боль в запястии
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Струнорыв
боль в запястии
увеличил я сегодня нагрузку на левую руку, и в итоги туповатая боль в кисте + устала))
а вообще из-за чего боли в запястий обычно? и сразу желательно методы борьбы и лечения к ответу)))) (аля мед. энциклопедия)
тема не по конкретному случаю, а общая
а вообще из-за чего боли в запястий обычно? и сразу желательно методы борьбы и лечения к ответу)))) (аля мед. энциклопедия)
тема не по конкретному случаю, а общая
- Басист
- Контактная информация:
Re: боль в запястии
ох, вот из опыта мучений с лучезапястными: появилась боль - оставь. Дай передохнуть.
ибо убить руки вполне реально и восстановление отнимает много, очень много времени...
рекомендации: появилась боль - остановись, дай передохнуть, желательно тёплый компресс. И да. Если боль начала появляться часто и беспокоить - защищай руки от холода. Фастумгель - греет)
ибо убить руки вполне реально и восстановление отнимает много, очень много времени...
рекомендации: появилась боль - остановись, дай передохнуть, желательно тёплый компресс. И да. Если боль начала появляться часто и беспокоить - защищай руки от холода. Фастумгель - греет)
-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
1. Оставить, дать отдохнуть
2. Если не помогло, или при следующих занятиях снова боль - лучше к врачу.
По опыту игры, а ешё больше - спорта - суставы надо беречь, а все методы лечения выяснять у врачей. Потому как какая мазь для какого случая, греть или охлаждать, и что вообще делать - надо диагностировать специалисту, а не по советам в инетернете, при вопросе "ну, у меня болит"
Говорю как человек чуть не угробивший себе колени. А может и угробивший, просто пока не знаю...
2. Если не помогло, или при следующих занятиях снова боль - лучше к врачу.
По опыту игры, а ешё больше - спорта - суставы надо беречь, а все методы лечения выяснять у врачей. Потому как какая мазь для какого случая, греть или охлаждать, и что вообще делать - надо диагностировать специалисту, а не по советам в инетернете, при вопросе "ну, у меня болит"
Говорю как человек чуть не угробивший себе колени. А может и угробивший, просто пока не знаю...
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Если болят мышцы при увеличении нагрузки, то это нормально, но боль и усталость обычно быстро проходит.
Если проблема с суставами, то к врачу однозначно.
Я сейчас гоняю левую, и боль, и усталость (вернее усталость, боль от нее, а не боль от защемленного нерва к примеру) нормальное явление, но проходит довольно быстро и с каждым днем усталость меньше. Учитель заставляет расслаблять левую при игре и не жать сильно на струны, получается это не сразу у меня, но когда получается усталость становится меньше.
Важно разогревать мышцы перед игрой.
В общем, нужно отличать боль в мышцах (от усталости или переработки) от боли в суставах. У меня локти болели несколько месяцев. Думал нерв прижало в спине (остеохондроз имею) или переиграл. Дал отдых, но боль не проходила, болело постоянно и не мышцы (я занимался спортом и знаю что такое мышечная боль). Обратился к врачу - оказалось суставы болят, 2 недели лечения и боль прошла. Самолечением бы угробил бы руки.
А вообще врача лишний раз посетить не помешает, к своему здоровью нужно внимательней относится, пока оно есть.
PS. Еще бывают различные воспаления, тут к врачу и чем быстрее тем лучше.
По поводу греть руки, при нормальном кровообращении руки сами должны греться.
Если проблема с суставами, то к врачу однозначно.
Я сейчас гоняю левую, и боль, и усталость (вернее усталость, боль от нее, а не боль от защемленного нерва к примеру) нормальное явление, но проходит довольно быстро и с каждым днем усталость меньше. Учитель заставляет расслаблять левую при игре и не жать сильно на струны, получается это не сразу у меня, но когда получается усталость становится меньше.
Важно разогревать мышцы перед игрой.
В общем, нужно отличать боль в мышцах (от усталости или переработки) от боли в суставах. У меня локти болели несколько месяцев. Думал нерв прижало в спине (остеохондроз имею) или переиграл. Дал отдых, но боль не проходила, болело постоянно и не мышцы (я занимался спортом и знаю что такое мышечная боль). Обратился к врачу - оказалось суставы болят, 2 недели лечения и боль прошла. Самолечением бы угробил бы руки.
А вообще врача лишний раз посетить не помешает, к своему здоровью нужно внимательней относится, пока оно есть.
PS. Еще бывают различные воспаления, тут к врачу и чем быстрее тем лучше.
По поводу греть руки, при нормальном кровообращении руки сами должны греться.
-
- Басист
- Контактная информация:
в лучезапястных обычно таки связки грохаются...
врачи отправляют на рентгены и сдачу крови. Первое проверить, чтобы всё было на месте, второе на воспаления. Ни чё не найдут - грят "рука здорова, бросай играй" и отправляют из кабинета... Поэтому там не к одному надо, а к нескольким. Есть вероятность толка.
вообще рентген без траблов мона сделать в любой частной и с помощью Инета и книг самому вдумчиво смотреть, через несколько недель сам сможешь определить, в порядке ли))
когда суставы болят это ощущается весьма характерно, автор бы не спрашивал совета на форуме, а уже бежал к хирургу... И обычно это проблема не одного сустава, но уж как повезёт.
и да... Когда нет воспалений и вообще всё ок, а руки боятся холода, то это не кроснабжение конечностей =)
врачи отправляют на рентгены и сдачу крови. Первое проверить, чтобы всё было на месте, второе на воспаления. Ни чё не найдут - грят "рука здорова, бросай играй" и отправляют из кабинета... Поэтому там не к одному надо, а к нескольким. Есть вероятность толка.
вообще рентген без траблов мона сделать в любой частной и с помощью Инета и книг самому вдумчиво смотреть, через несколько недель сам сможешь определить, в порядке ли))
когда суставы болят это ощущается весьма характерно, автор бы не спрашивал совета на форуме, а уже бежал к хирургу... И обычно это проблема не одного сустава, но уж как повезёт.
и да... Когда нет воспалений и вообще всё ок, а руки боятся холода, то это не кроснабжение конечностей =)
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
От чего связки то грохаются? Гири пальцами поднимает что ли? Одно дело защемление нерва и совсем другое связки. А мышцам вообще по барабану все, если иначе, натренировать можно. У меня на правой вообще после перелома (пальцы ломал) кости сами срослись без врачей, так только работой разработал (бас тоже помог).
Чтоб руки холода не боялись летом их в перчатки лучше, а не фастум гелем
А зимой у всех боятся, хотя я как курить бросил, то заметил, что мерзнуть меньше конечности стали и бегать резвее получается. )) Если необходимо нормализовать "теплооборот" в теле, то ИМХО нужно в сторону цигуна поглядеть, попотеть правда прийдется пару лет, но результат будет. ))
От таких врачей галопом бежать надо. Я при визите к врачу сразу ставлю все точки над и (тут не наглость нужна, она как раз к обратному приведет. я даю понять, что пришел за помощью и ее только он(а) может дать мне. у них жизнь не сладкая и автоматом могут как обычно сработать, а могут не сработать). Меня полумеры не устраивают в таких случаях, хотя может играет роль возраст и жизненный опыт. Но пока на врачей везет (не устраивает один можно найти другого), хотя есть уже неизлечимые болезни, увы.Ни чё не найдут - грят "рука здорова, бросай играй" и отправляют из кабинета...
Чтоб руки холода не боялись летом их в перчатки лучше, а не фастум гелем

Последний раз редактировалось Ingvar Вс июн 03, 2012 9:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Басист
- Контактная информация:
обычно от банального заигрывания... Мышцы я бы тоже не переоценивала: от неправильной нагрузки могут отойти от костей, а это пц. Но при игре на басу такое маловероятно))))))) как и разрыв связок. Однако от микротравм и прочей фигни басисты не застрахованы, а лечить, кстати, у нас сие не умеют, равно как и нормально диагностировать.
и да, руки боятся сквозняков и т.д., при заигрывании такое бывает. Перчатки-варежки, да. Я эластичные бинты ношу, когда невмоготу.
фастумгель хорош разово после реп/продолжительных занятий, когда нагрузка была большая, и конечности болят.
если болит больше раза - начать изучать анатомию кисти и топать ко врачам и хорошему опытному преподу.
З.Ы.: тебе _очень_ повезло, раз срослось правильно...
и да, руки боятся сквозняков и т.д., при заигрывании такое бывает. Перчатки-варежки, да. Я эластичные бинты ношу, когда невмоготу.
фастумгель хорош разово после реп/продолжительных занятий, когда нагрузка была большая, и конечности болят.
если болит больше раза - начать изучать анатомию кисти и топать ко врачам и хорошему опытному преподу.
З.Ы.: тебе _очень_ повезло, раз срослось правильно...
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
От это точно. Мне препод говорит, что руку запороть еще умудриться надо и очень постараться. Хотя я с дуру один раз так прес на станке качнул, что неделю разогнутся не мог ))Jo писал(а): и топать ко врачам и хорошему опытному преподу.
А срослись пальцы не совсем правильно, пролентяйничал когда надо было боль преодолевать.
Кстати зачем фастум гель греет тело? Чтоб кровоток улучшить. Убрать "затоявшуюся" кровь и дать приток новой, с которой прийдут питательные вещества, а со старой уйдут продукты жизнедеятельности мышц. Банька очень помогает и массаж. Массаж на руках самому можно себе делать, но мне лениво и делаю уже когда заболит.
PS. Я тут как раз левую мучаю, выносливость тренирую. До боли доходит, но упражнение до конца довожу, потом полное расслабление (умею это делать со времен занятий единоборствами) и, заметил что очень помогает ополаскивание руки прохладной водой (не холодной). Видимо мышцы от работы перегреваются таки с непривычки (последние года ничего тяжелее мышки и пивной бутылки не поднимал). Но сильно руку не насилую, у меня уже давно есть ощущение предела, когда выработалось не знаю, видимо на единоборствах опять, там многому учат, если учитель нормальный. Жалко давно не занимаюсь, обленивел.
Последний раз редактировалось Ingvar Вс июн 03, 2012 10:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Басист
- Контактная информация:
постараться - хз. У меня суммарно часа 4 ушло, чтобы мучица ещё пару лет точно))) сейчас восстанавливаю.
в блоге валяеца, с чего начала восстановление, через нескок недель отпишусь, как с реабилитацией дела...
просто действительно хороший препод знает анатомию, в особенности рук.
в блоге валяеца, с чего начала восстановление, через нескок недель отпишусь, как с реабилитацией дела...
просто действительно хороший препод знает анатомию, в особенности рук.
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Пишем в онлайне прям. )
Я пост поправил. Мой препод медобразование имеет, говорит ну сложно запороть, но руку мне то он поставил, для этого я то и пошел к нему. Может предпосылки уже были? Ведь у всех огранизм разный. У меня после боли (сейчас в основном в районе безымянного и мизинца, на них основная нагрузка) через полчаса уже все проходит полностью. Но у меня нет времени, чтоб 4 часа убивать руку, да и не буду я так долго (подряд), у меня инстинкт самосохранения срабатывает.
У меня не получается пока расслабленно играть, на репетиции получается, но там партии простые. А препод говорит, что рука постоянно расслабляться должна, чтоб отдыхать и на струны давить больше необходимого не надо. Ну и помог инструмент отстроить окончательно.
PS. Мне препод говорит, что с моим временем на занятия, нужно заниматься так, как будто последний раз занимаешься. Тогда толк будет.
Я пост поправил. Мой препод медобразование имеет, говорит ну сложно запороть, но руку мне то он поставил, для этого я то и пошел к нему. Может предпосылки уже были? Ведь у всех огранизм разный. У меня после боли (сейчас в основном в районе безымянного и мизинца, на них основная нагрузка) через полчаса уже все проходит полностью. Но у меня нет времени, чтоб 4 часа убивать руку, да и не буду я так долго (подряд), у меня инстинкт самосохранения срабатывает.
У меня не получается пока расслабленно играть, на репетиции получается, но там партии простые. А препод говорит, что рука постоянно расслабляться должна, чтоб отдыхать и на струны давить больше необходимого не надо. Ну и помог инструмент отстроить окончательно.
PS. Мне препод говорит, что с моим временем на занятия, нужно заниматься так, как будто последний раз занимаешься. Тогда толк будет.
-
- Басист
- Контактная информация:
с преподом сложно. Без препода - вполне реально)
у меня 4 часа _в_сумме_. В три захода: репа, заболела рука, продолжила через боль играть, дома кусочек поиграла, на следующий день репа... Репы мелкие, но хватило по неопытности. Хотя уже не мучаюсь.
у каждого свой предел, да. При игре на басу останавливаюсь, как болеть начинает. Вообще спорт сильно помогает, но уже давно не занимаюсь.
З.Ы.: отходила. Неделю перерыв был вынужденный, занимаюсь продолжением восстановления лучезапястных, и скоро спать уйду, поэтому не совсем онлайн
З.З.Ы.: повезло с преподом)
у меня 4 часа _в_сумме_. В три захода: репа, заболела рука, продолжила через боль играть, дома кусочек поиграла, на следующий день репа... Репы мелкие, но хватило по неопытности. Хотя уже не мучаюсь.
у каждого свой предел, да. При игре на басу останавливаюсь, как болеть начинает. Вообще спорт сильно помогает, но уже давно не занимаюсь.
З.Ы.: отходила. Неделю перерыв был вынужденный, занимаюсь продолжением восстановления лучезапястных, и скоро спать уйду, поэтому не совсем онлайн

З.З.Ы.: повезло с преподом)
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Почитал блог. Много неясностей, может не к хирургу, а к невропатологу (толковому) нужно, похоже нерв где то защемляет, раз боли до потемнения (у меня бывает как током даст, но последнее время все реже и реже). От тощести кисти я думаю не зависит, количество мышц у всех одинаково, а за 3 месяца занятий любой будет на пальцах отжиматься - это проверено, причем объем мышц больше существенно не становится (это бодибилдеры только мясо ростят), они просто сильнее будут.
А может попробовать найти преподавателя и попробовать все таки руку поставить? Быстро это конечно уже не будет.
Еще и образ жизни влияет. Cmaj уже писал, что на локти не нужно облокачиватся и спать на руке, я замечать стал, что нервы то передавливает. На работе неправильная (для моего роста) высота стола и я неволей ставлю руки на локти, раньше и спал так (я умудряюсь до сих пор спать стоя в автобусе ;D ), а теперь не могу, к старости чувствительно все стало (даже подушку купил анатомическую, в шее куча проблем накопилась). Как не так, так сразу немеет. А еще храпеть стал, жену напрягает и она будит меня )
И по теме. wamdam, как ты увеличил нагрузку (опиши)? Какой характер болей, только в кисти или в предплечье/плечо отдает? Попробуй прощупать кисть и выявить где точно болит или болит вся мышца. Попробуй мазь лиотон, не смотри что для женских ног, она кровоток очень хорошо увеличивает, спину мажешь - из легких дрянь начинает отхаркиваться, и не дает сильного раздражения.
А может попробовать найти преподавателя и попробовать все таки руку поставить? Быстро это конечно уже не будет.
Еще и образ жизни влияет. Cmaj уже писал, что на локти не нужно облокачиватся и спать на руке, я замечать стал, что нервы то передавливает. На работе неправильная (для моего роста) высота стола и я неволей ставлю руки на локти, раньше и спал так (я умудряюсь до сих пор спать стоя в автобусе ;D ), а теперь не могу, к старости чувствительно все стало (даже подушку купил анатомическую, в шее куча проблем накопилась). Как не так, так сразу немеет. А еще храпеть стал, жену напрягает и она будит меня )
И по теме. wamdam, как ты увеличил нагрузку (опиши)? Какой характер болей, только в кисти или в предплечье/плечо отдает? Попробуй прощупать кисть и выявить где точно болит или болит вся мышца. Попробуй мазь лиотон, не смотри что для женских ног, она кровоток очень хорошо увеличивает, спину мажешь - из легких дрянь начинает отхаркиваться, и не дает сильного раздражения.
-
- Грифолом
- Контактная информация:
Была ситуация - выступали в краевом центре (около 200 км от дома), ехали на машине, и я был за рулём. Было очень жарко и ехал я с включённым кондиционером. Так уж устроен кондиционер, что поток воздуха первым делом попадает на руки. В итоге непосредственно перед выступлением появилась резкая боль в запястье левой руки и в мышце большого пальца правой руки. Концерт отыграл, несмотря на дикую боль.
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Страдал раньше частенько http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%82. Обычно при переохлаждении как раз.
-
- Басист
- Контактная информация:
...поэтому анализ крови при боли обязателен) показывает воспаления.