Проблемы с левой рукой
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Криворукий
- Контактная информация:
Проблемы с левой рукой
Здравствуйте, с недавнего времени приобрёл бас (до этого не играл на гитарах), пытаюсь самостоятельно освоить как правильно держать левую и правую руку. Посмотрел видео уроки и в теории я всё это понял. С правой рукой проблем нет, но с левой... нужно чтобы каждому пальцу соответствовал свой лад. Так вот при зажатии струны на каком либо ладу остальные пальцы почему то оттапыриваются
В уроках сказано что пальцы, которые не зажимают струну должны быть близко к ней, но у меня инстинктивно, уж не знаю почему они пытаются как можно дальше держаться от струны.... обидно то что я не могу это контролировать. Сталкивались ли вы с этой проблемой? Как с этим бороться ?

-
- Болтливый Монстр
Re: Проблемы с левой рукой
Ну а как вы хотели, чтоб с первого раза всё получилось? Конечно проблемы были у всех, да и есть до сих пор. В инете полно всяких самоучителей, рекомендаций музыкантов, 1000 статей написано и т.д. - ищите, копайтесь, всё найдёте.... 

/В.Кличко/
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Лично мне не удалось самостоятельно справится с левой рукой, я у преподавателя ставил руки. И не жалею, переучиваться потом сложнее.
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
да, как минимум левую надо с преподавателем ставить
а лучше и правую - там тоже не все однозначно, а на звук влияет сильно.
а лучше и правую - там тоже не все однозначно, а на звук влияет сильно.
-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
По первоначальному вопросу
Да, сталкивался. И до сих пор когда расслаблюсь - грешу этим
Лечится только концентрацией и практикой. И правильной постановкой. Ну, или максимально длизкой к таковой.
Совет в принципе правильный дают. Очень помогает препод. В принципе, можно обойтись и дез него, и вдумчиво, насмотревшить праильных школ, перед зеркалом, методично прозаниматься.
Но с преподом, этому просто можно посвятить 3-4 урока, и получить нужную вводную.
Это не значит, что за 3-4 урока руки встанут как надо. Но за это время можно услышать и усвоить принципы. И узнать те грабли, по которым в самообучении долго и муторно прийдётся прыгать.
А потом всё своится к тому же, практика и концентрация.
Успехов!
Да, сталкивался. И до сих пор когда расслаблюсь - грешу этим
Лечится только концентрацией и практикой. И правильной постановкой. Ну, или максимально длизкой к таковой.
Совет в принципе правильный дают. Очень помогает препод. В принципе, можно обойтись и дез него, и вдумчиво, насмотревшить праильных школ, перед зеркалом, методично прозаниматься.
Но с преподом, этому просто можно посвятить 3-4 урока, и получить нужную вводную.
Это не значит, что за 3-4 урока руки встанут как надо. Но за это время можно услышать и усвоить принципы. И узнать те грабли, по которым в самообучении долго и муторно прийдётся прыгать.
А потом всё своится к тому же, практика и концентрация.
Успехов!
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
исправлено
Последний раз редактировалось ParaZZit Ср июн 25, 2014 6:20 am, всего редактировалось 1 раз.
~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
убрано
Последний раз редактировалось Ingvar Ср июл 02, 2014 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Криворукий
- Контактная информация:
Чем сто раз прочитать статьи в интернете или посмотреть видео, лучше позаниматься несколько занятий с толковым педагогом и будет больше толку