как делать ритм партию на компе???

Обработка звука на компьютере

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

• Автор
Гроза Соседей
Контактная информация:

Re: как делать ритм партию на компе???

Сообщение Dark Sun » Ср окт 27, 2010 1:31 pm

А если сверху ещё EZDrummer наложить, то вообще красота получится )

Гроза Соседей

Сообщение PaVliQ » Пн ноя 22, 2010 1:40 am

Guitar Pro в MIDI (очень приличный "нотный" редактор барабанной партии) - можно самому "с нуля", но существует всегда достаточное количество заготовок (филов, брейков и т.п) в любых стилях. Потом обработка VST EZDrummer через Samplitude или Cubase. Особо интересный эффект получается при подмиксовывании нескольких (2-х например) одинаковых драм-дорожек, на каждой из которых ставится своя модель ударной установки с разными приоритетами панорамы для каждой (канал левый-правый). Благо у EZDrummera порядка 10 разных установок в расширениях.

* Но вроде самой мощной драм машиной считается FXpansion - BFD - неимоверно тяжеловесный программный продукт.

Грифолом

Сообщение Genazb » Пн ноя 22, 2010 8:51 am

А простенькое что то есть?

Виртуоз
Контактная информация:

Сообщение Тимур » Пн ноя 22, 2010 2:05 pm

самое простое пожалуй фрути лап. там правда ни чего сложного. пару часов эксперементов и обычный бит научишься делать. а там уж и шо нить посложней начнет получаться, если возникнет необходимость))) если интересно послушай две последнии записи на моей странице http://vkontakte.ru/karlsonchick авсе полностью сделано во фрути лап. хрень конечно но на работе нечем было заняться)

Грифолом

Сообщение Genazb » Пн ноя 22, 2010 3:03 pm

Я пока даже принципа не понимаю. Если бы понимал мог бы и в Гитар Про сделать которая у меня установлена. А так мне сейчас нужна прога с уже имеющейся базой простеньких партий.

Виртуоз
Контактная информация:

Сообщение Тимур » Пн ноя 22, 2010 3:05 pm

скачай девятый фрути лап. я те проект скину с простыми барабанами. увидишь как все раставленно и сам прерасно и быстро все поймешь

Гроза Соседей

Сообщение PaVliQ » Пн ноя 22, 2010 3:15 pm

Genazb писал(а):Я пока даже принципа не понимаю. Если бы понимал мог бы и в Гитар Про сделать которая у меня установлена. А так мне сейчас нужна прога с уже имеющейся базой простеньких партий.
Держи, вот примеры: партии, паттерны, филы, брейки, упражнения в разных стилях барабанные для GP
http://ifolder.ru/20397707

По ним можно понять принцип построения барабанов в GP. Выбираешь Меню-Вид-Ударные (или просто кнопка Ударные) и смотришь где какой барабан (тарелка), на какой линейке "нотного" стана (некая ударная "псевдо" гармония). Законы ритмики всеобщие для набора по нотам.

Drum Exercises - Drum Tabbing For Newbies.gp4 - очень неплохой пример, с которого можно начать.

Криворукий

Сообщение Immmortal » Пн окт 03, 2011 4:41 pm

Народ! Объясните плз, о чем эта тема?!.. Это ж вроде форум бассистов, а не барабанщиков?..
Для какой цели ритм партии?.. Для занятий под них на басу или просто, как реализация творческого потенциала?!..
Если первое, то я как то тоже задавался этим вопросом, был в поиске драм машин всяких.. В итоге, остановился на GPro и не на радуюсь.. При чем свои партии не создавал.. Переслушав множество песен, выделил для себя интересные биты, нашел их в формате GP, выделил куски в отдельный файл и врубаю вместо драм машинки дома для занятий.. Темп, рисунок, при желании можно менять, а что еще надо?! ;)
Ответить