У меня завалялась пара старых S-90 советского производства (для внутреннего рынка, так что обе левые

Дата выпуска: декабрь 1983 года.
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
Слушать мрз конечно пойдёт, а вообще колонок хороших в СССР не было, были какие-то уникальные динамики в 60-х. Конечно если сравнивать колонки от современного к/т из коробки любой фирмы, то S-90 это Ролс-Ройс, хотя честно - колонки очень "дубовые" по звучанию. Вч - драйвер отстой полный... Были у меня колонки на таких динамиках под названием Балтика - видимо последние из запасов, покупались в конце 90-х, тоже отстой - они басили и орали, но живого звука в них абсолютно не было.Emperor писал(а):Господа аудиофилы, прошу вашего тёплого лампо-винилового совета (даже скорее мнения).
У меня завалялась пара старых S-90 советского производства (для внутреннего рынка, так что обе левые). Стоит ли от них спустя столько времени чего-то ожидать? Включал пока в тестовый недоусилитель — вроде не очень плохо было. А то бы вложился в усиление не слишком много и слушал бы в культурном качестве mp3 128kbps.
Дата выпуска: декабрь 1983 года.
Спасибо за мнение, рассчитывать на что-то особенное тогда не буду).biggen писал(а):Слушать мрз конечно пойдёт, а вообще колонок хороших в СССР не было, были какие-то уникальные динамики в 60-х. Конечно если сравнивать колонки от современного к/т из коробки любой фирмы, то S-90 это Ролс-Ройс, хотя честно - колонки очень "дубовые" по звучанию. Вч - драйвер отстой полный... Были у меня колонки на таких динамиках под названием Балтика - видимо последние из запасов, покупались в конце 90-х, тоже отстой - они басили и орали, но живого звука в них абсолютно не было.
Странно что у нас в стране такое огромное колличество леса, а корпуса колонок изготавливали из дсп или в лучшем случае из фанеры.
Не, ну МР3 с битрейтом 128 - это самое днище в качестве музыки..Emperor писал(а):Спасибо за мнение, рассчитывать на что-то особенное тогда не буду).biggen писал(а):Слушать мрз конечно пойдёт, а вообще колонок хороших в СССР не было, были какие-то уникальные динамики в 60-х. Конечно если сравнивать колонки от современного к/т из коробки любой фирмы, то S-90 это Ролс-Ройс, хотя честно - колонки очень "дубовые" по звучанию. Вч - драйвер отстой полный... Были у меня колонки на таких динамиках под названием Балтика - видимо последние из запасов, покупались в конце 90-х, тоже отстой - они басили и орали, но живого звука в них абсолютно не было.
Странно что у нас в стране такое огромное колличество леса, а корпуса колонок изготавливали из дсп или в лучшем случае из фанеры.
Меня еще соблазняет то , что такие вертаки в плане механики неубиваемы. Там мощный мотор, прямой привод, регулировка остановки - плавная или замедленная ну и схемотехника тонарма от Техникса.Ingvar писал(а): Юра, по поводу вертушки, головы там нет, думаю значит будет звучать в зависимости какую голову поставишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя