Правило 10 000 часов
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Правило 10 000 часов
Интересную статью форбс подкинул. Половина про программистов, половина про музыкантов, но суть одна. прочитал с удовольствием, предлагаю обсудить. http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009- ... 000-chasov
~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24
-
- Гроза Соседей
Re: Правило 10 000 часов
Да... жестко
Пора заводит счетчик часов занятий )
Пора заводит счетчик часов занятий )
-
- Струнорыв
если 10000 часов наигрывать, то нужно похоронить свою личную жизнь. дружить и трахаться все свое время только с инструментом.
если хочешь стать лучшем в чем-то, то забудь все остальное
-
- Однориффник
слуш, да причём тут инструмент...так вообще во всём))..только гении делают это быстрее, чем остальные трудятсяdethmann писал(а):если 10000 часов наигрывать, то нужно похоронить свою личную жизнь. дружить и трахаться все свое время только с инструментом.
-
- Струнорыв
плоско мыслишь, если в моем посте ты увидел только слово инструмент.Битломан писал(а):слуш, да причём тут инструмент...так вообще во всём))..только гении делают это быстрее, чем остальные трудятсяdethmann писал(а):если 10000 часов наигрывать, то нужно похоронить свою личную жизнь. дружить и трахаться все свое время только с инструментом.
гениев не бывает, бываю только задроты, которые полностью акцентируются на своем хобби отбрасывая социум и личную жизнь. такие задроты легко наработают эти 10000 часов.только гении делают это
а если на кого-то из задротов заприметит общественность, его обязательно назовут гением. только толку от таких гениев в жизни ноль, они ничего не могут и не умеют и не хотят, кроме как своего хобби. могут разве что народ удивить пару раз)))
я за универсальность, человек должен быть на все руки мастер, особенно мужик. естественно если за все по чуть чуть браться, высот не достигнешь ни где, но в замен разносторонний человек получает намного большее, чем у задрота, мировоззрение, объективность и дальновидность.
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
ИМХО без базовых предпосылок это правило не сработает.
По программированию.
Для того чтоб научится программировать компьютер необязателен, верней не совсем обязателен. Я научился программировать именно без компьютера (как электронщик знал работу цифровой техники и устройство ЭВМ, основы программирования дала учительница математики в деревенской школе в примерно в 82 или 83 м году - это 5-6й класс был примерно), когда он появился у меня, я уже целенаправленно писал необходимые программы, а не учился программировать. Правда я имел программируемый микрокалькулятор, который широко использовал в учебном процессе, т.к. умел уже программировать. Ну и книги и статьи в таких журналах как "Техника молодежи", "Моделист конструктор", "Радио", "Юный техник", в разные годы просто проглатывались.
Сейчас сталкиваюсь с довольно толковыми студентами, которые "умеют" программировать, но становятся в тупик при необходимости решения конкретных задач, т.е нет у них инженерного мышления, видимо так теперь учат.
Я так и не смог сдать квалификационный экзамен по 1с 8 ибо там зубрежка нужна, хотя по 7.7 сдал все абсолютно лекго ибо там знания тогда проверяли.
В музыке.
Тут я начинающий, но опять же ИМХО без наставника можно долго ковыряться. Либо гением нужно быть )
По программированию.
Для того чтоб научится программировать компьютер необязателен, верней не совсем обязателен. Я научился программировать именно без компьютера (как электронщик знал работу цифровой техники и устройство ЭВМ, основы программирования дала учительница математики в деревенской школе в примерно в 82 или 83 м году - это 5-6й класс был примерно), когда он появился у меня, я уже целенаправленно писал необходимые программы, а не учился программировать. Правда я имел программируемый микрокалькулятор, который широко использовал в учебном процессе, т.к. умел уже программировать. Ну и книги и статьи в таких журналах как "Техника молодежи", "Моделист конструктор", "Радио", "Юный техник", в разные годы просто проглатывались.
Сейчас сталкиваюсь с довольно толковыми студентами, которые "умеют" программировать, но становятся в тупик при необходимости решения конкретных задач, т.е нет у них инженерного мышления, видимо так теперь учат.
Я так и не смог сдать квалификационный экзамен по 1с 8 ибо там зубрежка нужна, хотя по 7.7 сдал все абсолютно лекго ибо там знания тогда проверяли.
В музыке.
Тут я начинающий, но опять же ИМХО без наставника можно долго ковыряться. Либо гением нужно быть )
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
у любого таланта, в любой деятельности, 1% это от природы, остальное жопочасы.
это если он, конечно, хочет не "медведем на велосипеде" быть, а реально специалистом, профи в своем деле.
что такое десятьтыщчасов?
это не так уж и много
по 3 часа в день если - это около 10 лет.
понятно, что хочется "взял и заиграл"
так не бывает.
вот и вопрос тут - что для вас музыка. зачем она. и если "как обычно" - то как соотнести с бытующими зачастую идеями покорения мировых площадок...

это если он, конечно, хочет не "медведем на велосипеде" быть, а реально специалистом, профи в своем деле.
что такое десятьтыщчасов?
это не так уж и много
по 3 часа в день если - это около 10 лет.
понятно, что хочется "взял и заиграл"
так не бывает.
вот и вопрос тут - что для вас музыка. зачем она. и если "как обычно" - то как соотнести с бытующими зачастую идеями покорения мировых площадок...

-
- Криворукий
ну здесь важно очень приоритеты личности.
сколько часов в день вы проводите у компьютера?
а сколько из этого времени вы толком ничем не занимаетесь?
сложность больше в том что трудно заниматься инструментом всегда когда есть свободное время.
есть инструмент - не всегда есть время, есть время - не всегда есть инструмент. не говоря уже об оборудовании.
ну и опять же цель. лично мне супермастером баса ну никак не прельщает перспектива стать.
лучше по пол часа каждый день - результат удовлетворителен, по крайней мере для меня.
а люди которые проводят по 15 часов в день с инструментом сделали такой выбор. молодцы, мне нравится результат их деятельности:)
сложность больше в том что трудно заниматься инструментом всегда когда есть свободное время.
есть инструмент - не всегда есть время, есть время - не всегда есть инструмент. не говоря уже об оборудовании.
ну и опять же цель. лично мне супермастером баса ну никак не прельщает перспектива стать.
лучше по пол часа каждый день - результат удовлетворителен, по крайней мере для меня.
а люди которые проводят по 15 часов в день с инструментом сделали такой выбор. молодцы, мне нравится результат их деятельности:)
-
- Болтливый Монстр
Другое дело если инструмент приносит хорошие деньги или моральное удовлетворение, то можно и чем-то пожертвовать. Это же не будет всегда продолжаться..?dethmann писал(а):Битломан писал(а):dethmann писал(а):если 10000 часов наигрывать, то нужно похоронить свою личную жизнь. дружить и трахаться все свое время только с инструментом.
Последний раз редактировалось biggen Вс июл 22, 2012 3:16 pm, всего редактировалось 3 раза.
/В.Кличко/
-
- Однориффник
Полностью согласен. Иногда садишься за комп и не замечаешь, что время как-то быстрее проходит. Мне сейчас проще. За компом только на работе. Свой ноутбук сломался, в итоге прихожу домой, беру бас... Недавно встал перед выбором, ремонтировать бук или чуть апгрейдить гитару (ничего серьёзного, совсем небольшие улучшения, но, требующие денег). Выбор очевиден. Пока и без компа поживу. ))))))A_S_D писал(а):ну здесь важно очень приоритеты личности.

-
- Однориффник
один раз в неделю дома, час, пол часа, 1-2 репетиция в недели, вполне достаточно. Правда когда репетировали новую программу, то уходило все свободное время.
-
- Однориффник
В принципе немного оффтоп, но все же близко к теме и возможно не стоит создавать отдельную тему..
Вот тут уже появились мнения, отзывы, кто сколько занимается..
Кажись, на басбеле кто то высказал мнение, что если есть возможность в день заниматься пол часа, то лучше вообще не начинать! Я полностью согласен с таким подходом, потому как мин 15-20 только разыгрываться нужно, а потом само занятие..
Понятно, что у каждого свои цели в этой сфере! Кто посвящает себя музыке полностью, то по 4-5 ч. в день упорных занятий и через несколько лет появится второй Фли или Витя Вутен.. Но, лично мое мнение, что даже если для человека бас это хобби и это хобби он планирует вынести за пределы комнаты, т.е. на репу или/и дальнейшее выступление, то заниматься нужно хотя бы по 1,5-2 ч. в день, 2-3 раза в неделю, не считая реп!..
Вопрос: кто сколько занимается в неделю часов, включая репетиции, принимая во внимание конечную цель занятий?
Вот тут уже появились мнения, отзывы, кто сколько занимается..
Кажись, на басбеле кто то высказал мнение, что если есть возможность в день заниматься пол часа, то лучше вообще не начинать! Я полностью согласен с таким подходом, потому как мин 15-20 только разыгрываться нужно, а потом само занятие..
Понятно, что у каждого свои цели в этой сфере! Кто посвящает себя музыке полностью, то по 4-5 ч. в день упорных занятий и через несколько лет появится второй Фли или Витя Вутен.. Но, лично мое мнение, что даже если для человека бас это хобби и это хобби он планирует вынести за пределы комнаты, т.е. на репу или/и дальнейшее выступление, то заниматься нужно хотя бы по 1,5-2 ч. в день, 2-3 раза в неделю, не считая реп!..
Вопрос: кто сколько занимается в неделю часов, включая репетиции, принимая во внимание конечную цель занятий?
-
- Грифолом
- Контактная информация:
Так как я стал отцом. Сейчас времени намного меньше. Я следую правилу 30 минут. Каждый день я делаю разные дела по 30 минут. Бас гитара 30 минут. Чтение 30 минут. Читаю теорию 30 минут. Вообщем все по 30 минут.