Ну да, я слышал. Только в его постановке фламенко рядом нет. Скорее наоборот. Обычная рокерская постава ИМХО. Я классический гитарист по образованию, а у фламенко постава ещё выше, чем у классики. А у него бас на яйках болтается. Кстати у меня сын - барабанщик и ни на гитаре, ни на басу играть не умеет....Нет связи...ParaZZit писал(а):Трухильё сам говорил, что у енго отец играл фламенко на гитаре и он маленький смотрел на него и учился у него. Отсюда и техника такая своеобразная у него.
SLap
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Гроза Соседей
Re: SLap
-
- Болтливый Монстр
Если говорить о белых баситах играющих слэпом, то одним из лучших отмечаю Марка Кинга, да и покруче некоторых нигеров будет, во всяком случае соэпом он играет реальные муз. партии, а не прсто ради выебок...
/В.Кличко/
-
- Гроза Соседей
Ага, посмотри на его технику тогда. Когда быстрый более или менее слэп начинается, он ножку на монитор и бас подмышку! И большой пальчик уже параллельно струнам... Это уже техника не для низко подвешенного баса, как у того же Фли. Да и скоростёнка пониже.PaVliQ писал(а):50 на 50 Трухильо по стилю партий все таки в своих исконных группах был слэповик.
У Оззи Осборна или в Металлике с Заком, будучи сессионным метал-басистом видать стал меньше выделываться с приходом в коммерческое метал-творчество так сказать. А раньше был более отвязен, и слэп поигрывал.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... zt_zmVD5L4
-
- Гроза Соседей
Согласен. Только начинающему нужно выбрать вид слэпа. Кинг играет на короткомензурном статусе на очень тонких струнах. Это не универсальный бас. И техника не универсальная. Очень высокий подвес. Фли - обратная крайность. Ещё один "пулемётчик" Луис Джонсон. Но посмотрите на его пальцы. Они в полтора раза длиннее, чем у обычного белого человека! Стэнли Кларк, так тот давно играет не на басу, а на каком то другом инструменте. Самый эталонный в этом ряду - Маркус Миллер (ИМХО). Из наших рекомендую найти в тьюбе мастер класс Антона Давидянца. Это реально круто.biggen писал(а):Если говорить о белых баситах играющих слэпом, то одним из лучших отмечаю Марка Кинга, да и покруче некоторых нигеров будет, во всяком случае соэпом он играет реальные муз. партии, а не прсто ради выебок...
-
- Болтливый Монстр
А как Миллер играет на басс-кларнете... Посмотрите на DVD или на Blu-ray ''Estival Jazz Lugano''... Концерт отпад!
/В.Кличко/
-
- Криворукий
Доброго времени суток! В книге "Slap Bass Essentials" встретил упражнения на так называемый "finger slap", исполняемый указательным и средним пальцами. Не совсем понимаю, каким образом нужно извлекать звук. Есть мысли, что нужно бить в область 21 лада подушечками. Похоже на теппинг, но с одергиванием пальцев вверх. Извлекаться звуки должны как на открытых струнах, так и на зажатых ладах. Объясните, пожалуйста.
-
- Гроза Соседей
Вопрос понятен. Просто SLAP в переводе шлепок, можно делать любым местом. Вот вариант http://vk.com/video22123597_160089793 Всё сугубо индивидуально. Нужно всё пробовать.....но об этом здесь есть более квалифицированные ребята.. удачи!
-
- Грифолом
- Контактная информация:
Решил попробовать
сочинил риффф...правда такое впечатление что я его от куда то спер "на слух", но если он ни чей пущай будет мой....начал с малого, две ноты слеп одна поп остальное пальцами обычно...чет тока звук плавает у меня...
http://files.mail.ru/03060EB7BFBD44FFAA23D214E4A2A12B

http://files.mail.ru/03060EB7BFBD44FFAA23D214E4A2A12B
-
- Грифолом
- Контактная информация:
-
- Грифолом
- Контактная информация:
Да я чет перепутал...МИ МИ если под четвертой первая подразумевается, я их от низкой считаю, я ваапче про третью написалIngvar писал(а):Имеется ввиду , что настроена в Ре, а не Ми.

Тюнер Ми показывает...если ударить посильнее чуть выше опять же несколько центов...
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Струны по цифрам считаются с тонкой (нижняя на грифе физически, самая высокая по звуку). А вот выше/ниже по звуку.
Если я ничего не попутал, то 4-я в Ре - это пониженый строй, нестандартный. Есть даже колки специальные (Дроп Ре вроде называются) для оперативного понижения строя.
Если я ничего не попутал, то 4-я в Ре - это пониженый строй, нестандартный. Есть даже колки специальные (Дроп Ре вроде называются) для оперативного понижения строя.