Хочу в домашних условиях без группы играть!!!

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с техникой игры на бас гитаре

Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj

Ответить
  • Автор
Криворукий

Хочу в домашних условиях без группы играть!!!

Сообщение Zhukov... » Чт янв 09, 2014 10:26 pm

Товарищи Басисты!!! Помогите не знаю что делать как мне быть. Хочу в домашних условиях без группы играть!!! Бывает качаю минусы барабанов и под них импровизирую но этого мало хочу какие-то произведения играть, подскажите сайт где можно скачивать треки без басовой линии. А еще как вы играете в домашних условиях!!! За все советы вам благодарен

Гроза Соседей

Re: Хочу в домашних условиях без группы играть!!!

Сообщение PaVliQ » Пт янв 10, 2014 12:14 am

Ну примитивный начальный способ брать Guitar-Pro песенки и отрубать бас-линии. Вопрос только в качестве изготовления такого рода аранжировок которых полно версий от не очень плохих до плохих, в так сказать достоверности партий. Из версий гитар про 6 с RSE к тому же еще иногда более менее выходит на лету вполне сносный для тренировок на лету звук.

А иначе - сводить минусовки себе самому - вот вариант.

Криворукий

Сообщение Zhukov... » Пт янв 10, 2014 1:37 am

Играл на Guitar-Pro надоело все примитивное, а как сводить себе минусы, на чем? может скинеш если у тебя есть минусы на 1988zhuk@mail.ru буду тебе благодарен )))) и что такое лету??

Гроза Соседей

Сообщение PaVliQ » Пт янв 10, 2014 2:40 pm

"На лету", всмысле обработка в реальном времени простого голого MIDI всякими банками реалистичных инструментов с эффектами (=RSE), в чем собственно продвинулся Guitar Pro 6 (у 5-го если и был RSE, то очень сырой). Иногда вполне сносно поэтому выходит. При этом в гитар-про 6 есть функция - экспорт в WAV, реально делающая рендеринг этой минусовки как есть из звука обработки 6-й версии.

По поводу варианта сводить самому потребуется:
1) Звуковая карта с аппаратным ASIO (если нет, купить, иначе далее остальные пункты бессмысленны)
2) Любая мультитрековая цифровая аудио-студия (DAW), например (купить) легковесный REAPER
3) Изучать принцип многодорожечной цифровой записи и микширования (сведения).
4) Изучать MIDI и мир VSTi-плагинов для MIDI (Драм-машины, синтезаторы, пиано, гитары, саксы и все все-все) при намерениях использовать всегда не мешает и купить, ну или вариант - искать только free-плагины.
5) и так далее и тому подобное, количество пунктов не ограничено, смотря какая цель в познании всяческой такой науки.

А что касается вопроса минусов прислать, как то странно, неужели без разницы какие минусы. Это как желание нахапать что нибудь просто пачками. Ну вообще то полно сайтов где их можно купить. На Пасториуса Teen Town захотев попробовать игрануть, как то покупал себе минус, отсутствующий где либо. И так далее, считаю должна быть конкретная цель в поиске конкретного минуса, а не хапанье, хотя это мое IMHO, может тут я не прав.

А кто хочет на шару - google в помощь, торренты всякие, может и найдете коллекции какие или мультитреки оригиналов песен.

Как образец, отсылаю в гугл за наибанальнейшим примером варианта строки поиска: https://www.google.com/search?q=%D1%8C% ... al&spell=1

Криворукий

Сообщение Zhukov... » Пт янв 10, 2014 7:54 pm

Спасибо!!! За силку))) все не так уж просто как я думал(((( будем разбираться с етим всем

Криворукий

Сообщение DeMarcus » Пн мар 03, 2014 1:13 am

Я думаю, в тему сейчас отвечу. То, что вдохнуло вторую жизнь в мои занятия - игра Rocksmith, оно же "гитархиро с настоящим басом". С момента её приобретения (я лицензию покупал - что-бы меньше проблем было) играю практически каждый день и по времени до 5-6 часов бывает доходит, а до этого гитару брал в руки чуть ли не раз в месяц. Такие дела. Так что гуглите Rocksmith и вперед)

Грифолом
Контактная информация:

Сообщение Emperor » Пн мар 03, 2014 2:48 am

DeMarcus, никогда не любил читку с листа.
Ответить