Надеюсь, с темой не сбоянил. Искал похожие - не нашёл.
Предлагаю обсудить, какое в среднем соотношение между Руками Играющего (ну или чем там уж удосужится играть) и Инструментом в формировании звука.
При этом сразу оговорюсь, что сигнал далее попадает в идеальный провод, который далее идёт в идеальный усилитель (комбоусилитель — кто как хочет). Идеальный усилитель у нас стоит в идеальной комнате на идеальной подставке. При этом инструмент и все его части сделаны с выполнением всех норм и требований (то есть косяков в лучшую/худшую сторону относительно среднестатистического представителя нет).
Выходными значениями пусть будут Качество Звучания и Формат Звука. Одновременно изменяться в условиях задачи может только одно значение, по этому имеем два линейных уравнения.
Качеством звучания (КЗ) пусть будет некая средняя оценка абсолютного большинства Идеальных Слушателей (реальных по формату задачи втащить не получится — эксперимент получится бесконечным из-за непрерывной природы процессов). Оценка идеального слушателя пусть подчиняется нормальному (не равномерному!) распределению с мат. ожиданием равным... А пофиг, это уже никому не нужно.
Формат звучания (ФЗ) — характеристика, описывающая разные виды звучания при фиксированном качестве. Тут уже прибегать к средней оценке не буду, так как верю, что в этом отношении всё у всех людей примерно одинаково.
Входными переменными пусть будут Руки Играющего (РИ), Звукосниматели (ЗС) и Деревяшка (Д). В случае, если значение входной переменной не указано, оно считается средним.
Руки Играющего (ну или чем там уж удосужится играть) проиграли уже более двух/трёх лет (предела сверху нет, но я решил остановиться именно на этом уровне игры в качестве предела снизу), то есть опыт общения с инструментом есть (пусть и небольшой).
Звукосниматели пусть будут любые, от noname'ов до дорогущих заводских. Встроенный преамп (ежели оный есть) пусть входит в эту переменную.
Деревяха также от китайских noname'ов до басов > 10000$.
Надеюсь, описал ситуацию достаточно полно для выдвижения гипотез.
К моим гипотезам:
КЗ = 5%*Д + 3%*ЗС + 92%*РИ
ФЗ = 20%*Д + 20%*ЗС + 60%*РИ
PS. Понимаю, что так формализовывать предмет темы — не самая удачная затея. Но пусть это будет шутки ради. Но относиться к оценкам попрошу серьёзно.
PPS. Если в описании задачи есть какие-то ошибки — буду рад исправить сие описание. В матане я не совсем хорош (совсем не хорош, если уж честно), так что любые замечания приветствуются.
Соотношение влияния рук и инструмента на звук
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Грифолом
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 10:21 pm
- Откуда: Ульяновск
- Контактная информация:
-
Не в сети
- Гроза Соседей
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 7:51 pm
- Откуда: г. Югорск
Re: Соотношение влияния рук и инструмента на звук
С соотношениями факторов в Качестве Звучания я полностью согласен! А вот Формат Звучания я бы распределил так: 15% - дерево, 30% - звукосниматели и 55% - руки.
-
Не в сети
- Однориффник
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Сб сен 19, 2015 11:05 am
Re: Соотношение влияния рук и инструмента на звук
Это, господа, обсуждение сферического коня в вакууме. Всё влияет на звук. Плохие руки хорошим инструментом не вытянешь, а хорошим рукам плохой инструмент раскрыться не даст.
-
Не в сети
- Грифолом
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 10:21 pm
- Откуда: Ульяновск
- Контактная информация:
Re: Соотношение влияния рук и инструмента на звук
Для этого и существуют форумы?trident писал(а):Это, господа, обсуждение сферического коня в вакууме

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость