Струны
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Гроза Соседей
Re: Струны
Жирность от струн мало зависит... Хотя тяжелый калибр (50-110 и тяжелее) наверно подойдет лучше.
-
- Однориффник
а играть на каких проще? (пальцем)
-
- Грифолом
- Контактная информация:
Мой опыт подсказывает, что чем толще струна, тем жирнее звук. Но тут главное с толщиной струн не перебрать. Опять же, смотря в каком строе играть и на какой мензуре.Fender Squier J-Bass писал(а):как лучше добиться звучания пожирней
Вообще проще играть на тех, на которых привык. Обычно так бывает.Fender Squier J-Bass писал(а):а играть на каких проще? (пальцем)
Хотя это индивидуально. Мне вот, например, удобнее играть когда верхняя (по звуку, геометрически она нижняя) струна потолще, а остальные "стандартных" калибров.
-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
По моему опыту, то что чаще всего зовут "Жиром", больше идёт не от струн, а от звукоснимателей и усиления. Толстые струны скорее дают массивности.
Проще играть на стандартных. Остальные - смотря от задачи. Тонкие с одной стороны легче, при этом с ними надо аккуратнее, чтоб не сорваться в яркий стрёкот. И у меня например с непривычки они под пальцами расползаются.
Толстые требуют чуть большей физической силы. И это "чуть" при часе-двух игры выливается с непривычки в отваливающуюся руку.
В общем как правильно сказали - всё дело привычки. Но предполагается что привычку ты будешь нарабатывать уже зная что тебе надо от звука
Проще играть на стандартных. Остальные - смотря от задачи. Тонкие с одной стороны легче, при этом с ними надо аккуратнее, чтоб не сорваться в яркий стрёкот. И у меня например с непривычки они под пальцами расползаются.
Толстые требуют чуть большей физической силы. И это "чуть" при часе-двух игры выливается с непривычки в отваливающуюся руку.
В общем как правильно сказали - всё дело привычки. Но предполагается что привычку ты будешь нарабатывать уже зная что тебе надо от звука
-
- Однориффник
Тогда другой вопрос, какие струны меньше дребезжат речь больше о 4-ой струне, я о дребежании при сильном нажатии пальцем, и на каких срунах удобнее играть пальцем,хотя второй уже вроде как отвечен
-
- Гроза Соседей
Бери стандарт и не парься...
-
- Болтливый Монстр
Если правильно отстроена высота и струн и прогиб грифа, то никакие струне не дребезжат, это никак не связано с толщиной...Fender Squier J-Bass писал(а):Тогда другой вопрос, какие струны меньше дребезжат речь больше о 4-ой струне, я о дребежании при сильном нажатии пальцем, и на каких срунах удобнее играть пальцем,хотя второй уже вроде как отвечен
Оплётка у струн разная - есть которые пальцы дерут, особенно при игре слэпом.. Так что это определяется опытным путём...
/В.Кличко/
-
- Однориффник
ну тогда спасибо, а стандарт это 45-105?
-
- Однориффник
я щас какие у меня сказать немогу, потому что инструмент 2 месяца невидел, помню что на 0.5мм толще чем самые тонкиие что вобще существуют
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
У меня стандарт 45-100 были.
-
- Криворукий
в этом плане для меня более важен материал. Никель или сталь, как правило.
-
- Болтливый Монстр
Ха... И те и другие есть мягче и жестче...Over писал(а):в этом плане для меня более важен материал. Никель или сталь, как правило.
/В.Кличко/
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
"жир" это задранная нижняя середина, соответственно, все от усиления идет, а если точнее, от акустики... но это длинно-сложный вопрос, замешанный еще и на коммерческих интересах производителей оборудования.Dark Sun писал(а):то что чаще всего зовут "Жиром", больше идёт не от струн, а от звукоснимателей и усиления. Толстые струны скорее дают массивности.

"массивность" точнее назвать "плотность" - на девайсах пишу depth обычно.
"стандарт" неофициальный - 45-105. любопытно, что он неудачный, да, Е болтается и не дает плотности-упругости в звуке. более звучат 45-110, т.е. все то же самое, но Е не 105, а 110 - есть разница!
а таких струн я знаю пару брендов - фендер производит, 8250М и еще кто-то, не помню.
-
- Однориффник
У Fodera, в частности, есть струнки - Standard Heavy: .045 .065 .085 .110