Страница 1 из 1

Мужики, хелп! Как приготовить кроля?

Добавлено: Пт июн 17, 2016 4:00 pm
Bluese_man
Доброго дня всем. Вопрос реально не из простых)) Жена в командировке, а тесть вчера из села кроля хорошего привез, они там забивали на продажу. Хочу жонке родимой завтра к приезду забабахать сюрприз вкусный, да боюсь облажаться, кроля еще никогда не готовил :roll: Ну, курица, там, рулька свиная - это могу. Расскажите, может, кто знает, как вкусно приготовить и какие есть нюансы? Благодарочка заранее))

Re: Мужики, хелп! Как приготовить кроля?

Добавлено: Вс июн 19, 2016 2:52 pm
DenisPetrov
Bluese_man писал(а):Доброго дня всем. Вопрос реально не из простых)) Жена в командировке, а тесть вчера из села кроля хорошего привез, они там забивали на продажу. Хочу жонке родимой завтра к приезду забабахать сюрприз вкусный, да боюсь облажаться, кроля еще никогда не готовил :roll: Ну, курица, там, рулька свиная - это могу. Расскажите, может, кто знает, как вкусно приготовить и какие есть нюансы? Благодарочка заранее))
Привет! Сразу видна любовь к жене)))))))))))))))чего по проще приготовить не захотел?))))Я люблю пряных кроликов и готовить их умею. Так что записывай рецепт:
Кролик, пряности (шалфей, мускатный орех, паприка), масло растительное лучше оливковое – ароматик даст, лимон, чеснок, соль, перец по вкусу, лук порей и шалот, молоко (мясо нежное становиться благодаря молоку).
Помой кралика, зачисти от пленок и пуха, лучше конечно его разделать, У порея взять небольшой кусочек зелёной части. Проверить, чтобы между створками не было песка, лук промыть. У шалота и чеснока снять только верхнюю "одёжку", лук разрезать пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Выбери форму для запекания и не забудь смазать оливковым маслом. Уложить кролика, между кусками мяса выложить лимон, оба вида лука и чеснок. Сверху положить веточки шалфея. Посолить, припорошить специями и влить 100 мл молока. Поставить кролика в разогретую до 180 гр.духовку и запекать примерно 50-60 минут, периодически доливая по чуть-чуть оставшиеся 50 мл молока.