Как подключить бас гитару к компу?

Обработка звука на компьютере

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

• Автор
Криворукий

Как подключить бас гитару к компу?

Сообщение Амазонка » Вт фев 22, 2011 11:17 pm

Помогите пожалуйста. У меня комп с Windows7. Я воткнула провод от бас гитары в линейный вход, а звука нет. Прочитала, что надо через панель управления, но там для XP написано. Что мне делать?

Администратор
Контактная информация:

Re: Как подключить бас гитару к компу?

Сообщение Alex » Ср фев 23, 2011 12:08 am

Так, а ты через какую программу пытаешься играть/записывать???

Криворукий

Сообщение Амазонка » Ср фев 23, 2011 5:21 pm

Guitar FX Box. Я нашла как сделать так чтоб звучало, но ее еле слышно и с задержкой.

Гроза Соседей

Сообщение PaVliQ » Ср фев 23, 2011 5:51 pm

Guitar FX Box - древняя программа, не будет через нее ничего работать, разве что тюнер захудалый функционирует.

Лучше установить Guitar Rig 4 (ну или чуть более старую 3-ю версию). (в виде торрентов можно отыскать Guitar Rig на http://www.rutracker.org, да и не только там и не только в виде торрентов, или можно даже купить лицуху программы если есть лишние "околополукилобаксов", ну и совсем для продвинутых - даже железная педалька есть в продаже опционально к этой программе).

Но при этом зв. карта должна иметь встроенную железную поддержку ASIO - т.е. карта должна быть как минимум полупрофессиональная. Если нет, то придется еще поставить универсальный ASIO драйвер "для всех".

Качается здесь http://tippach.business.t-online.de/asi ... ussian.exe

И в настройках программы всегда выбирать ASIO интерфейс вашей звуковой карты (не DirectX) - либо его ASIO эмуляцию под названием ASIO4ALL.

Jo
Басист
Контактная информация:

Сообщение Jo » Ср фев 23, 2011 8:07 pm

Ампег (типа Амлитуба для басистов). Торренты.
есессно, с АСИО.

Гроза Соседей

Сообщение PaVliQ » Чт фев 24, 2011 3:48 am

Да, Ampeg SVX, отличный эмулятор, правда более однозначно заточенный под VST Host, в Standalone же версии там нет магнитофонных A->B дэк с возможностью записи, что не так удобно как в Guitar Rig. Вроде у IK Multimedia подобное появилось только начиная с Amplitube3. Но для только лишь усиления и обработки басового звука в реал-тайме Standalone версия Ampeg SVX отлично себя показывает.

Кстати для баса из серии IK Multimedia помимо Ampeg SVX стоит также попробовать Amplitube Fender, т.к. там тоже есть 3 фирменных бас-эмулятора, только теперь уже Fender-овских, а не Ampeg-овских басовых усилков и кабов. Эта штука даже поинтереснее ампега.

P.S. Причем AmpegSVX - это не просто "Amplitube для басистов", а это как бы частный случай, т.е. "Amplitube только для басистов". Бывают "Amplitube только для гитаристов", например Amplitube Hendrix или Amplitube Metal. Но базовый Amplitube2(3) универсален и имеет помимо гитарных и басовые (но просто не такие фирмовые) усилки и кабы, так что для бас гитары тоже пригоден. Аналогично можно использовать для бас гитары и программу WavesGTR.

Криворукий

Сообщение Амазонка » Чт фев 24, 2011 10:40 pm

Я установила Guitar Rig 4 и ASIO , но звук в колонки не идет.

Гроза Соседей

Сообщение PaVliQ » Пт фев 25, 2011 2:31 am

И не будет звука в колонках до тех пор пока не выставить правильные настройки "Audio and MIDI settings". Как минимум должен быть выбран Interface = ASIO. Sample Rate = 44100 (больше для не про-машин и не про-карт не надо). Output Device = ваша ASIO карточка (или ASIO4ALL). На вкладке Routings должны быть выбраны правильные входы (Inputs) и выходы (Outputs). Если точно известно какой обозначенный в программе в списках из вкладки Inputs вход - именно тот через который идет линейный сигнал с баса - то не помешает присвоить его обоим каналам 1(L) и 2(R). А также в основном окне программы сверху есть индикаторы IN - обязательно включить оба (L и R) и проверить через какой идет звук. (тот через который нет - можно отключить).

Также можно пробовать экспериментировать с прежними версиями G.Rig3 или вообще G.Rig2, либо альтернативными программами. Но в основном наличие звука зависит от правильных настроек.

Криворукий

Сообщение Something » Вс июл 17, 2011 3:07 pm

когда я выбираю эффект saw bass, шум просто жесть какой. можно ли его убрать? и еще я не могу воспроизвести файл, который сохранил. помогите плз

Виртуоз
Контактная информация:

Сообщение Тимур » Вт июл 19, 2011 4:14 pm

какое расширение у файла? скачай и установи k-lait megapak. (возможно написал не совсем правильно)

Криворукий
Контактная информация:

Сообщение www.gva7711 » Вт сен 27, 2011 4:22 pm

Установил себе в комп Abode Audition 1.5, но пока ещё не начал пользоваться. Прогу вижу первый раз(опыта работы со звуком 0), может кто сталкивался. Помогите советами, буду рад любой информации.

Jo
Басист
Контактная информация:

Сообщение Jo » Вт сен 27, 2011 8:16 pm

>2.0 аудишена рулит однозначно. 1.5 это всё ещё кул эдит про (обалденная прога была для своего времени, сейчас всё-таки устарела).
3.0 на любителя.
звукозапись, обработка. Большинство за куб и сонар ратуют.

мощные инструметы, очень мощные. Расширяемые плагинами. Сайты сиджеев в помощь.

Гроза Соседей

Сообщение PaVliQ » Вт сен 27, 2011 10:41 pm

А по мне так аудишн 3 хорош как просто аудио-редактор (как правило постобработка) волновых форм (т.е. любых звуковых файлов), в т.ч. мастеринг. Куда приятней саундфоржа и вэйвлаба по мне лично. Но как мультитрек - ну честно, ну никак не смог я вкусить в чем же прелесть аудишна при использовании в качестве многодорожечной мультитрековой студии. Поприятнее будут те же Samplitude и Reaper. Ну а Cubase - это не то что бы приятно-неприятно, это просто всемирно уважаемый стандарт приложения мультитрековой записи. (хотя есть кто сразу возразит, сказав что главный стандарт например - Pro-Tools). Но в целом именно Cubase (Steinberg) - это создатели формата лидирующего на PC механизма VST(i) (плагинов и инструментов) - поэтому и считаю эту программу фундаментальной.
Последний раз редактировалось PaVliQ Вт сен 27, 2011 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Jo
Басист
Контактная информация:

Сообщение Jo » Вт сен 27, 2011 10:45 pm

PaVliQ писал(а):А по мне так аудишн 3 хорош как просто аудио-редактор (как правило постобработка) волновых форм (т.е. любых звуковых файлов), в т.ч. мастеринг. Куда приятней саундфоржа и вэйвлаба по мне лично. Но как мультитрек - ну честно, ну никак не смог я вкусить в чем же прелесть аудишна при использовании в качестве многодорожечной мультитрековой студии.
+1.

но куб и сонар как раз юзают из-за многодорожечности. Короче, каждому продукту - своя область применения.

УПД: никогда не рисовала музыку мышкой. Разве что в табах, но это несерьёзно.
Последний раз редактировалось Jo Вт сен 27, 2011 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гроза Соседей

Сообщение PaVliQ » Вт сен 27, 2011 10:54 pm

Вот именно, в кубе, и точно в Reaper-e настраивается ссылка на внешний редактор волновых форм. Аудишн очень крутой для этого. А вот все полностью многодорожечно создавать все в проектах Аудишн - лично по мне не особо, т.к. вообще ощущение что исходной областью применения у аудишна (кул эдит) была именно конкуренция с саундфоржем и вэйвлабом, а вот как мультитрек студия (хоть она там и есть), не думаю что конкурировала с сонарами, самплитудами, кубами (и другими). А вообще не так давно открыл полу-бесплатный Reaper - советую попробовать (но редактора там наоборот нет, только мультитрек).
Ответить