Моё ИМХО заключается в том, что разница в теории обязана быть между открытой и зажатой струной. И только лишь. Если струна зажата, то вообще говорить о влиянии порожка на звук глупо. Ну и если исходить из таких соображений, то порожек должен быть из того-же, что и сами ладовые пластины. Т.е. скорее всего нейзельберовый. Ну и исходя из всего этого вообще считаю, что истино ТРУЪ только нуль-порожек, т.к. тогда все лады равноправны во всех отношениях, а остальное уже компромисс.
Практика же говорит о том, что хрен ты услышишь разницу на слух между нуль-порожком, каким ни будь латунным, костным и китайским пластиковым. Так что я считаю эти игры с порожками исключительно пузомерством. Ставь китайский за 23 рубля и будет тебе счастье. Он прочный. кстати!
Дребезг струн
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Re: Дребезг струн
~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24
-
- Гроза Соседей
Я вот как раз хотел еще сказать, что мол натуральную кость иногда вместе с мясом пережевываю, а вот пластмаску хрен...ParaZZit писал(а): Ставь китайский за 23 рубля и будет тебе счастье. Он прочный. кстати!

-
- Криворукий
други... подскажите...
Я гитарист. Бас себе покупал как средство избавления от бубнежа midi и невыразительности vst инструментов. Да вот затянуло и требования растут... Медиатор не втыкает более - научился двумями пальцами. Потом бог дал 2 года игпы в группе на басу. Там и 16-ые редко очень но нужны. Фигня - стал грести тремя. Удобно мне стало... Но вот звук... До того как начал писать бас не особо обращал внимание. А сейчас проблема стоит остро.
Две темы...
1. звук стал больше бубнить теряя некую упругость и особенно атаку...
2. часто отдельные ноты срываются в шлепок высокой амплитуды... Думаю струна бьётся о лад.
Что делать?
Я гитарист. Бас себе покупал как средство избавления от бубнежа midi и невыразительности vst инструментов. Да вот затянуло и требования растут... Медиатор не втыкает более - научился двумями пальцами. Потом бог дал 2 года игпы в группе на басу. Там и 16-ые редко очень но нужны. Фигня - стал грести тремя. Удобно мне стало... Но вот звук... До того как начал писать бас не особо обращал внимание. А сейчас проблема стоит остро.
Две темы...
1. звук стал больше бубнить теряя некую упругость и особенно атаку...
2. часто отдельные ноты срываются в шлепок высокой амплитуды... Думаю струна бьётся о лад.
Что делать?
-
- Грифолом
- Контактная информация:
Поменять струныSyren писал(а):звук стал больше бубнить теряя некую упругость и особенно атаку...

-
- Криворукий
не не.. их я меняю едва ли не чаще чем на гитаре.
Тут можжно mp3 вложить чтоб понятнее было?
Условно:
Играю медленно - звук нравится когда палец срывается со струны так, как если бы руку в кулак пытался сжать. То есть приложенное отклонение струны идёт в плоскости корпуса гитары. Атака яркая, в самом звуке много красочного верха...
Пытаюсь нарастить скорость - и как-то ладонь немного наклоняется так, чтоб компенсировать разницу в длине указательного и среднего пальцев, средний и безымянный немного сильнее указательного согнуты. И вот при таком расположении... ээээ... как бы это... Так быстро щипком не получается играть. Скорее оно начинает напоминать скользящий удар... Самое западло что этот удар идёт по направлению 45 градусов к деке... Соответственно у струны появляется ход навстречу грифу и происходит такой неприятный и громкий... лязг-не лязг... я скорее это бы шлепком назвал... Да и звук в целом начинает выпячивать вперёд какую-то бубнящую частотку. Атака не красочная...
Хочу чтоб было всё феншуй Но не знаю с чего начать... Скорее всего правая рука неправильно поставлена.
Тут можжно mp3 вложить чтоб понятнее было?
Условно:
Играю медленно - звук нравится когда палец срывается со струны так, как если бы руку в кулак пытался сжать. То есть приложенное отклонение струны идёт в плоскости корпуса гитары. Атака яркая, в самом звуке много красочного верха...
Пытаюсь нарастить скорость - и как-то ладонь немного наклоняется так, чтоб компенсировать разницу в длине указательного и среднего пальцев, средний и безымянный немного сильнее указательного согнуты. И вот при таком расположении... ээээ... как бы это... Так быстро щипком не получается играть. Скорее оно начинает напоминать скользящий удар... Самое западло что этот удар идёт по направлению 45 градусов к деке... Соответственно у струны появляется ход навстречу грифу и происходит такой неприятный и громкий... лязг-не лязг... я скорее это бы шлепком назвал... Да и звук в целом начинает выпячивать вперёд какую-то бубнящую частотку. Атака не красочная...
Хочу чтоб было всё феншуй Но не знаю с чего начать... Скорее всего правая рука неправильно поставлена.
-
- Болтливый Монстр
а что за бас-то вообще?
/В.Кличко/
-
- Криворукий
Ямаха 5 струн с активной электроникой. RBX 375.
Под лучшее бюджет не планировался...
Под лучшее бюджет не планировался...