Помощь в освоении приема

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с техникой игры на бас гитаре

Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj

Ответить
  • Автор
Криворукий

Помощь в освоении приема

Сообщение Еркебулан » Ср мар 26, 2014 8:22 pm

Доброго времени всем! Вопрос, собственно, в самообразовании. Есть пару роликов с игрой басунов (Jamiroquai - Travelling Without Moving [Bass Cover], Middle Eastern Slap & Strumming on a Cort Curbow Bass), в которых мне кое-что неясно. Посему, прошу аборигенов, имеющих скайп, разжевать мне в прямом эфире несколько моментов. Думаю, много времени не займу. Удачи!

Криворукий

Re: Помощь в освоении приема

Сообщение Еркебулан » Пт мар 28, 2014 7:26 am

Неужели никто помочь не хочет? Или не может? :blackgit:

Грифолом
Контактная информация:

Сообщение Emperor » Пт мар 28, 2014 11:52 am

Не в обиду автору темы, но я не смог найти в этом видео ничего такого, что нужно было бы объяснять по скайпу. Парень просто весь трек лупит пентатонику то слэпом, то пальцами.
А в этом видео Шведов сам написал что делает, но я на всякий случай его процитирую
Oriental slap and a bit of "double thumb"

Криворукий

Сообщение Еркебулан » Вс мар 30, 2014 8:40 am

Я понимаю, что для многих это легко и просто. Тогда в теме вопрос задам. 1. Оба трека - минуса? Где взять можно?

Криворукий

Сообщение Еркебулан » Вс мар 30, 2014 8:55 am

Emperor, раз уж откликнулся, скажи: тема Шведова - его личная, или чья-то? Как оцениваешь его уровень? Можно в личку.

Криворукий

Сообщение Еркебулан » Вс мар 30, 2014 9:02 am

:))) Восточный удар и немного «двойного большого пальца" в моем Черного Дама с бэк барабан паз "Undead", взятой из "Паук вареньем" на Line6.
Не стесняйтесь комментировать и рейтинг этот и другие мои видео! ;)

Грифолом
Контактная информация:

Сообщение Emperor » Вс мар 30, 2014 9:50 pm

Еркебулан писал(а):тема Шведова - его личная, или чья-то? Как оцениваешь его уровень? Можно в личку.
"Тема" скорее всего является импрвизацией, но сказать точно не могу.
Уровень оценивать не буду - неблагодарное это дело, но играет он уж точно куда лучше меня, например. За разъяснениями лучше обратиться к самому Вячеславу, на вопросы он отвечает охотно и на русском языке :) Скажу лишь, что слэп и (произошедший от слэпа) "double thump" - приёмы (способы) игры правой рукой на бас-гитаре.
Еркебулан писал(а):Я понимаю, что для многих это легко и просто.
Вопрос тут не в простоте, а в различии между исполнением конкретной песни и исполнением вообще. Сами по себе использованные техники что в том что в другом видео - базовые, они не являются особенностью композиции, поэтому, освоив сами техники исполнения, отпадёт необходимость каждый раз разбирать конкретные произведения.

Минус на Jamiroquai можно найти вот на этом сайте.

Также на всякий случай скажу, что лучше вместо нескольких постов писать один с достаточным уровнем форматирования.

Криворукий

Сообщение Еркебулан » Пн мар 31, 2014 12:59 pm

Для меня-то как раз важно разобрать исполнение этих композиций, как наглядных примеров техники слэпа. Ведь никто не станет спорить, что учиться интересней (а возможно и эффективнее) чьем-то примере. Конечно, гаммы и арпеджио никто не отменял. Но все же: пусть мне и не найти желающего дать мне урок, я все-же надеюсь, что кто-то из ребят сможет объяснить хотя бы "хрюкающий"
Jamiroquai.

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Cmaj » Пн мар 31, 2014 11:58 pm

трудно рассказать про интеграл II-го рода тому, что не знает теоремы Вейерштрасса, вишь какая история получается...

Криворукий

Сообщение Еркебулан » Вт апр 01, 2014 7:19 am

Cmaj писал(а):трудно рассказать про интеграл II-го рода тому, что не знает теоремы Вейерштрасса, вишь какая история получается...
А писать, что "трудно" - не трудно? Спасибо всем, вывод для себя сделал такой: каждый из форумчан учится самостоятельно и также как и я сам, видимо получал аналогичный ответ. Не спрашивай, дескать, - иди сам тему кури! Думаю, тему можно закрыть.

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Cmaj » Вт апр 01, 2014 9:06 am

...сначала объясни, кто такие "басуны"?

Криворукий

Сообщение Еркебулан » Вт апр 01, 2014 9:25 am

Cmaj, ну зачем придираться? Кого-то оскорбило мое выражение - извиняюсь. Ну не будьте настолько агрессивными. Мир и так полон сложностей. Зарегистрировался, попытался познакомиться с людьми близкими по духу, а в результате? Каждый сам по себе. Ладно, не надо скайпа. Просто повторите медленно первые 30 секунд трека и дайте мне ссылку на Ваш ролик. Все! Буду счастлив и благодарен.

Болтливый Монстр

Сообщение biggen » Вт апр 01, 2014 1:06 pm

Еркебулан писал(а):....Зарегистрировался, попытался познакомиться с людьми близкими по духу, а в результате? Каждый сам по себе...
Нет, зря ты так - у нас здесь дружная компания, просто видать все заняты сейчас... Ну, а пытаться освоить самостоятельно это может не лучший вариант, но самый полезный, потому как голова начинает усиленно работать.

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Ingvar » Вт апр 01, 2014 9:07 pm

Еркебулан писал(а):... Спасибо всем, вывод для себя сделал такой: каждый из форумчан учится самостоятельно и также как и я сам, видимо получал аналогичный ответ. Не спрашивай, дескать, - иди сам тему кури! ...
Не все самостоятельно, я к учителям хожу иногда, львиную долю опыта у них именно получаю.
По теме, ты не смотри как Шведов фигачит, верней смотри и слушай, но неразглядишь там особо. Надо много смотреть мастерклассов, где все с чувством с толком и с расстановкой.
Потом не все слепом играют.
Ответить