Cort Guitars vs Korean labor

Разговоры не имеющие прямого отношения к тематике форума

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 11:17 pm
Контактная информация:

Cort Guitars vs Korean labor

Сообщение Dark Sun » Чт фев 04, 2010 11:38 pm

Многие знают, что большинство гитарных гигантов, таких как Fender, Ibanez, Gibson, В определённые моменты принимали решение становиться «ближе к народу» и основывали бюджетные линейки своих инструментов (Squire, Epiphone). Но не многие знают, что почти все они производились в одном месте – на Фабрике Cort в Корее.

До недавнего времени…

В 2007м году в один и серых понедельников рабочие пришли на завод, а на входе их встретили обмотанные цепью ворота и табличка «Закрыто».

Таким образом руководство компании «решило проблему» задолженностей по зарплатам, неустойкам за производственные травмы и затрат на амортизацию оборудования и заводских помещений. Производство в тайне было полностью перенесено на дочерние предприятия в Китай и Индонезию. Корейские рабочие обучали новых коллег, как часть программы по расширению производства компании, а фактически – рыли себе могилу.

С 11 по 17 января в Анахайме (США) прошло одно из фундаментальных событий мира музыкальной индустрии – ежегодная выставка NAMM 2010.

Делегация бывших работников Cort Guitars из Кореи приехало на выставку с целью привлечь внимание музыкального мира к своей проблеме. Естественно им не дали возможность «привлекать внимание» на самой выставке. В павильоны Cort их не пустили в принципе.

Благодаря поддержке общественности и музыкантов Тома Морелло (RATM, Audioslave) и эндорсера Fender Уэйна Крамера (MC5) делегации удалось выйти на диалог с представителями Fender, который состоялся 17 января. По предварительным оценкам доля заказов от Fender может достигать 50% в производстве Cort.

По словам представителей Fender, они не имели ни малейшего представления о нарушениях трудового законодательства и норм производственной безопасности на Корейских заводах и пообещали инициировать независимый аудит производственных мощностей Cort. На просьбу рабочей делегации отозвать заказы до выявления результатов аудита, Fender ответил отказом, однако отметив, что в случае нахождения серьёзных нарушений готовы рассмотреть такую меру.

Как мог Fender не замечать всего этого ранее, когда график комиссии по контролю качества производства продукции составляет 10 контрольных инспекций в год? Как мог Cort публично в прессе заявлять что демонстрации проводятся не его работниками а специально обученными саботажниками? Как соучредитель Cort – Джек Уэстхеймер на все вопросы о ситуации в Корее отвечал «У нас великолепнейшие заводы в Азиатском подразделении, с соблюдением всех норм и порядков»?...

Оставим это на их совести.



Зачем я всё это написал?

Не для того, чтоб призвать кого-либо к каким-то действиям или кросспостам. Кто захочет - сам найдёт, или меня спросит.

Просто знайте. Откуда взялась ваша (может быть) гитара. Я вот не знал.

Ну и вспоминайте, в следующий раз, напевая “All you need is love”, что вместе с вашими слёзами умиления, гитара плачет слёзами усталой корейской женщины...


Ссылки по теме:

Ссылка на статью axisofjustice.net: http://axisofjustice.net/korean-guitar- ... le-to-usa/
Страничка Cort Guitar Action: http://cortaction.wordpress.com/
Статья в моём ЖЖ, скорее всего буду следить за сабдем: http://slavuti4.livejournal.com/32397.html
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость