скажите как писать ноты в Guitar pro

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с музыкальной теорией

Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Однориффник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2011 10:27 pm

скажите как писать ноты в Guitar pro

Сообщение supervlad » Вс янв 09, 2011 2:50 am

Скажите вот только сейчас оценил приемущество данного редактора ,
скажите как писать ноты если у меня есть нотная запись скажем на бумаге.

Не в сети
Аватара пользователя
Струнорыв
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 5:20 pm
Откуда: Москва, ВАО
Контактная информация:

Re: скажите как писать ноты в Guitar pro

Сообщение legenda_blin » Вс янв 09, 2011 3:24 am

Владислав, я завтра днем-вечером буду в скайпе, пиши, обьясню, сложного особо ничего тут нет. Научишься=) А так я бы посоветовал теорию почитать, т.е. примерно выучить название и расположение нот на нотном стане в басовом ключе. Если выучишь это и будешь знать хоть примерно где какая нота у тебя на грифе-то можно начать прописывать табы-у тебя ведь ноты автоматом в нотный стан заносятся-ну и ошибки исправлять, вот и все собственно. И посмотри инструментальную панель про которую я тебе говорил-там есть и длительность нот и паузы и всякая подобная полезная шняга.
_________________
Я просто, типа, вежливый и прочее д....мо...(с)

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 12:04 pm
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: скажите как писать ноты в Guitar pro

Сообщение Alex » Вс янв 09, 2011 4:00 pm

Очень просто. На примере GP4 с русским интерфейсом. Щелкаешь меню Просмотр->Стандартная нотация. При этом под табулатурой появляются обычные нотные линейки с ключом. Щелкоешь по линейке в нужном тебе месте и нажимаешь любую цифру, например 0. - появляется нота. Щелкаешь r - пауза. Вот и вся наука.

Посмотри еще вот тут
http://www.basslife.ru/index.php?option ... &Itemid=30

Не в сети
Струнорыв
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 8:10 am
Откуда: Благовещенск

Re: скажите как писать ноты в Guitar pro

Сообщение wamdam » Вт апр 03, 2012 2:05 pm

А вот у меня такое дело, как можно партию перевести автоматически с 4 струнного баса на 5 струнный бас?
_________________
Знания ограничивают.

Не в сети
Аватара пользователя
Болтливый Монстр
Сообщения: 976
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 4:46 pm
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: скажите как писать ноты в Guitar pro

Сообщение ParaZZit » Вт апр 03, 2012 8:05 pm

А в чём разница? 5 струнник отличается только расширенным диапазоном вниз, партия для 4 струнного играется без изменений. А если хочется использовать 5 струну, то тут уже нужно переписывать саму партию, автоматически это никто не сделает - это уже творчество =)
_________________
Металлисты — это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата.
~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24

Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 7:51 pm
Откуда: г. Югорск

Re: скажите как писать ноты в Guitar pro

Сообщение jblover » Вт апр 03, 2012 8:21 pm

Переделать четырехструнную партию в пятиструнную можно так: смещаем партию на струну вниз и на пять ладов вверх. Тоесть, если раньше нужно было сыграть 7 лад на 4 струне, то теперь мы играем 12 лад на 5. Это дает более мясистый и певучий (если полученная партия играется в середине грифа и выше) звук. Ну можно еще вставлять те 4 эксклюзивные ноты, что дает 5 струна...
Последний раз редактировалось jblover Ср апр 04, 2012 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 817
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 11:11 pm

Re: скажите как писать ноты в Guitar pro

Сообщение PaVliQ » Ср апр 04, 2012 1:11 am

5 эксклюзивных нот

Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 7:51 pm
Откуда: г. Югорск

Re: скажите как писать ноты в Guitar pro

Сообщение jblover » Ср апр 04, 2012 2:16 pm

Точно, забыл открытую посчитать.

Не в сети
Струнорыв
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 8:10 am
Откуда: Благовещенск

Re: скажите как писать ноты в Guitar pro

Сообщение wamdam » Пт апр 06, 2012 11:10 am

да блин мне можно было бы сказать можно или нет)
просто на гп5 и гп6 когда копирую с 4 стругика на 5 струнку что бы переписать зависает\ошибка.. вот и спрашивал возможно ли как-то реализовать перевод.
а так в чем отличия 5 струника от 4 знаю ;D
_________________
Знания ограничивают.

Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 817
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 11:11 pm

Re: скажите как писать ноты в Guitar pro

Сообщение PaVliQ » Пт апр 06, 2012 7:50 pm

там вроде по определению невозможно копировать партитуры с одного инструмента на другой, там даже 5-ка и 4-х струнный бас уже несовместимы для копирования партитур. Поэтому проще заменять тип инструмента у текущей 4-х струнной бас партитуры, единственный минус этой процедуры - как правило плывут все аппликатуры, что очень плачевно, если они изначально с умом создавались.

Jo
Не в сети
Басист
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 10:50 pm
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: скажите как писать ноты в Guitar pro

Сообщение Jo » Пн апр 09, 2012 7:50 am

вообще обычно предлагает транспонировать при изменении количества струн...

кстати, глюк гп и 5 и 6: если копировать 4струнку в одном строе в 4струнку в другой строй, то транспонировать не предлагает, копирует "как есть"...
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость