Страница 1 из 1

Что же делать ?

Добавлено: Вс янв 27, 2013 1:31 am
Vladislav.Perilkin
Здравствуйте дорогие форумчане.
С чего же начать ? Начну, пожалуй, с того, что я нищеброд и кое-как набрал 8 тысяч рублей. Уже 3 месяца ищу себе комбик, но не нахожу ничего интересного за эти деньги. То продавец не отвечает, то уже купили. Живу в Воронеже и посылать мне комбик никто не желает. И вот недавно меня дед попросил ему на даче забор поставить... Приехали на дачу, зашел в домик и там увидел старые сов(ковые) колонки АС-90. И сейчас вот подумал: а что, если прикупить себе басовую голову и попробовать подключить колонки к ней. Вообще, возможно-ли использовать их как кабинет ? Как будет звучание ? Или все же еще месяца 3 поискать себе комбик ? Заранее благодарю за советы
:roll:

Re: Что же делать ?

Добавлено: Вс янв 27, 2013 7:34 am
skvzhlyachne
купи усил кастом 200, новый столько и стоит гдето, пока раздолбаешь колонки накопишь и купишь еще за 8 кастом 2х10 кабинет и вуаля

Re: Что же делать ?

Добавлено: Вс янв 27, 2013 3:04 pm
Ingvar
В советских колонках СЧ звено гуано динамики обычно, а ГДН-50 средние не потянет. Я подключал Амфитон 25 АС 027 (150 вт по современному китайскому) - звук не фонтан был конечно, но и усилитель был от говнокомбика. На первое время должно хватить.
Можно использовать конечно первое время, тем более если купить хорошую голову, а потом кабинетик прикупить.

Re: Что же делать ?

Добавлено: Вс янв 27, 2013 4:47 pm
Alex
Если ты хочешь дома позаниматься просто, возьми любой комик за 3-5 т.р. Ватт на 15. Кастом 200 очень неплохой вариант, но к нему придется кабинет докупать/искать. Конечно первое время можно поиграть и в AC-90/

Re: Что же делать ?

Добавлено: Вс янв 27, 2013 10:08 pm
Vladislav.Perilkin
а что вы можете сказать насчет Kustom KXB 100, или есть какие-нибудь альтернативы ?

Re: Что же делать ?

Добавлено: Пн янв 28, 2013 2:18 am
Ingvar
Альтернатива всегда есть. Нужно пойти в магазин и послушать. Комбик поменьше мощности может звучать лучше.
Но по характеристикам за свою стоимость Kustom KXB 100 неплохой аппарат в общем то выходит.

Я, играл поначалу в 10 вт комбик (шел в комплекте с басом, этакий набор для начинающих). Честно говоря хватало.
Но душе требовалось больше. :D

Просто финансы позволяли вот и купил получше. Выбирал не по цене (иногда в магазине цену по фейсу говорят и мне всегда завышают), а слушал, что понравится.

Теперь опять играю в наушники :D (подключена гитара к микшеру). Чтоб не мешать домашним и иногда в комбик.
Не очень стал обращать внимание на комбик, так как бас позволяет играть без комбика даже - слышно неплохо и вибрации корпуса хорошие. Сейчас сосредоточен больше на упражнениях, а не как звучит. Оказалось что на любых комбиках играю то хреновато и метроном нужней сейчас :lol:

Когда ходил заниматься к преподавателю, то играл через микшер в обычный усилитель "Вега" и комплект советских колонок (марку не помню, но там широкополосники были они больше подходят для гитар-басов), хватало и гитаристам и басистам, но там задачи другие были.

PS. Микшер специально выбирал, чтоб аналоговый был и петля эффектов была. Стоит зараза как комбик, но кучу геморроя снимает теперь (самому то спаять уже лень).

Re: Что же делать ?

Добавлено: Сб фев 02, 2013 7:31 pm
Vladislav.Perilkin
А какой у тебя микшер, как его подключать и куда ?

Re: Что же делать ?

Добавлено: Сб фев 02, 2013 7:57 pm
biggen
Vladislav.Perilkin писал(а):А какой у тебя микшер, как его подключать и куда ?
Результат Яндекс выдал за 3 сек. - http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%E ... 3%EB%FC%F2

Re: Что же делать ?

Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:38 pm
Ingvar
Vladislav.Perilkin писал(а):А какой у тебя микшер, как его подключать и куда ?
У меня Yamaha MG 82 cx. Я сейчас на него завел компьютер и гитару, подключил наушники и комбик. В инструкции к микшеру все расписано. Рекомендуют гитару через преамп подключать, для минимизации шумов, преамп комбика нуждается в ТО, подключен напрямую. Микшер аналоговый и стоит 8000. С микшера сигнал можно посылать практически куда угодно. Имеется компрессор и посыл возврат в 2-х каналах + общая петля эффектов.

Фото сделал моего бардака.
Изображение