Что-то перегружает систему.

Разговоры не имеющие прямого отношения к тематике форума

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Виртуоз
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 5:14 pm
Откуда: П.-Камчатский

Что-то перегружает систему.

Сообщение List » Вс янв 04, 2009 6:27 am

Короче такая проблема. Эта штука уже давно. При работе некоторых приложений с компом происходит следующее: каждые 7-8 секуна систему идёт нагрузка в 100%. Происходит это не со всеми приложениями, например, комп дико тормозит когда я рублюсь в diablo 2 или wow, или когда пользуюсь oper'ой или cubase. Что за ересь такая? Недавно сносил винду, новую ставил, но сегодня эта штуковина вновь повторилась. Чё делать, блин?
_________________
Ждём весну

Не в сети
Аватара пользователя
Криворукий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 12:26 pm
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение Alangsar » Пн янв 05, 2009 4:25 am

Могу предположить что:

1) Перегрев проца, термопастой смазать, охлаждение проверить...
2) Конфликт на уровне приложение/оборудование(встречал такой случай, что одна программа дико насиловала такой-то проц, а когда сменили проц все стало нормально).
3) Старое оборудование...

Мое мнение, что нужно сменить либо железо, либо полностью перешерстить и снести все программы которые конфликтуют между собой, потому как их "стычки" могут давать такой эффект.

Но я любитель в таком деле могу и ошибаться, могу что-то упустить... информации бы побольше... конфигурация компьютера и прочее...
_________________
Фарш невозможно повернуть назад. (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Грифолом
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 2:04 pm
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение mp13 » Вт янв 06, 2009 2:30 pm

ось тоже может... скорее с железом фигня, разгони или поменяй что нить... а игры будут грузить систему на мах тк что это понятно что тормазит, многие приложения требуют мощности которой по видимому у тебя не хватает, тк что разгоняй, либо прошей биос более новый и грамотно настрой напряжение частоту тайминг ... вчера только привел все в порядок, а опера тормозит изза интернета, не хватает скорости!

Не в сети
Аватара пользователя
Грифолом
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 6:17 pm
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Сообщение Kovenant » Вт янв 06, 2009 6:04 pm

погугли форум oSzone, там помогут :)

Jo
Не в сети
Басист
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 10:50 pm
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Jo » Пт фев 06, 2009 12:34 am

Ещё система может виснуть у пользователей "старого" квипа...
Таковым легко подвесить ЦП на 100%, если отправить {\rtf\pict\&&}

ызынято отсюда: http://www.securitylab.ru/vulnerability/367727.php

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Пт фев 06, 2009 2:34 pm

Чувствую надо слезать с кипа, слишком часто валиться начал...
_________________
Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Jo
Не в сети
Басист
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 10:50 pm
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Jo » Пт фев 06, 2009 2:42 pm

уже новую версию сделали, где исправили сий баг. Но ночью я хорошо поиздевалась над пользователями старого квипа.

А сама я уже практически живу в jabber'е. Сейчас клиент ищу под себя...

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Пт фев 06, 2009 3:52 pm

Да просто как-то нахрен не упало 2 раза в неделю переставлять этот кип из-за новых багов.

А если жаббер, ставь себе инфинум, он всё кушает)))
_________________
Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Jo
Не в сети
Басист
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 10:50 pm
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Jo » Пт фев 06, 2009 8:46 pm

Инфиум - зло. Есть очень такие подозрения, что он - троян.
Я пока метаюсь в выборе клиента...

Не в сети
Аватара пользователя
Грифолом
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 6:17 pm
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Сообщение Kovenant » Сб фев 07, 2009 1:31 am

Jo, попробуй Digsby, чуть больше жрёт, но мне нра, стабильно воркает, сам обновляется если асику проокол меняет и т.д.
_________________
[url=http://www.000webhost.com/115756.html][img]http://www.000webhost.com/images/banners/120x60/banner1.gif[/img][/url]

Не в сети
Басист
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 10:30 pm
Откуда: г.Юбилейный

Сообщение MadMan » Сб фев 07, 2009 2:11 am

Бля, а мой кип 3 дня назад сказал, что он не может работать по причине "@$56^&4# и сдох.... А вот ася дрянь такая позволяет писать только на протяжениии 10 секунд, если более то вылетает....
Нада винду сносить, но сцука музло на системном диске. Перебьемся)))
_________________
Дунул гидрапону, потерялся в четырех стенах...

Jo
Не в сети
Басист
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 10:50 pm
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Jo » Сб фев 07, 2009 1:34 pm

Kovenant, спс за совет. Но я, как юзер квипа, упорно цепляюсь за дизайн...
MadMan, есть не один и не два способа, как спасти данные на системном диске. Я обошлась переносом порядка 50 гигов с раздела на раздел, но есть и другие...

Не в сети
Аватара пользователя
Болтливый Монстр
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 8:42 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Cmaj » Сб фев 07, 2009 8:40 pm

...а у меня 2003b аська работает уже года 4 и кашляет... патч наложил на нее противорекламный, заодно он ее и русскому языку обучил - и все...

Не в сети
Аватара пользователя
Грифолом
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 2:04 pm
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение mp13 » Вс фев 08, 2009 7:47 pm

ну вы тут дискуссию устроили )))
инфинум рулит.
чтобы ничего не перегружало, ставим линух без оболочки и вуаля)

Не в сети
Басист
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 10:30 pm
Откуда: г.Юбилейный

Сообщение MadMan » Пн фев 09, 2009 1:38 am

Jo объясни, плиз для несведущего как сохранить и приумножить богатства на неразбитом харде, при желании снести винду??? Буду признателен))))
_________________
Дунул гидрапону, потерялся в четырех стенах...
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость