Бридж

Тема для самоделкиных :)

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

Ответить
  • Автор
Болтливый Монстр
Контактная информация:

Бридж

Сообщение ParaZZit » Вт июл 03, 2012 8:57 pm

Имеется Washburn Force-5 ABT. На нём имеется бридж уникальной собственной конструкции Washburn Monorail Bridge(c). Апкакацца. Собственно к самой геометрии бриджа претензий мало. он даже местами продумано сделан и удобно. НО! Сделан он из богомерзкого силумина с очень кетайским качеством. Отсюда есть 2 идеи: он сам по себе как конструкция ненадёжен и его то закусит при регулировке, то он весь мнётся чуть ли не пальцами и царапается; силумин - есть сыромятина, наверняка ещё и дерьмово отлитая в этом случае, значит внутри раковины. шлак и порсто металл паршивый. А ведь через него звук как-бы идёт, если что. Второй момент - крепление струн сквозное, в отверстиях в деке для струн имеются такие, как пульки. для плотного контакта. Я думаю, что меня все поняли, кто хоть раз видел сквозные струны. Тоже, блин, из такой-же силуминовой ерунды.
Знатоки!!! Внимание, вопрос - если полностью повторить данные запчасти геометрически, но из православной нержавейки, насколько сильно это должно отразиться на звуке и в какую сторону? В моём представлении должно очень хорошо, т.к. сталь плотная, твёрдая, тяжёлая, раковин и шлаков внутри иметь не должна. Да и регулироваться она тогда будет лучше по моему разумению. Всё это в моём видении мира (где где бабочки обгладывают единорогов, а радуга зловеще разрывает анальный ганглий.... неважно) должно существенно улучшить передачу вибрации струн в деку. Однако, допускаю, что могу чего-то не знать и быть в корне не правым, потому и прошу совета. Доступ к высокоточному оборудованию есть (Станки ЧПУ лазер, абразив, фрезер, токарные), но придётся заплатить за работу и не так уж и мало, не хочется выкидывать эти деньги на ветер.
Ваши мнения, знатоки?
Более-менее понятно можно разглядеть конструкцию бриджа вот на этом обзоре (да ппростят меня админы): http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=226418.0 Обзор не мой, но механически бас такой-же (у меня электроника другая).

Струнорыв
Контактная информация:

Re: Бридж

Сообщение gorynych » Чт июл 05, 2012 3:29 pm

1. Да, должен стать лучше. Единственная проблема чертежи бриджа - точные от производителя, а не замерянные линейкой или чем поточнее. тех процесс для каждой детялюхи. это ж жесть сколько работы.

2. подобрать по размерам и купить бридж от готох, бадас или другой фирмы. Но тут другое - тщательный подбор этого бриджа, чтоб все отверстия для струн подошли один в один и чтобы все это в принципе хорошо выглядело )

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение ParaZZit » Чт июл 05, 2012 3:37 pm

Не думаю. что будет беда. если снимать размеры штангенциркулем, там ничего такого из ряда вон нет. Вот найти готовый. что-бы нормально встал... вызывает сомнения у меня...

Однориффник
Контактная информация:

Сообщение Лев Сердюк » Вт окт 02, 2012 10:33 am

если родной алюминиевый,то стальной будет всяко лучше...
я себе переделывал бридж,звук стал лучше.
но геморой это еще тот...
Вложения
DSCN2129.JPG
стало вот
DSCN2129.JPG (129.83 КБ) 12905 просмотров
DSCN2122.JPG
стояло вот
DSCN2122.JPG (127.45 КБ) 12905 просмотров

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение ParaZZit » Вт окт 02, 2012 3:58 pm

Звук как стал лучше? плотнее, низастее. звонче? В какую сторону? Как сустейн, читаемость, атака? А то я так и не решился пока.

Однориффник
Контактная информация:

Сообщение Лев Сердюк » Вт окт 02, 2012 8:38 pm

было бубнение(басуха то за 100баксов)теперь прозрачный звук,вероятно ролики меньше влияют на вибрации струны,как бы не держат ее,за счет жесткости и сустейн лучше.это пока.....поиграю опять че нить приделаю к басухе)))))))

Болтливый Монстр

Сообщение biggen » Вт окт 02, 2012 9:41 pm

Покупайте здесь, сам брал колки и бридж 4-х струнный, качество просто пиз..ц какое хорошее, прислали через месяц, доволен магазином. Сейчас шлют халявные журналы, серьёзный магазин. К оплате принимают любой пластик - желательно перед покупкой закинуть на карту $ по самому низкому курсу, потому как при конвертации рубль-доллар курс сильно завышается.
http://www.stewmac.com/shop/Bridges,_ta ... ridge.html

Однориффник
Контактная информация:

Сообщение Лев Сердюк » Чт окт 04, 2012 9:00 am

ну собственно с этого бриджа я свой и содрал :D
Ответить