SLap
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Болтливый Монстр
-
- Болтливый Монстр
Re: SLap
Ну да, я бы так категорично не заявлял. Когда умеешь как Миллер или Кларк - легко говорить....veteran писал(а):И тут правда. Надо сначала за что то зацепиться. На самом деле в слэпе ничего сложного нет. Сначала надо играть научиться!biggen писал(а):Вот действительно надо понять сначала технологию (не путать с техникой), а дальше всё понятно будет....
Школа Тони Опенгейма - у меня до сих пор катушка его школы есть (осталась c 89-го года) классная вещь там есть Степл&Чез для баса и гитары (не слэп) скоростная такая...

/В.Кличко/
-
- Грифолом
- Контактная информация:
veteran писал(а):В нете много видео есть. Именно для начинающих.^_^ Taki Da ^_^ писал(а):Блин я сколько не лупил у меня вообще Слэп не получается(
Может дашь пару ссылок на видео. Я колько не смотрел так и не могу понят как там правильно заносить палец и звук у меня совсем другой(
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
)))))veteran писал(а):в слэпе ничего сложного нет. Сначала надо играть научиться!
сильно смеялся... но справедливо, да.
veteran - респект, сформулировал очень точно и кратко, я в цитатник себе упер формулировку... ))))
удар большим пальцем + подцеп указательным это еще оооочень даже не все. Дабиль-тумбЪ это поражает воображение, но сначала бы все же базовые элементы, чтобы "от зубов отскакивало"
дополнительно к этому нужны:
как минимум весьма высокая скорость исполнения
...которая бессмысленна без не менее высокой точности (в смысле ритмическом, привет вашему метроному),
...которая невозможно без свободного владения метрически точным извлечением звуков вплоть до 16х
...при этом не наугад или там, через октаву, а ведение того, что зовется бассо-остинато
...причем непринужденно хоть на слабую, хоть на сильную, хоть между ними
...которое (это свободное извлечение) не даст никакого результата, если вы не будете хорошо знать афро-кубинско-ямайские ритмические рисунки, хотя бы немного, чтобы "вжиться" в их витиеватую вязь ритмическую. которая весьма непривычна для "славянского" слуха, чтобы там ни говорили.
...и видеошколы вам в этом ни разу не помогут.
-
- Болтливый Монстр
Не надо было - после такого поста у многих могут руки опуститься...Cmaj писал(а):)))))veteran писал(а):в слэпе ничего сложного нет. Сначала надо играть научиться!
сильно смеялся... но справедливо, да.
veteran - респект, сформулировал очень точно и кратко, я в цитатник себе упер формулировку... ))))
удар большим пальцем + подцеп указательным это еще оооочень даже не все. Дабиль-тумбЪ это поражает воображение, но сначала бы все же базовые элементы, чтобы "от зубов отскакивало"
дополнительно к этому нужны:
как минимум весьма высокая скорость исполнения
...которая бессмысленна без не менее высокой точности (в смысле ритмическом, привет вашему метроному),
...которая невозможно без свободного владения метрически точным извлечением звуков вплоть до 16х
...при этом не наугад или там, через октаву, а ведение того, что зовется бассо-остинато
...причем непринужденно хоть на слабую, хоть на сильную, хоть между ними
...которое (это свободное извлечение) не даст никакого результата, если вы не будете хорошо знать афро-кубинско-ямайские ритмические рисунки, хотя бы немного, чтобы "вжиться" в их витиеватую вязь ритмическую. которая весьма непривычна для "славянского" слуха, чтобы там ни говорили.
...и видеошколы вам в этом ни разу не помогут.

/В.Кличко/
-
- Болтливый Монстр
Набери в YouTubе - ''Slap It'' - там полно роликов где действительно разжевывают технику игры...^_^ Taki Da ^_^ писал(а):veteran писал(а):В нете много видео есть. Именно для начинающих.^_^ Taki Da ^_^ писал(а):Блин я сколько не лупил у меня вообще Слэп не получается(
Может дашь пару ссылок на видео. Я колько не смотрел так и не могу понят как там правильно заносить палец и звук у меня совсем другой(
/В.Кличко/
-
- Грифолом
- Контактная информация:
Может дашь пару ссылок на видео. Я колько не смотрел так и не могу понят как там правильно заносить палец и звук у меня совсем другой([/quote]
Набери в YouTubе - ''Slap It'' - там полно роликов где действительно разжевывают технику игры...[/quote]
Спасибо)
Набери в YouTubе - ''Slap It'' - там полно роликов где действительно разжевывают технику игры...[/quote]
Спасибо)
-
- Гроза Соседей
Набери в YouTubе - ''Slap It'' - там полно роликов где действительно разжевывают технику игры...[/quote]^_^ Taki Da ^_^ писал(а):Может дашь пару ссылок на видео. Я колько не смотрел так и не могу понят как там правильно заносить палец и звук у меня совсем другой(
Спасибо)[/quote]
Кстати, я посмотрел ты на Рике играешь... А он совсем не слэповый. Можно и на нём конечно...Но учиться с нековым датчиком рядом с грифом не лучший вариант ИМХО
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Кстати да. Некоторые басы категорически отказываются издавать характерный звук. Так что это тоже вопрос. Ну и Cmaj категорически прав. Я вот никак не мог слэпом научиться играть. Плюнул. А потом с течением времени, как играть то подучился, так и слэп сам собой начал выходить, хоть мастером слэпа я и не являюсь. но порой использую для краски и акцентов.
~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24
-
- Администратор
- Контактная информация:
Гляньте конец видео
http://www.youtube.com/watch?v=YOi8suJT ... re=related
-
- Гроза Соседей
Всё таки Трухильо - не самый лучший пример для обучения слэпу (ИМХО). При такой постановке инструмента тогда уж лучше ФлиAlex писал(а):Гляньте конец видео
-
- Болтливый Монстр
Да чего такого у Фли замечательного в игре? Я сколько не смотрел - ну ничего особенного, посмотреть хотя бы этот обучающий ролик - это ж п...ц а не постановка, мучает бас и себя, я с таким усердием огород копаюveteran писал(а):Всё таки Трухильо - не самый лучший пример для обучения слэпу (ИМХО). При такой постановке инструмента тогда уж лучше ФлиAlex писал(а):Гляньте конец видео

/В.Кличко/
-
- Гроза Соседей
Я когда этот ролик посмотрел примерно так же реагировал. Где то даже писал об этом. Посмотри другие на тьюбе. Там почему то и техника другая и т.д. Ну а трухильо не слэповик же...biggen писал(а):Да чего такого у Фли замечательного в игре? Я сколько не смотрел - ну ничего особенного, посмотреть хотя бы этот обучающий ролик - это ж п...ц а не постановка, мучает бас и себя, я с таким усердием огород копаюveteran писал(а):Всё таки Трухильо - не самый лучший пример для обучения слэпу (ИМХО). При такой постановке инструмента тогда уж лучше ФлиAlex писал(а):Гляньте конец видео
http://www.youtube.com/watch?v=YOi8suJT ... re=related- http://www.youtube.com/watch?v=En1U1P9di64
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Трухильё сам говорил, что у енго отец играл фламенко на гитаре и он маленький смотрел на него и учился у него. Отсюда и техника такая своеобразная у него.
~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24
-
- Гроза Соседей
50 на 50 Трухильо по стилю партий все таки в своих исконных группах был слэповик.
У Оззи Осборна или в Металлике с Заком, будучи сессионным метал-басистом видать стал меньше выделываться с приходом в коммерческое метал-творчество так сказать. А раньше был более отвязен, и слэп поигрывал.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... zt_zmVD5L4
У Оззи Осборна или в Металлике с Заком, будучи сессионным метал-басистом видать стал меньше выделываться с приходом в коммерческое метал-творчество так сказать. А раньше был более отвязен, и слэп поигрывал.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... zt_zmVD5L4