Добрый день басисты ).Сам я гитарист,но бас-тоже люблю.Около года назад брал Cort action v dlx crs,пятиструнник вообщем.Меня все время беспокоит треск исходящий от струн E,H.Отстроил я анкер значит,отрегулировал мензуру.Попробывал подкрутить колки,затянуть креплению грифа,бриджа ,точил порожек.Менял струны на более толстые.Значит на высоте струн от 4 мм треск менее заметен ,но он есть,причем на первых 3 струнах и на 2 мм нет треска.
Я значит попробовал операцию на грифом,полностью ослабил анкер,натянул струны на пол тона выше и оставил на месяц.В результате гриф то изменился,но треск не исчез.Теперь на бридже у меня минимальная высота 3 мм ,вместо 2.
Ребят помогите опредилить причину треска.И каким образом можно вернуть гриф в исходную позицию.
Помогите опознать проблему )
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Криворукий
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать проблему )
Треск или дребезг?
-
- Криворукий
Извиняюсь за неверную постановку вопроса,дребезг струн соответственно и в не включенном виде
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Если в комбике дребезга неслышно, то навеное не стоит заморачиваться.
У меня один бас лязгает, причем поставил струны толще и лязга стало больше, видимо дело в порожке (на заводе вклеили под конкретные струны).
Еще дребезжать колки могут и всякая фурнитура (анкер тоже может), у меня на гитаре дребезжит - китайская подделка, дешевая фурнитура. У грифа возле пера колебания некислые случаются, не даром тюнеры туда вешаются. Вобщем колки посмотреть и подтянуть непомешает.
Посмотреть на каких нотах дребезг сильней, и потом думать почему резонанс может быть, каподастр на перо прилепить (железный, потяжелее) и посмотреть как повлияет. Пройтись по грифу и послушать все ноты - нет ли на каких бысрого затухания и наоборот.
А с грифом, зря наверное так. Сними струны и попробуй его анкером выровнять. Винтом непошел?
PS. Звук как извлекаешь? Апояндо, тирандо или медиатором?
У меня один бас лязгает, причем поставил струны толще и лязга стало больше, видимо дело в порожке (на заводе вклеили под конкретные струны).
Еще дребезжать колки могут и всякая фурнитура (анкер тоже может), у меня на гитаре дребезжит - китайская подделка, дешевая фурнитура. У грифа возле пера колебания некислые случаются, не даром тюнеры туда вешаются. Вобщем колки посмотреть и подтянуть непомешает.
Посмотреть на каких нотах дребезг сильней, и потом думать почему резонанс может быть, каподастр на перо прилепить (железный, потяжелее) и посмотреть как повлияет. Пройтись по грифу и послушать все ноты - нет ли на каких бысрого затухания и наоборот.
А с грифом, зря наверное так. Сними струны и попробуй его анкером выровнять. Винтом непошел?
PS. Звук как извлекаешь? Апояндо, тирандо или медиатором?
-
- Криворукий
Выходит тирандо играю,а большой палец на звукоснимателе.Хочу слэпом поиграть,но на такой высоте проблематично double thug делать.Дребезг слышен и на комбике.Я только вот присмотрелся сдается мне что часть грифа которая относится к первым трем струнам лежит в углублении крепления,тогда как оставшаяся часть в приподнятом виде.Сейчас сфотаю )
-
- Струнорыв
- Контактная информация:
сфоткал и понял в чем проблема, видать. ладило то в верхних позициях или нижних?