Помощь в освоении приема
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Криворукий
Помощь в освоении приема
Доброго времени всем! Вопрос, собственно, в самообразовании. Есть пару роликов с игрой басунов (Jamiroquai - Travelling Without Moving [Bass Cover], Middle Eastern Slap & Strumming on a Cort Curbow Bass), в которых мне кое-что неясно. Посему, прошу аборигенов, имеющих скайп, разжевать мне в прямом эфире несколько моментов. Думаю, много времени не займу. Удачи!
-
- Криворукий
Re: Помощь в освоении приема
Неужели никто помочь не хочет? Или не может? 

-
- Грифолом
- Контактная информация:
Не в обиду автору темы, но я не смог найти в этом видео ничего такого, что нужно было бы объяснять по скайпу. Парень просто весь трек лупит пентатонику то слэпом, то пальцами.
А в этом видео Шведов сам написал что делает, но я на всякий случай его процитирую
А в этом видео Шведов сам написал что делает, но я на всякий случай его процитирую
Oriental slap and a bit of "double thumb"
-
- Криворукий
Я понимаю, что для многих это легко и просто. Тогда в теме вопрос задам. 1. Оба трека - минуса? Где взять можно?
-
- Криворукий
Emperor, раз уж откликнулся, скажи: тема Шведова - его личная, или чья-то? Как оцениваешь его уровень? Можно в личку.
-
- Криворукий

Не стесняйтесь комментировать и рейтинг этот и другие мои видео!

-
- Грифолом
- Контактная информация:
"Тема" скорее всего является импрвизацией, но сказать точно не могу.Еркебулан писал(а):тема Шведова - его личная, или чья-то? Как оцениваешь его уровень? Можно в личку.
Уровень оценивать не буду - неблагодарное это дело, но играет он уж точно куда лучше меня, например. За разъяснениями лучше обратиться к самому Вячеславу, на вопросы он отвечает охотно и на русском языке

Вопрос тут не в простоте, а в различии между исполнением конкретной песни и исполнением вообще. Сами по себе использованные техники что в том что в другом видео - базовые, они не являются особенностью композиции, поэтому, освоив сами техники исполнения, отпадёт необходимость каждый раз разбирать конкретные произведения.Еркебулан писал(а):Я понимаю, что для многих это легко и просто.
Минус на Jamiroquai можно найти вот на этом сайте.
Также на всякий случай скажу, что лучше вместо нескольких постов писать один с достаточным уровнем форматирования.
-
- Криворукий
Для меня-то как раз важно разобрать исполнение этих композиций, как наглядных примеров техники слэпа. Ведь никто не станет спорить, что учиться интересней (а возможно и эффективнее) чьем-то примере. Конечно, гаммы и арпеджио никто не отменял. Но все же: пусть мне и не найти желающего дать мне урок, я все-же надеюсь, что кто-то из ребят сможет объяснить хотя бы "хрюкающий"
Jamiroquai.
Jamiroquai.
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
трудно рассказать про интеграл II-го рода тому, что не знает теоремы Вейерштрасса, вишь какая история получается...
-
- Криворукий
А писать, что "трудно" - не трудно? Спасибо всем, вывод для себя сделал такой: каждый из форумчан учится самостоятельно и также как и я сам, видимо получал аналогичный ответ. Не спрашивай, дескать, - иди сам тему кури! Думаю, тему можно закрыть.Cmaj писал(а):трудно рассказать про интеграл II-го рода тому, что не знает теоремы Вейерштрасса, вишь какая история получается...
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
...сначала объясни, кто такие "басуны"?
-
- Криворукий
Cmaj, ну зачем придираться? Кого-то оскорбило мое выражение - извиняюсь. Ну не будьте настолько агрессивными. Мир и так полон сложностей. Зарегистрировался, попытался познакомиться с людьми близкими по духу, а в результате? Каждый сам по себе. Ладно, не надо скайпа. Просто повторите медленно первые 30 секунд трека и дайте мне ссылку на Ваш ролик. Все! Буду счастлив и благодарен.
-
- Болтливый Монстр
Нет, зря ты так - у нас здесь дружная компания, просто видать все заняты сейчас... Ну, а пытаться освоить самостоятельно это может не лучший вариант, но самый полезный, потому как голова начинает усиленно работать.Еркебулан писал(а):....Зарегистрировался, попытался познакомиться с людьми близкими по духу, а в результате? Каждый сам по себе...
/В.Кличко/
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Не все самостоятельно, я к учителям хожу иногда, львиную долю опыта у них именно получаю.Еркебулан писал(а):... Спасибо всем, вывод для себя сделал такой: каждый из форумчан учится самостоятельно и также как и я сам, видимо получал аналогичный ответ. Не спрашивай, дескать, - иди сам тему кури! ...
По теме, ты не смотри как Шведов фигачит, верней смотри и слушай, но неразглядишь там особо. Надо много смотреть мастерклассов, где все с чувством с толком и с расстановкой.
Потом не все слепом играют.