Поиск источника "белого" шума и методы борьбы с ни

Тема для самоделкиных :)

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Грифолом
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 1:04 am
Откуда: Солнечногорск м.о.
Контактная информация:

Сообщение KalibR » Вс дек 03, 2006 4:18 pm

кароче, я выяснил, что у меня фонят звучки, не витая пара не экранировка идущих из звучков проводов не помогает!!!.

Не в сети
Грифолом
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 10:44 pm
Откуда: Казань

Сообщение SigmuS » Вс дек 03, 2006 6:01 pm

2Zmei в принципе везде где я видел, как раз так и сделано, там обыкновенный одножильный провод в оплетке(которая и экран и минус). Но в инструкции то ведь написано витаю пару экранированную использовать.

2Kalibr А точно дело не в шнуре, или комбике\звуковой плате. Как вообще соединяешь?????
_________________
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/070718/cb49cfa89c89ecea09.jpg[/img]
www.katyaburanova.110mb.com
Группа "Катя Буранова" Бас-гитара\гитара

Не в сети
Аватара пользователя
Однориффник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 4:32 pm
Откуда: Вятка

Сообщение Zmey » Вс дек 03, 2006 7:30 pm

впринципе, минус от звучков, как я предпологаю, сервно идет к земле, т.е. использование заземления экрана ни чем особым не отличается от пускания по нему "-" . исходя из чего я не очень могу понять зачем там вообще нужна витая пара, если можно коаксиалом обойтись, может конечно какие-то другие особые свойства витухи применяются... :roll:

Не в сети
Аватара пользователя
Грифолом
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 1:04 am
Откуда: Солнечногорск м.о.
Контактная информация:

Сообщение KalibR » Пн дек 04, 2006 1:13 am

SigmuS писал(а): 2Kalibr А точно дело не в шнуре, или комбике\звуковой плате. Как вообще соединяешь?????
Подключаю к комбику, через шнур 3 метра, при подключени бас-гитары друга ничего не фонит, при подключении электрухи тоже не фонит, вывод фонит бас, разобрал распоял все схему начал подключать напрямую к проводу звучки, такойже фон как и был при собранной схеме, вывод фонят звучки, теперь я пробую последний вариант, все обклеил фальгой, завтро буду собирать...
кстати никто не знат чем споять алюминевые швы фальги?

Не в сети
Грифолом
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 10:44 pm
Откуда: Казань

Сообщение SigmuS » Пн дек 04, 2006 3:33 am

Кстати фонить могут дурацкие потенциометры, мб стоит их заменить поробовать?????
_________________
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/070718/cb49cfa89c89ecea09.jpg[/img]
www.katyaburanova.110mb.com
Группа "Катя Буранова" Бас-гитара\гитара

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Пн дек 04, 2006 11:20 am

Ну выкинь датчики. Кстати какие датчики?
_________________
Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Не в сети
Аватара пользователя
Криворукий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2005 9:01 am
Контактная информация:

Сообщение feliks » Пн дек 04, 2006 12:27 pm

KalibR писал(а):
SigmuS писал(а): 2Kalibr А точно дело не в шнуре, или комбике\звуковой плате. Как вообще соединяешь?????
Подключаю к комбику, через шнур 3 метра, при подключени бас-гитары друга ничего не фонит, при подключении электрухи тоже не фонит, вывод фонит бас, разобрал распоял все схему начал подключать напрямую к проводу звучки, такойже фон как и был при собранной схеме, вывод фонят звучки, теперь я пробую последний вариант, все обклеил фальгой, завтро буду собирать...
кстати никто не знат чем споять алюминевые швы фальги?
А на звучках металлическое шасси есть? Если есть проверь, оно должно обязательно быть заземлено!

Не в сети
Аватара пользователя
Грифолом
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 1:04 am
Откуда: Солнечногорск м.о.
Контактная информация:

Сообщение KalibR » Пн дек 04, 2006 9:38 pm

Rootsman писал(а):Ну выкинь датчики. Кстати какие датчики?
На них не написано какие они, одни датчики открытые (2 штуки старые) 2 дачика закрытые новые все 4 фонят.(все синглы)
Шаси есть токана стfрых, если доних дело дайдет то проверю.
Последний раз редактировалось KalibR Вт дек 05, 2006 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Пн дек 04, 2006 10:19 pm

мда... Странно, с чего бы это синглам и фонить-то... :D
Датчики ещё и небось не из дорогих...
Купи себе дункановские стэки, вещь проверенная....
_________________
Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Не в сети
Аватара пользователя
Грифолом
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 1:04 am
Откуда: Солнечногорск м.о.
Контактная информация:

Сообщение KalibR » Вт дек 05, 2006 6:01 pm

дункановские стэки - это звучки или что?

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Вт дек 05, 2006 7:01 pm

да Это типа промежуточный вариант между синглом и хамбом. Выглядят как обычные синглы, тока не фонят.
_________________
Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Не в сети
Грифолом
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 10:44 pm
Откуда: Казань

Сообщение SigmuS » Вт дек 05, 2006 7:52 pm

Да и готовь энную сумму, сеймуровские датчики дешево не стоят..... :)
_________________
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/070718/cb49cfa89c89ecea09.jpg[/img]
www.katyaburanova.110mb.com
Группа "Катя Буранова" Бас-гитара\гитара

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Вт дек 05, 2006 8:16 pm

Ну да, но смотря что надо... Конечно можно юзать безымянные китайские синглы, только тада не надо париться почему они свистят и фонят...
Кстати не возбраняется при апгрейде инструмента переставить звучки на новый инструмент.
_________________
Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Не в сети
Аватара пользователя
Грифолом
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 1:04 am
Откуда: Солнечногорск м.о.
Контактная информация:

Сообщение KalibR » Ср дек 06, 2006 2:07 am

Да уш, китайские это жесть, я почти неделю пропарился выясняя причину почему они фонят, перебрал море вариантов, сразу не поверил.Я так подумал лучше потом инструмент возьму норамльный, на этом можно играть(темболее если настроеться перед комбиром=))) в положении когда меньше всего фонит и все)
Всем спасибо за зоветы.

Не в сети
Грифолом
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 10:44 pm
Откуда: Казань

Сообщение SigmuS » Вт дек 12, 2006 11:43 pm

Проконсультировался с электриками. Они сказали, что использовать экранированную витую пару можно, но толку от нее будет ровно столько, сколько и от простого одножильного провода в оплетке..... :)
_________________
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/070718/cb49cfa89c89ecea09.jpg[/img]
www.katyaburanova.110mb.com
Группа "Катя Буранова" Бас-гитара\гитара
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость