Беда с активом

Тема для самоделкиных :)

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Криворукий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 12:54 am
Контактная информация:

Беда с активом

Сообщение johnny.xdd » Чт апр 25, 2013 1:03 am

В общем имеется шифтуя атк, когда втыкаю в него джек, первые пару сек звук отсутствует, после начинает проявляться с перегрузом, но со временем приходит в норму. Батарейки менял несколько раз, на плате ничего не греется вроде, может что-то подскажите. Да, еще шипят потцы громкости и мид, думаю это как-то связано.

Не в сети
Аватара пользователя
Болтливый Монстр
Сообщения: 976
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 4:46 pm
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Беда с активом

Сообщение ParaZZit » Чт апр 25, 2013 6:41 am

Это вряд-ли связано. Тут методом тыка сложно сказать. По описанию похоже, что напряжение на плату подаёися Меееедленно. Возможные виновники в первую очередь конденсаторы электролиты, стоящие по питанию. Их нужно менять. Возможно ещё, что контакты гнезда джека подкисли, это вряд-ли, но проверить стоит.
_________________
Металлисты — это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата.
~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24

Не в сети
Криворукий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 12:54 am
Контактная информация:

Re: Беда с активом

Сообщение johnny.xdd » Чт апр 25, 2013 4:37 pm

С джеком всё норм. Завтра куплю новые кондеры, посмотрим что выйдет. Спасибо за советы

Не в сети
Аватара пользователя
Болтливый Монстр
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 9:35 am
Откуда: Өфө

Re: Беда с активом

Сообщение biggen » Чт апр 25, 2013 5:43 pm

ParaZZit писал(а):...По описанию похоже, что напряжение на плату подаёися Меееедленно. Возможные виновники в первую очередь конденсаторы электролиты, стоящие по питанию...
..может у него там радиолампа стоит...? :lol:
_________________
"Если есть бас-гитарист, то должен быть и бас-басист!"
/В.Кличко/

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 987
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 9:35 am
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Беда с активом

Сообщение Ingvar » Чт апр 25, 2013 9:41 pm

Что за кондеры при питании от батареи? Обычно кондеры для сглаживания выпрямленного тока, пульсации убрать. Может и какой-то полупроводник в режим хреново выходит (какая нибудь термостабилизация вылетела или чего то в обратной связи), а у микрух сейчас внутрях все, на обвесе мало чего уже. Тут честно говоря на мякине гадаем. У меня есть прибор кондеры проверять без выпайки (и емкость и сопротивление мерит), но я тут, а бас там.

Не в сети
Аватара пользователя
Болтливый Монстр
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 9:35 am
Откуда: Өфө

Re: Беда с активом

Сообщение biggen » Чт апр 25, 2013 10:32 pm

...не такая уж и сложная электроника в гитаре - старую выдрать, новую впаять...
_________________
"Если есть бас-гитарист, то должен быть и бас-басист!"
/В.Кличко/

Не в сети
Криворукий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 25, 2013 12:54 am
Контактная информация:

Re: Беда с активом

Сообщение johnny.xdd » Пт апр 26, 2013 1:11 am

Ingvar писал(а):Что за кондеры при питании от батареи? Обычно кондеры для сглаживания выпрямленного тока, пульсации убрать. Может и какой-то полупроводник в режим хреново выходит (какая нибудь термостабилизация вылетела или чего то в обратной связи), а у микрух сейчас внутрях все, на обвесе мало чего уже. Тут честно говоря на мякине гадаем. У меня есть прибор кондеры проверять без выпайки (и емкость и сопротивление мерит), но я тут, а бас там.
Уже все проверил, кондеры показывают заявленный номинал, не думаю что их замена чем-то поможет. Во что еще можно потыкать? :D
biggen писал(а):...не такая уж и сложная электроника в гитаре - старую выдрать, новую впаять...
Думал об таком варианте, но боюсь что будет только хуже

Не в сети
Аватара пользователя
Болтливый Монстр
Сообщения: 976
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 4:46 pm
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Беда с активом

Сообщение ParaZZit » Пт апр 26, 2013 6:54 am

Кондёры и с батарейкой ставят, Игорь. Номинал то они показывают, но могут долго заряжаться как-бы. Ещё можно посмотреть защитный диод, который будет стоять на одном из контактов батарейки. А так и правда на мякине гадаем.
В общем смотри, что тебе нужно сделать. Берёшь вольтметр, чёрный щуп на массу гитары, красным садишся на лапу питания ОУ в схеме. Включаешь гитару, и смотришь на вольтметр, наверняка ты там увидишь плавное нарастание напряжения до 9 Вольт - это и даёт такой эффект. Вот и начинаешь двигаться от этого места в сторону батарейки в поисках, где напряжение появляется мгновенно после включения.
Скорее всего у тебя там масса вся в куче, а от плюса батарейки идёт защитный диод, резисторный делитель напряжения пополам и конденсаторы по питанию - штуки два-три. Вот кто-то из них и канючит, причём цешкой не проверишь, ибо под нагрузкой хоть минимальной надо. Просто тупо меняешь эти детали на новые по очереди в порядке очерёдности. Защитный диод можешь просто закоротить пинцетом или скрепкой - это проще всего будет. Провода до батарейки проверь, пожмакай, контакты там....
_________________
Металлисты — это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата.
~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 987
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 9:35 am
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Беда с активом

Сообщение Ingvar » Пт апр 26, 2013 8:31 am

Если напряжение быстро нарастает то тип микросхемы в студию.
johnny.xdd писал(а):Уже все проверил, кондеры показывают заявленный номинал, не думаю что их замена чем-то поможет. Во что еще можно потыкать? :D
Уних кроме емкости еще параметры есть. Раньше по скорости отклонения стрелки на омметре определяли "на глаз" живой или нет, или схему собирали. Сейчас прибор есть, но его только у ремонтников можно найти или купить. При современной цене на кондеры их проще поменять при подозрении, если это не банки на 20000 микрофарад - эти и проверить можно. Резисторы в обвесе я б тоже из виду не упускал, всякое бывает.

Не в сети
Криворукий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 10:13 am

Беда с активом

Сообщение vanyabeyko » Пт май 09, 2014 7:26 pm

попробую
SergP, подключение ОГО, через ихний белыйзавтра посмотрю модель, это не мой просто модем. Но от этого модема подключено 2 компа и на одном все норм, а вот на другом описсаная беда.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость