Vialcola писал(а):Соль-диез четвертая нота аккорда Е7 в тональности ля-мажоря об этом а ля-бемоль (та же по частоте нота, но теперь звать её ля-бемоль) это четвертая нота аккорда Е7 в тональности в какой? я гамму подобрать не могу, что б были ноты все от Е7 и при этом не было ноты ля
ну что б ля-бемолью назвать
так чисто по тории уже привязался, ну коль вы столь добры и отвечаете
, а как выглядит аккорд Е7 на басике я понял, арпеджио.
Вообще тут конечно надо понять ход музыкальной мысли и все встанет на свои места, по физике если частотами мерить то как бы пофиг что соль-диез что ля-бемоль, но я таки в общем разницу вроде понимаю, но к чему она, кроме того что бы у ключа сразу тональность ставить и тогда диезы будут диезами а бемоли бемолями, ни куда не денешься, а вот в целом пока все не осмыслил...я вообще понятно написал, сам вроде понял
Лучше все таки начинать с изучения диатоники, ладов, интервалов и т.п., сразу все станет ясно. Частотами мерять как то уже действительно к физике ближе, чем к музыке.
Ибо зная теорию, от аккорда E7 сыграл бы миксолидийскую гамму (которая соответствует диатоническому ладу 5-й ступени) не глядя одной левой, и сразу бы знал какие ноты входят во всю гамму, а потом бы к тонике перешел уже без труда, зная что эта гамма от 5-й ступени (соответственно от 1-й (ионийской) не трудно будет сыграть переместившись в тонику, начнешь разве что с другой ноты, а составляюшие нот гаммы то в тональности для всех ладов диатоники те же, что само собой понятно).