Leo Quan BADASS BASS II

Тема для самоделкиных :)

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

Ответить
  • Автор
Гроза Соседей

Leo Quan BADASS BASS II

Сообщение PaVliQ » Вт ноя 13, 2012 7:55 pm

Собственно очень хороший бридж, вместо стандартных боченков для P/J.

Как то одна струна совсем отказывалась строить по мензуре как ни крути, вроде вплоть до необходимости крутануть боченок за пределы возможности диапазона бриджа требовалось. Причем со разными комплектами струн, не впервые бывало. Решив, что проблема врядли в струнах (и в ладах), чтоб попробовать заказал этот люксовый бридж.

Бандеролька из USA шла в районе 2 недель. После установки бриджа вкупе с новыми струнами (т.к. это бридж длиннее и требует меньше обрезков, и на некоторых струнах вообще не требует, эквивалентно почти как через деку) - все сразу строит отлично, и при проверке каждого лада в отдельности. Бридж правда требует самостоятельного пропила надфилями всех пазов под струны. Посадочные места стандартные, вкручивается на старое место.
Изображение

Вобщем покупкой доволен. Главное, что убедился на реальном примере, что бридж разумеется влияет на качество настраиваемости мензуры.

Еще производитель обещает улучшение сустейна, атаки, и качества звука с этим бриджем. Ощущений разницы сустейна и атаки таких пока не много, но хуже не стало и при том строит - вот что главное.

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Re: Leo Quan BADASS BASS II

Сообщение ParaZZit » Вт ноя 13, 2012 8:59 pm

Строит это да. Я на своём WashBurn переносил бридж на сантиметр назад в итоге, а то пятая не строила ни под каким предлогом ни с какими струнами. И даже с перенесённым пятая всегда выкручена до предела назад. Интересно, что с магазинными струнами вполне диапазона хватало с запасом. Себе планирую попозже заказывать кастомный бридж из нержавейки, сейчас с деньгами напряги.

Гроза Соседей

Сообщение jblover » Ср ноя 14, 2012 7:24 pm

Крутой бридж, хотя мне он всегда казался слишком большим, он практически свешивается с корпуса, что на мой взгляд несколько портит вид. Но звук конечно того стоит.

Кстати, вот в этом видео дается сравнение бадаса с другим тяжеловесным бриджем от Gotoh: http://www.youtube.com/watch?v=ANiEWEQel4U

Гроза Соседей

Сообщение PaVliQ » Ср ноя 14, 2012 8:12 pm

Не соглашусь, не свешивается, почти целый сантиметр до края. Кому как, в плане вида для меня вроде наоборот гораздо серьезнее и взрослее смотрится.

Что тут не красивого? На вкус и цвет.., как говорится.
Изображение

Гроза Соседей

Сообщение jblover » Ср ноя 14, 2012 8:41 pm

Согласен, на твоем басу недурно смотрится. А вот на несимметричных корпусах, как например на жабе Гедди Ли слишком специфично ИМХО.

Гроза Соседей
Контактная информация:

Сообщение Dark Sun » Чт ноя 15, 2012 12:49 pm

ОТличный бридж. У меня на фендере такой стоит, только модель с пропилами. Причём там на каждом седле их несколько и можно регулировать расстояние между струн.
Это был мой первый апгрейд. Ни разу не пожалел
Ответить