Безладовые проблемы
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Криворукий
Безладовые проблемы
Всем добра! Имею P Bass старого образца с полностью кленовым грифом без накладки...встала проблема с обезлаживанием. Стачивать топ и класть чернуху, тем самым убить его оригинальность, или как то усилить оригинальное покрытие? Что засоветуете? Спасибо!
-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
Re: Безладовые проблемы
Ну, я бы пошёл по пути укрепления. Это всё таки меньшее хирургическое вмешательство.
И тут, однозначно не знаю что посоветовать. Конечно можно пойти по пути Жако, и в несколько слоёв просто покрыть эпоксидкой, но думаю чтоит потереться на форумах по работе с деревом, или задать вопрос какому-нить мастеру, думаю наверняка технологии пошли вперёд и сейчас есть много интересных вариантов покрытия...
Но не могу не добавить коммент, что накладка из чернухи, да без полосок на безладах, это моя слабость ))) Красота же, запросто спорящая с оригинальностью.
И кстати, по характеру звучания, чернуха в накладке близка к клёну. То есть если потеряется - то визуальная составляющая
И тут, однозначно не знаю что посоветовать. Конечно можно пойти по пути Жако, и в несколько слоёв просто покрыть эпоксидкой, но думаю чтоит потереться на форумах по работе с деревом, или задать вопрос какому-нить мастеру, думаю наверняка технологии пошли вперёд и сейчас есть много интересных вариантов покрытия...
Но не могу не добавить коммент, что накладка из чернухи, да без полосок на безладах, это моя слабость ))) Красота же, запросто спорящая с оригинальностью.
И кстати, по характеру звучания, чернуха в накладке близка к клёну. То есть если потеряется - то визуальная составляющая
-
- Криворукий
Ну я к такому и склонялся...конечно чернота без разметки это круть.) С мастерами проблема в городе...если и есть, то это какая то студентота которая считает себя чёткими технарями. Так как я уже стар и не кривоклешен то всё делаю сам...пока удачно. Вот надо освоить обезладку. Мануал бы нарыть подходящий по этой теме...
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
А я бы поксидочкой качественной бы пролил лучше, имхо оно надёжнее будет.
~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24
-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
Ну, можно начать вот с этой статьи1eadbass писал(а):Мануал бы нарыть подходящий по этой теме...
-
- Гроза Соседей
безлады с кленовыми накладками не очень популярны, хотя тот же Пасториус играл на одном http://www.youtube.com/watch?v=cw9wsh9yj6M
без эпоксидки в случае с кленовой накладкой точно не обойтись, так как клен помягче палисандра, и тем более черного дерева.
А какой у тебя пресижн? если не слишком дорогой или старый, то можно и поменять накладку, если не жалко.
без эпоксидки в случае с кленовой накладкой точно не обойтись, так как клен помягче палисандра, и тем более черного дерева.
А какой у тебя пресижн? если не слишком дорогой или старый, то можно и поменять накладку, если не жалко.