Реставрация баса кавказ

Тема для самоделкиных :)

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Криворукий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 8:18 am
Контактная информация:

Реставрация баса кавказ

Сообщение loginza9115 » Пн апр 23, 2012 8:38 am

Всем хай.
На днях бродя по рынку зашел на местную барахолку и увидел сие чудо под названием "Кавказ". Досталось оно мне аж за 500 деревянных. Состояние достаточно вменяемое гриф не прогибается, лады все на месте. Электрика как и следовало ожидать хрипит и трещит, дека и гриф требуют покраски.

В общем решил я заняться восстановлением сего баса. И по ходу размышлений у меня возник вопрос по поводу электрики. При замене родных звучков и начинки будет инструмент строить или нет и какие звучки лучше поставить? Для меня этот вопрос наиболее актуален ибо спросил у знакомого металиста, у него был урал, он сказал что не прокатит, но почему так и не ответил.

Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 7:51 pm
Откуда: г. Югорск

Re: Реставрация баса кавказ

Сообщение jblover » Пн апр 23, 2012 1:43 pm

Ну в принципе то от электроники не зависит "будет бас строить или нет". Хотя вполне возможно, что новые звучки выявят в звуке косяки, которые были скрыты старыми. Но их ведь в любом случае надо менять. Кстати, можешь почитать вот этот сайт, тут много про кавказ и другие совковые гитары: http://www.cheesyguitars.com/kavkaz_repair.html

Не в сети
Аватара пользователя
Болтливый Монстр
Сообщения: 976
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 4:46 pm
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Реставрация баса кавказ

Сообщение ParaZZit » Пн апр 23, 2012 3:25 pm

Чушь, если звучки будут стоять в местах родных и будут примерно такие-же по габаритам - всё они будут нормально звучать. Тут только есть момент- пока сделай его без звучков, хотя бы без покраски, натяни струны и послушай на весу. прислонив ухо к деке. Если звук будет так себе - лучше брать звучки активные типа EMG с заданной эквализацией и резонансом - тогда они вытащат максимум звука из этого дерева. Если же бас запоёт хорошо и красиво (что вряд-ли всё-же) То я бы поставил бы широкополосные звукосниматели, возможно даже пассивные, либо активы но без предформирования всякого, дабы не убить звук инструмента.
_________________
Металлисты — это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата.
~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 987
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 9:35 am
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Реставрация баса кавказ

Сообщение Ingvar » Пн апр 23, 2012 11:13 pm

А стоит тратится на звучки? Звучки нормальные в 100 баксов станут как минимум. Я б потратился конечно (у меня бзыки просто), смотри по финансам. Начинить можно хоть чем - было б желание.
Если же бас запоёт хорошо и красиво (что вряд-ли всё-же)
Вот скорей то, что в скобках будет.

ИМХО лучше накопить денег на хороший бас, я уже сыт модернизациями - фендера не получается.

PS. Если хочешь восстановить как коллекционный, то ищи все оригинальное, тут звук побоку.
Последний раз редактировалось Ingvar Ср апр 25, 2012 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 7:51 pm
Откуда: г. Югорск

Re: Реставрация баса кавказ

Сообщение jblover » Ср апр 25, 2012 2:14 pm

Это писал не я! что то глюки с цитатами на форуме часто.

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 987
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 9:35 am
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Реставрация баса кавказ

Сообщение Ingvar » Ср апр 25, 2012 9:38 pm

Угу, глюкнуло что то. Поправил.

Не в сети
Криворукий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 11, 2015 3:53 pm

Re: Реставрация баса кавказ

Сообщение vastonsmith » Пн май 11, 2015 4:01 pm

Постарался расписать максимально подробно, если какие вопросы возникнут - задавайте, постараюсь объяснить =) Никаких защит от переполюсовки я не делал, кому страшно - поставьте диод. Отключение питания делается размыканием массы на входном стереоджеке - классика. У батарейки отключается плюс от схемы при использовании адаптера с помощью размыкающего гнезда адаптера. Можно на посыл-возврат впаять гнёзда с переключением и сделать закорачивание сигнала перемычкой в отсутствии штекеров, но ИМХО это лишнее.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость