Комп и бас

Обработка звука на компьютере

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

Ответить
  • Автор
Криворукий

Комп и бас

Сообщение yri222 » Вт авг 19, 2008 10:03 pm

Скоро буду биться в припадках- дело в том, что кагда я подключаю басуху к компу(линия или микрофон)- играет один канал. Хотя переходник на мини джек моно. Во избежание такой херни я нашел один способ- втыкнуть джек в комп на половину- чтоб играло в оба уха. Но, сами понимаете, это полная гомосятина- постоянно вываливается и не так просто его впихнуть, чтоб норм играло. пробовал чисто моновский шнур(джек-мини джек)- таже пурга. Что происходит- непонимаю. Как сберечь нервы и нормально подключиться к компу?
P.S. Ответы типа : купи комбик не нужны) Нада чтоб в комп и в два канала.

Однориффник
Контактная информация:

Сообщение rash13 » Пн сен 01, 2008 10:46 am

тебе наверное придётся купить стерео мини-джек, припаять жилу и к левому и к правому каналу и подключаться, должно быть норм

Криворукий

Сообщение Skif_Mayhem » Пн май 25, 2009 7:10 pm

ты какой прогой записываешь?, я записываю либо Soundforge, либо Cool edit pro, так вот, там в параметрах записи есть выбор, на какой канал записывать, левый или правый, и как записывать, моно или стерео, я ставлю моно, и записываю моно звук, а после записи переделываю его в стерео и фсе)))

Виртуоз
Контактная информация:

Сообщение Тимур » Вт май 26, 2009 1:46 am

короче стерео джек и мини стерео джек спаеваешь и всё нормально будет.

Грифолом
Контактная информация:

Сообщение mp13 » Чт май 28, 2009 2:35 pm

с электрочасти звучит глупо но работает, берем и распаиваем моно джек в стерео, тоесть центральный разветвляем. я ваще обнаглел и пишу вавлабом)))

Однориффник

Сообщение mellowship » Ср авг 25, 2010 2:06 am

ïîòðóáàéñÿ ê êîìáèêó à íå ê êîìïó:)

Криворукий

Re

Сообщение Something » Вт июн 07, 2011 7:37 pm

Парни, я хочу добиться звука басухи, как в Muse - hysteria. Вычитал, что этот звук достигается с помощью эффекта sawtooth на компе. Не подскажете, что мне делать?
P.s. Извините, если не в ту тему. Спасибо заранее)

Криворукий

Re: Комп и бас

Сообщение Immmortal » Пн окт 03, 2011 4:31 pm

Судя по тому, что топикастер не разу не отписался после первого поста, его эта тема больше не интересует.. Но если я ошибаюсь, то выскажу свое мнение.
На сколько я понял из сути вопроса, речь идет не о записи, а о подключении баса к компу для репетиций.. Если так, то снова таки, на сколько я понял, слушает звук топикастер через наушники (если через обычные колонки, то редкий изврат..)!
В данном случае, считаю относительно недорогой выход из ситуации VOX Bass! Шикарная штука!
Во-первых, с ней абсолютная мобильность!.. Не отрываясь от игры можно хоть в туалет ходить..))) Во-вторых, выдает довольно неплохой звучек! В-третьих, есть эффект перегруза, который, лично для меня, пока не представляется полезным, но для баловства супер - качает! ;) В-четвертых, там есть AUX выход для подключения внешних устройств, например для воспроизведения минусовки и т.д. Ну а в-пятых, стоит гораздо дешевле комбика. Новый долларов 50, бу наверняка дешевле можно найти!
Ответить