Ваше мнение о Yamaha TRBX-304.
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Re: Ваше мнение о Yamaha TRBX-304.
Вообще рекомендуют ободрать всё до голвого дерева хотя-бы там, где не видно, под PC? под Бриджем, под пяткой грифа и т.п. Дышать будет деревяха. Сквозь краску и лак понятно что сохнуть будет лет 40
~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24
-
- Болтливый Монстр
Там и так всё голо...ParaZZit писал(а):Вообще рекомендуют ободрать всё до голвого дерева хотя-бы там, где не видно, под PC? под Бриджем, под пяткой грифа и т.п. Дышать будет деревяха. Сквозь краску и лак понятно что сохнуть будет лет 40
/В.Кличко/
-
- Однориффник
Ну вот, инструмент уже 2 дня в моих руках, впечатления:
...он новый, следов от прежних хозяев не обнаружено, как будто из магазина...
...взяв в руки в первый раз, понял что придётся привыкать после ибанезоподобного 24-х ладового фила про, был немного удивлён, упёршись в деку левой рукой (когда Panic Station играл), но привык очень быстро...
...опять же после фила, услышал как звучит дерево (а не одни только датчики), слэпом ваще кайф поиграть...
...дерево на грифе ещё бледное, молодое, на фендере (strat jp. 98) уже тёмно-жёлтое, почти винтаж))...
...на нём хочется играть громко и долго, но к сожалению громко нельзя, ибо разорвёт гитаный комб, будем зарабатывать на басовый...
...удивительно, но он не фонит, по крайней мере, пока не начинаешь искать фон сознательно, приглушая один из датчиков, и то, услышать можно - максимум небольшой щелчёк во время касания к струне. Думал что заэкранирован, открутил проверил - нет всё сток...
...он новый, следов от прежних хозяев не обнаружено, как будто из магазина...
...взяв в руки в первый раз, понял что придётся привыкать после ибанезоподобного 24-х ладового фила про, был немного удивлён, упёршись в деку левой рукой (когда Panic Station играл), но привык очень быстро...
...опять же после фила, услышал как звучит дерево (а не одни только датчики), слэпом ваще кайф поиграть...
...дерево на грифе ещё бледное, молодое, на фендере (strat jp. 98) уже тёмно-жёлтое, почти винтаж))...
...на нём хочется играть громко и долго, но к сожалению громко нельзя, ибо разорвёт гитаный комб, будем зарабатывать на басовый...
...удивительно, но он не фонит, по крайней мере, пока не начинаешь искать фон сознательно, приглушая один из датчиков, и то, услышать можно - максимум небольшой щелчёк во время касания к струне. Думал что заэкранирован, открутил проверил - нет всё сток...
-
- Грифолом
- Контактная информация:
Мои поздравления! Совет вам, да любовьЕвгений писал(а):Ну вот, инструмент уже 2 дня в моих руках

Тоже был удивлён, когда с бюджетной ямахи перешёл на варвик.Евгений писал(а):услышал как звучит дерево (а не одни только датчики), слэпом ваще кайф поиграть...
Ещё, мой опыт мне подсказывает, сложно будет привыкнуть к мысли "я же больше не ищу себе бас — я уже нашёл".

-
- Однориффник
Спасибо! Да, есть такое))Emperor писал(а):Мои поздравления! Совет вам, да любовьЕвгений писал(а):Ну вот, инструмент уже 2 дня в моих руках
Ещё, мой опыт мне подсказывает, сложно будет привыкнуть к мысли "я же больше не ищу себе бас — я уже нашёл".
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Поздравляю! Теперь играть, играть и играть!
Фуджик графитом экранирован с завода.
Фуджик графитом экранирован с завода.
-
- Однориффник
а как это выглядит, я чёта не заметил?
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Черным полости покрыты. Если присмотреться, то видно что это не совсем лак, как китайцы делают имитируя графитовое покрытие.
-
- Однориффник
Заметил такую фигню, когда касаешся пальцем магнитов бриджевого датчика- он фонит, особенно если коснуться самого верхнего или самого нижнего магнита, на нековом такого нет. Кто в курсе в чём дело?
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Нормальный эффект по моему мнению. В датчике катушка, а тело наше имеет довольно значительную емкость. При определенном соотношении емкости тела и индуктивности катушки возможны разные эффекты.
У меня бриджевой фонит при касании магнитов 1-3 струн.
Я в пятиэтажке радио както ловил, да так что ждемовать можно было. До этого думал что такое возможно только на дешевых гитарах.
Главное чтобы при касании к струнам треска не было.
У меня бриджевой фонит при касании магнитов 1-3 струн.
Я в пятиэтажке радио както ловил, да так что ждемовать можно было. До этого думал что такое возможно только на дешевых гитарах.
Главное чтобы при касании к струнам треска не было.
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
какбы нормальный, но я пролечил этот глюк.
вынимаешь звукосниматели, разбираешь, прокладываешь фольгу под звучки так, чтобы она касалась магнитов, собираешь.
фольгу на общий провод.
вуаля - касайся/не касайся, фона нет.
и вообще фона/шума поменьше. Очень заметно, когда моща на инструмент шкалит за киловатт и далее... но это открытые площадки обычно.
вынимаешь звукосниматели, разбираешь, прокладываешь фольгу под звучки так, чтобы она касалась магнитов, собираешь.
фольгу на общий провод.
вуаля - касайся/не касайся, фона нет.
и вообще фона/шума поменьше. Очень заметно, когда моща на инструмент шкалит за киловатт и далее... но это открытые площадки обычно.
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Да, фольга, особенно толстая если, она всё-же получше графита экранирует. Хотя графит меньше паразитной ёмкости даёт. Дома то пофиг, а на большом звуке реально не есть гуд. Ну либо гейтом толковым обзавестись 

~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24
-
- Болтливый Монстр
/В.Кличко/
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Я алюминиевую самоклейку использовал, которая для вентиляций. Надо у тестя "приватизировать" медной фольги (у него потолще фольга чем в рулоне) и попробовать датчики в поэкранировать. Графитом еще и проще - заклеил скотчем малярным лишнее и напшикал сколько надо.
-
- Однориффник
Ingvar, Вы не в курсе как на фуджигене определить год выпуска?