"Призвучие" на 12 ладу, как избавиться?
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Грифолом
- Контактная информация:
"Призвучие" на 12 ладу, как избавиться?
Такое неприятное, особенно слышно на отключенном басу, может это конечно свойство моей китайской подруги. Там струна позвякивает, то есть зажал 12 лад ударил пошел звук и при отпускании пальца о лад подзвякивает, некое сумбурное дребезжание получается не сильно заметное но неприятное, вроде точно описАл
Струны поднимал, дальше если то все переотстраивать надо, может анкер покрутить?

-
- Болтливый Монстр
Re: "Призвучие" на 12 ладу, как избавиться?
Какая струна позвякивает, одна или все? Ну конечно если струны поднимешь - нужно перенастраивать, а что это разве проблема? Анкер подтягивают или ослабляют если гриф пузатый или наоборот прогиб, если же ровный то и не трогай его.Vialcola писал(а):Такое неприятное, особенно слышно на отключенном басу, может это конечно свойство моей китайской подруги. Там струна позвякивает, то есть зажал 12 лад ударил пошел звук и при отпускании пальца о лад подзвякивает, некое сумбурное дребезжание получается не сильно заметное но неприятное, вроде точно описАлСтруны поднимал, дальше если то все переотстраивать надо, может анкер покрутить?
/В.Кличко/
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Прогиб и высоту струн нужно отстроить вначале. http://www.blazonguitars.ru/truss_rod.htm
Если в комбике не слышно, то забей и отрабатывай звукоизвлечение.
-
- Грифолом
- Контактная информация:
Ре и Соль, я имел ввиду если их подниму то и ля с ми надо поднимать, регулировать высоту, настроить то не проблема.biggen писал(а): Какая струна позвякивает, одна или все? Ну конечно если струны поднимешь - нужно перенастраивать, а что это разве проблема? Анкер подтягивают или ослабляют если гриф пузатый или наоборот прогиб, если же ровный то и не трогай его.
-
- Грифолом
- Контактная информация:
Да я отстроил как мог, но этот звук меня подбешивает и убрать чет не могуIngvar писал(а):Прогиб и высоту струн нужно отстроить вначале. http://www.blazonguitars.ru/truss_rod.htm

-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Может гриф кривой или лады неровно вбиты. Либо лад выше вбит высоковато, либо лад, на котором позвякивает низко сидит.
Я подтачивал пару ладов и пару приподнимал.
Аккуратненько нужно. Вначале прижимая струну и наблюдая, убедится что лад виноват.
Гриф и высоту струн перед этим отстроить и чтоб гриф не поведенный был.
Подтачивал вначале алмазным надфилем, но он толстоват оказался (струны лень снимать было), потом пилкой для ногтей (что с покрытием на алмаз похожа).
Много стачивать не надо. Накладку грифа заклеить бумажным скотчем, чтоб не испачкать и не повредить.
Лады потом полирнуть и отформовать надо бы, но у меня инструмента нет такого и в магазинах голяк.
Приподнимал лад поддевая ножом, потихоньку. Один нормально приподнял, а второй сильно.
Исправить удалось только хорошей струбциной с накладками, чтоб гриф не помять. Забиваться он не хотел.
Поэтому подумай - надо оно. Мне гитару не жалко было, я на ней все изучал.
Еще один раз звенело, дык оказалось что прогиб большой сильно, как ни странно.
Окончательно от призвуков и волчков (до глохла быстро на 1 и 2 струнах) избавился покупкой хорошего баса.
PS. Струну на ладу прижимаешь? Если нет, то попробуй на ладу (почти) меня спасает да и правильней это.
Я подтачивал пару ладов и пару приподнимал.
Аккуратненько нужно. Вначале прижимая струну и наблюдая, убедится что лад виноват.
Гриф и высоту струн перед этим отстроить и чтоб гриф не поведенный был.
Подтачивал вначале алмазным надфилем, но он толстоват оказался (струны лень снимать было), потом пилкой для ногтей (что с покрытием на алмаз похожа).
Много стачивать не надо. Накладку грифа заклеить бумажным скотчем, чтоб не испачкать и не повредить.
Лады потом полирнуть и отформовать надо бы, но у меня инструмента нет такого и в магазинах голяк.
Приподнимал лад поддевая ножом, потихоньку. Один нормально приподнял, а второй сильно.
Исправить удалось только хорошей струбциной с накладками, чтоб гриф не помять. Забиваться он не хотел.
Поэтому подумай - надо оно. Мне гитару не жалко было, я на ней все изучал.
Еще один раз звенело, дык оказалось что прогиб большой сильно, как ни странно.
Окончательно от призвуков и волчков (до глохла быстро на 1 и 2 струнах) избавился покупкой хорошего баса.

PS. Струну на ладу прижимаешь? Если нет, то попробуй на ладу (почти) меня спасает да и правильней это.
-
- Болтливый Монстр
Вот здесь, по-моему, всё о настройке и регулировке, только дюймы в миллиметры нужно переводить - http://allformusic.org/articles_bas_gui ... e-bas.htmlVialcola писал(а):Ре и Соль, я имел ввиду если их подниму то и ля с ми надо поднимать, регулировать высоту, настроить то не проблема.biggen писал(а): Какая струна позвякивает, одна или все? Ну конечно если струны поднимешь - нужно перенастраивать, а что это разве проблема? Анкер подтягивают или ослабляют если гриф пузатый или наоборот прогиб, если же ровный то и не трогай его.
/В.Кличко/
-
- Грифолом
- Контактная информация:
Ага спасибоbiggen писал(а): Вот здесь, по-моему, всё о настройке и регулировке, только дюймы в миллиметры нужно переводить - http://allformusic.org/articles_bas_gui ... e-bas.html

КАроче это гриф чуть чуть водит. Решил я помучавшись поменять струны. Снял, заодно натер гитарку всякими вкусностями оставил подсыхать, напряжения с грифа снялись, потом поставил струны, и упс стала ля подзвякивать, потом перестала и стала соль на 12 и 13 ладу

Но раз и навсегда по всей видимости избавиться не получиться.
Последний раз редактировалось Vialcola Ср июл 25, 2012 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Болтливый Монстр
Ну не знаю... я струны меняю по-одной, чтоб не допускать дефформации грифа, ни разу не было чтоб новые струны как-то начали вести себя по другому... 

/В.Кличко/
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
У меня когда звенело при большом прогибе, то звенело ниже лада (по звуку, т.е ближе к головке грифа), который я зажимал. Проверял тестером, один щуп на струну - другой на лад. позвякивало и попискивало. 
Сейчас струны новые поставил, тоже маленько позвякивает, регулировкой убираю потихоньку.

Сейчас струны новые поставил, тоже маленько позвякивает, регулировкой убираю потихоньку.