боль в запястии
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Болтливый Монстр
Re: боль в запястии
Только хотел об этом сказать, а наш гуру опередил. На ютюбе есть хороший ролик с сюжетом на тему высоты подвеса гитары, хоть и англоязычный, но всё там понятно.
/В.Кличко/
-
- Криворукий
опа! надо ремешок-то подтянуть мне оказывается. Благодарствую.Cmaj писал(а):самое сложное в постановке рук - правильная высота подвеса гитары
проверяется просто: при игре левая рука в локте должна быть согнута под углом плюс-минус прямой угол.
-
- Болтливый Монстр
Тут дело ещё в другом - можно деку держать низко, а гриф высоко и наоборот. Есть музыканты которые подвешивают бас на уровне паха, а гриф держат высоко, другие (слэписты особенно - Марк Кинг например) деку держат на груди, а левая рука вытянута почти вдоль грифа. Поэтому тут нужно выбрать самому как удобнее и естественно как правильнее, бляха-муха на "пальцах" не объяснишь....Лизавета писал(а):опа! надо ремешок-то подтянуть мне оказывается. Благодарствую.Cmaj писал(а):самое сложное в постановке рук - правильная высота подвеса гитары
проверяется просто: при игре левая рука в локте должна быть согнута под углом плюс-минус прямой угол.

/В.Кличко/
-
- Криворукий
biggen, я примерилась. Левая сейчас вообще идеально встала, с правой зато теперь ищу положение) Надо же чтоб красиво висела)) Я же девачко
Да у меня ремень еще дурацкий. Кожаный, без бегунка, олдовый такой, там нормально не настроить длину, а эти 2-3 см порой решают всё. Вот как сейчас. ) Зато как ремень нормальный поставлю, как бас поменяю на хотя бы 32" (cейчас 34'') Буду играть как богиня) Помню как после полуживой акустички "Москва 80" взяла у друга на недельку комбик 50Вт и новый Ibanez Rg370dx, я за эту неделю написала 3 из 6 своих самых лучших песен. С такими аранжировками! Уровень прыгнул сразу на адекватном инструменте. Короче пока будем прокачиваться на том что есть) И копить денюжки.

-
- Болтливый Монстр
Главное что бы удобно было, а красиво бывает когда под фанеру "играют-поют"...
Я не пойму Лизавета, такое впечатление что вы похоже во всём что касается баса осведомлены, а вопросы задаёте что бы просто проверить себя или уже на других форумах побывали...
Я не пойму Лизавета, такое впечатление что вы похоже во всём что касается баса осведомлены, а вопросы задаёте что бы просто проверить себя или уже на других форумах побывали...

/В.Кличко/
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
это точно.biggen писал(а):Главное что бы удобно было, а красиво бывает когда под фанеру "играют-поют"...
а еще когда классно играет человек, смотришь - вроде и и бас у него визит тоже как-то красиво...

-
- Грифолом
- Контактная информация:
Может быть я не прав, но если, цитрую, "девачко" неплохо играет на музыкальном инструменте (и, что ещё важнее, знает, зачем ей это надо), то это уже красиво.
А если по теме, то я, например, немного пожертвовал удобством левой руки ради удобства правой и чуть-чуть спустил инструмент вниз.
А если по теме, то я, например, немного пожертвовал удобством левой руки ради удобства правой и чуть-чуть спустил инструмент вниз.
-
- Болтливый Монстр
Прошу прощения за флуд. У Газманова басист Валентин Лёзов у Кузьмина играл в группе, в Арсенале одно время, а теперь попсу наяривает на басу безголовом - красиво так на сцене у него получается, но к сожалению под фанерку.... 

/В.Кличко/
-
- Болтливый Монстр
Ну опять же смотря в каком стиле играешь, пальцами, медиатором или слэпишь. У рокеров бас на яйцах часто висит и играют плектром, у слэпистов бас в подмышке вообще, у джазовых часто правая кисть как пакля через деку перекинута...Emperor писал(а):А если по теме, то я, например, немного пожертвовал удобством левой руки ради удобства правой и чуть-чуть спустил инструмент вниз.
/В.Кличко/
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Я медиатором играю, бас удобно очень вертикально располагать, головка грифа на уровне плеча, дека на яйцах
Мне удобно 

~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24
-
- Криворукий
biggen, на самом деле у меня очень малый объем информации по басу и по технике игры. Я скорее вопросы задаю, чтобы лучше осознать и запомнить какие-то моменты. И дело-то все оказывается все равно в каких-то мелочах инюансах. Я читаю потихоньку темы на форуме, смотрю ролики на ютубе. Изучаю теорию, сейчас только на этапе выбора группы упражнений, обязательных для выполнения на каждый день. Я очень плохо, например, разбираюсь в гитарах, из басовых кабинетов тоже толком не пробовала и не знаю многого. Играла на честном Хартке и на Ампеге пару раз. Хартке накрутить могу под себя, ампег не пытала дотошно. Я очень поверхностно знаю теорию. А на практике вообще коряга.
Вот сейчас учу вещь, простенькую для начала, как нормально сыграть смогу, где нибудь ссыль кину, разнесете в пух и прах:-) По теме запястья - левое уже привыкло, практически нет неприятных ощущений. Правая рука по прежнему забивается в районе локтя. Вот пытаюсь устранить. Большое подозрение, что это все таки потому что напрягаю руку.