Игра Октавами
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Криворукий
Игра Октавами
Подскажите пожалуйста такой нюанс, как играть октавами я разумеется знаю, но вот какими именно пальцами правой руки непонятно. Если переходить На большой и указательный то тратится слишком много времени, а указательным и безымянным не удобно и рука через чур напряжена, помогите справится с вопросом
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Re: Игра Октавами
Тренироваться и отрабатывать. И так и так. И слэпом
Просто тупо тренироваться.
PS: Медиатором очень удобно, но иногда играю и пальцами. Указательным и мизинцем или безымянным, там как получится, обычно.

PS: Медиатором очень удобно, но иногда играю и пальцами. Указательным и мизинцем или безымянным, там как получится, обычно.

~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24
-
- Администратор
- Контактная информация:
Я раньше играл указательный-безымнный-указательный. Кисть немного разворачивал. Теперь могу играть октавы любыми пальцами. Играю безымянный-средний-безымянный.
-
- Гроза Соседей
Я очень долгое время играл указательным и средним, но потмо подумал, что со стороны это выглядит ужасно, и стал играть все октавы и даблстопы большим и указательным.
Вообще непонятно, что автор имел ввиду - последовательное исполнение октав (как даблстопы), или же просто две ноты интервалом в октаву идущие в партии одно за другой. Иными словами, одновременно играются ноты, или нет. В первом случае удобнее на мой взгляд пользоваться вторым способом, тоесть большой + указательный, а во втором случае - первым.
Вообще непонятно, что автор имел ввиду - последовательное исполнение октав (как даблстопы), или же просто две ноты интервалом в октаву идущие в партии одно за другой. Иными словами, одновременно играются ноты, или нет. В первом случае удобнее на мой взгляд пользоваться вторым способом, тоесть большой + указательный, а во втором случае - первым.
-
- Грифолом
- Контактная информация:
В смысле игра октавами? Может мне расскажете. Это что через одну струну играть теже ноты?
-
- Грифолом
- Контактная информация:
можно через две, можно на одной, смотряв какой позиции
-
- Болтливый Монстр
Аналогично - указательный-безымянный, думаю лучший вариант. Сам играл так давным-давно попсовые песенки 80-х, там басовые партии были одни и те же...Alex писал(а):Я раньше играл указательный-безымнный-указательный. Кисть немного разворачивал. Теперь могу играть октавы любыми пальцами. Играю безымянный-средний-безымянный.

/В.Кличко/
-
- Струнорыв
Я вот например играю указательным и средним, но вот например быстрые партии тяжело играть, чтобы было качественно по типу 5 (3-я) 7-7(1-я), борюсь пока с тем, что задеваю приглушенную 2-ю струну, удар по 3-й хорошо получается, по нижним немного каша, но я говорю, это когда быстро играть, пока борюсь с этим, может что посоветуете?
-
- Гроза Соседей
Чего-то не совсем понял, ты нижнюю ноту на 3 струне бьешь указательным, верхнюю на первой средним (или, если верхняя нота играется 2 раза, то затем и указательным)?
Если так, то как ты задеваешь вторую струну? после ударов по первой пальцы при игре октавами должны проноситься над струнами, как при игре тирандо (кажется). Если играть апояндо с такими межструнными скачками, неудивительно, что будет грязь. Особенно если играть близко к грифу и держать пальцы не строго над звукоснимателем.
Если так, то как ты задеваешь вторую струну? после ударов по первой пальцы при игре октавами должны проноситься над струнами, как при игре тирандо (кажется). Если играть апояндо с такими межструнными скачками, неудивительно, что будет грязь. Особенно если играть близко к грифу и держать пальцы не строго над звукоснимателем.
-
- Струнорыв
Всё верно, ну если не быстро играть то получается нормально, я раньше вообще мидиатором играл, тоже нормально получалось, но сейчас от мидика отказался, нужно переучиваться по новой,вот с этой песней мучаюсь: rhcp-monarchy of roses, там в проигрыше игра как раз октавами, но там они быстро играются, и нижние струны чисто звучат. У меня грязь получается, если также быстро играть, я просто не знаю, как правильно нижние две 8е ноты так быстро извлекать, и что бы они чисто звучали.
-
- Гроза Соседей
Для тренировки игры октавами предлагаю такую песню: Weather Report - River People
Её конечно лучше (и по моему проще) подобрать на слух, но вот табы.
У меня пока что продержаться всю песню без лажи не получалось (
Её конечно лучше (и по моему проще) подобрать на слух, но вот табы.
У меня пока что продержаться всю песню без лажи не получалось (
-
- Струнорыв
о! спасибо, поучу и её, классная тема! Какой-то прог рок с диско) Все что на ум приходит, где все на октавах построено - Patrick Hernandez - Born To Be Alive (ну эту легко играю
)