У товарища, басиста, и просто хорошего человаека есть пробема с байпассом. Цитирую:
Здравствуйте, друзья.
У меня вопрос к разборчивым в электрических делах.
Имеется EHX Microsynthesizer (тот, который первый), с известной проблемой байпаса.
Её жуть как хочется решить, и обязательно в рамках имеющегося прибора, ибо "купи второй и не ной" - не канает, нет денег. Плюс нездоровый азарт "слабо-не слабо".
Первым делом я отдал сабж товарищу с паяльником и попросил просто вывести чистый сигнал сразу на кнопку, в обход всех кишков. Сделали. Вылезла другая проблема: внутренности оставшись без питания "засыпают", а получив его обратно, долго "просыпаются". Такой эффект наблюдается при включении прибора в сеть, ему надо несколько секунд, чтоб заработать, а поначалу полная тишина (природу явления я не знаю).
Таким образом топорная хитрость оказалась нежизнеспособной.
Во второй раз я попросил его придумать так, чтоб чистый шёл по-прежнему в обход, но само устройство не лишалось входящего сигнала. Друг мой поколдовал головой и с помощью реле сделал всё красиво: чистый сигнал чист как роса, "грязный" включается как надо, без всяких задержек. Но! При переключении обратно (с "грязного" на чистый) происходит такой щелчок, что никак нельзя с таким жить. Громкий, звонкий, просто загляденье, если любить щелчки.
Кореш говорит, что это реле виновато и нифига не поделать с этим, и вообще, ему уже некогда со мной возиться.
А теперь внимание - вопрос: чё делать? Это реле г-но? Или сама мысль про реле не годится и можно сделать проще и умнее? Думаю, любой обладатель будет счастлив простому решению такой проблемы у этого замечательного девайса. А я буду даже рад как-нибудь отблагодарить спасителя.
Спасибо за внимание.
Подскажите, чё делать )
Если кто в ЖЖ есть - может там ответить. Кого нет - пишите тут, я перепосчу