несколько вопросов
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Однориффник
несколько вопросов
буду очень благодарен, если кто-нибудь ответит мне на эти вопросы:
1) что такое плагины и как ими пользоваться;
2)что такое секвенсор и как им пользоваться, где достать русскоязычный?
заранее спасибо.
1) что такое плагины и как ими пользоваться;
2)что такое секвенсор и как им пользоваться, где достать русскоязычный?
заранее спасибо.
- Виртуоз
Re: несколько вопросов
1) Плагинами называют "программные примочки". У всех программ-редакторов есть свой набор плагинов по умолчанию: типа дилея, реверберации, хоруса и т.д. Но современный рынок музыкального софта переполнен "автономными"(т.е. те, что идут отдельно от какой-либо программы) плагинами. Сегодня есть три расширения плагинов: vst, dx(direct x) и ещё какой-то там на букву R
Они ничем не отличаются. Отличие лишь в способах передачи данных(познание этой сферы, я думаю, никак не улучшит качество твоей работы с плагинами
Вот тебе примеры плагинов: http://cjcity.ru/soft/
2) А секвенсор это программа, которая принимает и обрабатывает миди-сигнал. Ведь миди сигнал - это ничто иное как Нота в её чистом цифровом виде. Сама по себе она не звучит. Это как нота на листе бумаги. Т.е. она просто есть. А вот секвенсор уже будет её играть. Точно также, как ты бы смог сыграть ноту с листа. Не стоит забывать что эту ноту ты можешь сыграть разными инструментами и при этом всеми доступными тебе способами. Вот и секвенсор также предоставляет тебе такую возможность - воспроизвести цифровую ноту.
Секвенсором можно назвать любую современную программу, котораяа предназначена для сочинения музыки: начиная с Fruity Loops, заканчивая Cubase.
Секвенсоры бывают также в виде плагинов: всякие эмитаторы пианин, гитар, синтезаторы, драм-машины.
PS.
Наглым образом воспользовавшись правами модератора, я удалил тот грустный смайлик, что ты оставил. Отчего-то люди ощущают себя унылым говном, когда задают вопросы достойные безмозглых бацилл. Так делать нельзя

Вот тебе примеры плагинов: http://cjcity.ru/soft/
2) А секвенсор это программа, которая принимает и обрабатывает миди-сигнал. Ведь миди сигнал - это ничто иное как Нота в её чистом цифровом виде. Сама по себе она не звучит. Это как нота на листе бумаги. Т.е. она просто есть. А вот секвенсор уже будет её играть. Точно также, как ты бы смог сыграть ноту с листа. Не стоит забывать что эту ноту ты можешь сыграть разными инструментами и при этом всеми доступными тебе способами. Вот и секвенсор также предоставляет тебе такую возможность - воспроизвести цифровую ноту.
Секвенсором можно назвать любую современную программу, котораяа предназначена для сочинения музыки: начиная с Fruity Loops, заканчивая Cubase.
Секвенсоры бывают также в виде плагинов: всякие эмитаторы пианин, гитар, синтезаторы, драм-машины.
PS.
Наглым образом воспользовавшись правами модератора, я удалил тот грустный смайлик, что ты оставил. Отчего-то люди ощущают себя унылым говном, когда задают вопросы достойные безмозглых бацилл. Так делать нельзя

- Администратор
- Контактная информация:
Это ты так типа человека поддержалList писал(а):я удалил тот грустный смайлик, что ты оставил. Отчего-то люди ощущают себя унылым говном, когда задают вопросы достойные безмозглых бацилл.

-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
+1
Были б тут пункты репутации - поставил бы плюс! List, you made my day!
Сорри за оффтоп
Были б тут пункты репутации - поставил бы плюс! List, you made my day!
Сорри за оффтоп
-
- Виртуоз
Уважаемые участники форума! Пользуясь правами модератора, я торжественно заявляю, что не потерплю какое-либо отклонение от установленных правил составления сообщений в темах!
PS.
Да решил вот поднять настроение и себе, и людям
PS.
Да решил вот поднять настроение и себе, и людям

- Гроза Соседей
- Контактная информация:
Главное чтоб топикстартер не перестал писать на форум )
-
- Однориффник
Спасибо всем. В том числе - за поднятие настроения. 

- Однориффник
При пользовании секвенсором возникает задержка между нажатием клавиши и исполнением звука.Скажите пожалуйста, что с этим можно сделать(ну кроме замены драйвера)???