даст никакого результата, если вы не будете хорошо знать афро-кубинско-ямайские ритмические рисунки, хотя бы немного, чтобы "вжиться" в их витиеватую вязь ритмическую. которая весьма непривычна для "славянского" слуха, чтобы там ни говорили.

...и видеошколы вам в этом ни разу не помогут.
Не надо было - после такого поста у многих могут руки опуститься... :-)

Болтливый Монстр

Сообщение biggen » Ср ноя 07, 2012 11:22 am

^_^ Taki Da ^_^ писал(а):
veteran писал(а):
^_^ Taki Da ^_^ писал(а):Блин я сколько не лупил у меня вообще Слэп не получается(
В нете много видео есть. Именно для начинающих.

Может дашь пару ссылок на видео. Я колько не смотрел так и не могу понят как там правильно заносить палец и звук у меня совсем другой(
Набери в YouTubе - ''Slap It'' - там полно роликов где действительно разжевывают технику игры...

Грифолом
Контактная информация:

Сообщение ^_^ Taki Da ^_^ » Чт ноя 08, 2012 9:22 am

Может дашь пару ссылок на видео. Я колько не смотрел так и не могу понят как там правильно заносить палец и звук у меня совсем другой([/quote]
Набери в YouTubе - ''Slap It'' - там полно роликов где действительно разжевывают технику игры...[/quote]

Спасибо)

Гроза Соседей

Сообщение veteran » Чт ноя 08, 2012 2:19 pm

^_^ Taki Da ^_^ писал(а):Может дашь пару ссылок на видео. Я колько не смотрел так и не могу понят как там правильно заносить палец и звук у меня совсем другой(
Набери в YouTubе - ''Slap It'' - там полно роликов где действительно разжевывают технику игры...[/quote]

Спасибо)[/quote]
Кстати, я посмотрел ты на Рике играешь... А он совсем не слэповый. Можно и на нём конечно...Но учиться с нековым датчиком рядом с грифом не лучший вариант ИМХО

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение ParaZZit » Чт ноя 08, 2012 8:35 pm

Кстати да. Некоторые басы категорически отказываются издавать характерный звук. Так что это тоже вопрос. Ну и Cmaj категорически прав. Я вот никак не мог слэпом научиться играть. Плюнул. А потом с течением времени, как играть то подучился, так и слэп сам собой начал выходить, хоть мастером слэпа я и не являюсь. но порой использую для краски и акцентов.

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Alex » Сб ноя 10, 2012 12:51 pm

Гляньте конец видео
http://www.youtube.com/watch?v=YOi8suJT ... re=related

Гроза Соседей

Сообщение veteran » Сб ноя 10, 2012 4:21 pm

Alex писал(а):Гляньте конец видео
Всё таки Трухильо - не самый лучший пример для обучения слэпу (ИМХО). При такой постановке инструмента тогда уж лучше Фли

Болтливый Монстр

Сообщение biggen » Сб ноя 10, 2012 5:56 pm

veteran писал(а):
Всё таки Трухильо - не самый лучший пример для обучения слэпу (ИМХО). При такой постановке инструмента тогда уж лучше Фли
Да чего такого у Фли замечательного в игре? Я сколько не смотрел - ну ничего особенного, посмотреть хотя бы этот обучающий ролик - это ж п...ц а не постановка, мучает бас и себя, я с таким усердием огород копаю :lol: - http://www.youtube.com/watch?v=En1U1P9di64

Гроза Соседей

Сообщение veteran » Сб ноя 10, 2012 7:36 pm

biggen писал(а):
veteran писал(а):
Да чего такого у Фли замечательного в игре? Я сколько не смотрел - ну ничего особенного, посмотреть хотя бы этот обучающий ролик - это ж п...ц а не постановка, мучает бас и себя, я с таким усердием огород копаю :lol: - http://www.youtube.com/watch?v=En1U1P9di64
Я когда этот ролик посмотрел примерно так же реагировал. Где то даже писал об этом. Посмотри другие на тьюбе. Там почему то и техника другая и т.д. Ну а трухильо не слэповик же...

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение ParaZZit » Сб ноя 10, 2012 7:41 pm

Трухильё сам говорил, что у енго отец играл фламенко на гитаре и он маленький смотрел на него и учился у него. Отсюда и техника такая своеобразная у него.

Гроза Соседей

Сообщение PaVliQ » Сб ноя 10, 2012 8:04 pm

50 на 50 Трухильо по стилю партий все таки в своих исконных группах был слэповик.
У Оззи Осборна или в Металлике с Заком, будучи сессионным метал-басистом видать стал меньше выделываться с приходом в коммерческое метал-творчество так сказать. А раньше был более отвязен, и слэп поигрывал.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... zt_zmVD5L4
Ответить