Запись басовых партий на компьютер

Обработка звука на компьютере

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Однориффник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 4:09 am
Откуда: СПб

Запись басовых партий на компьютер

Сообщение GoodGod » Пн мар 20, 2006 7:44 pm

Меня интересует как вы записываете бас на компьютер (если записываете )? какое используете оборудование? пропускаете ли вы бас через усилок (комбарь) и если да то как это влияет на КАЧЕСТВО записи(стоит ли покупать усилок если он нужен мне только для записи?)??. Спасибо.

Не в сети
Аватара пользователя
Грифолом
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 6:57 pm
Откуда: Riga Latvija
Контактная информация:

Сообщение kotov » Пн мар 20, 2006 7:55 pm

Если дома на комп чето писать, зачем извращаться? Напрямую через переходник в звуковуху втыкай и пиши

Не в сети
Аватара пользователя
Виртуоз
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 5:14 pm
Откуда: П.-Камчатский

Сообщение List » Чт мар 23, 2006 8:18 am

Вышеуказанный пример не подъодит для записи через плохую гитару. И не подходит если нет никаких примочек. Лучше всего через комбарь. Т.е. гитару в комбарь, микрофон к нему.
_________________
Ждём весну

Не в сети
Аватара пользователя
Грифолом
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 6:17 pm
Откуда: Тбилиси
Контактная информация:

Сообщение Kovenant » Чт мар 23, 2006 10:15 am

А какая разница на ПЦ между Лаин-ин и микрофоном?

Не в сети
Аватара пользователя
Однориффник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 4:09 am
Откуда: СПб

Сообщение GoodGod » Чт мар 23, 2006 12:38 pm

2 List
А микрофон передаст всю низость баса в её красе? :)

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Чт мар 23, 2006 2:48 pm

Будет, тока комбарь в звукопоглащающую комнаты, и от хорошего микрофона в ламповый преамп)))
_________________
Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Не в сети
Аватара пользователя
Однориффник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 4:09 am
Откуда: СПб

Сообщение GoodGod » Чт мар 23, 2006 4:08 pm

а что такое преамп?
и сколько примерно надо на комбарь и микрофон. так чтоб не очень дорого было

Не в сети
Аватара пользователя
Виртуоз
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 5:14 pm
Откуда: П.-Камчатский

Сообщение List » Пт мар 24, 2006 6:14 am

Если хочешь чтобы на записи была слышна вся низость басового звука, то бери комбарь, где динамик больше 10". Потому что динамики, чей диаметр мал хреново воспринимают ноту МИ, т.е. последнюю струну. Если хочешь взять микрофон, который больше подходит для записи баса, то переговори на эту тему с консультантом. За хороший микрофон можно выложить 2000 - 3000 р., а за комбарь лучше всего выкладывать(по началу) от 6000 - 10 000 р. Хотя я думаю за всё можно и в 5000 - 7000 р. уложиться. НЕ БЕРИ МИКРОФОНЫ С РУК!!!!

И не пиши гитару через микрофонный вход! Звук не такой насыщенный, какой он есть на комбаре!
_________________
Ждём весну

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Пт мар 24, 2006 10:57 am

Ну нормальный комбарь, который можно снимать баков 500, микрофон 200, преамп 200, звуковуха хз, но подозреваю тож около 200. И главное помещение не дорого, но муторно, ибо нужно нормально изолировать, и чтоб там можно было на нормальную громкость раскачать.
_________________
Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Не в сети
Аватара пользователя
Однориффник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 4:09 am
Откуда: СПб

Сообщение GoodGod » Пт мар 24, 2006 8:59 pm

Спасибо, всё понял. Блин но столько бабосов мне не выделить на всё это :( . Щас думаю может для начала хоть комдарь взять и то хз :cry: .

Не в сети
Аватара пользователя
Однориффник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 4:09 am
Откуда: СПб

Сообщение GoodGod » Пт мар 24, 2006 9:02 pm

А что можете добавить про комбари с рук? :roll:

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Сб мар 25, 2006 12:53 am

Да возьми сеье аццкий зюм б/у за 50 ьаксов, и через него пиши. А про моё мнение о домашних комбах можешь почитать в других топиках... Особенно если использовать их для записи.
_________________
Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Не в сети
Аватара пользователя
Однориффник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 4:09 am
Откуда: СПб

Сообщение GoodGod » Сб мар 25, 2006 1:20 am

Может я не грамотный, но что такое аццкий зюм? :?

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Сб мар 25, 2006 12:02 pm

басовый процессор фирмы zoom)))
_________________
Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Не в сети
Криворукий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 7:51 pm
Откуда: Ташкент

Сообщение Mr.Bungle » Ср мар 29, 2006 8:03 pm

А что если использовать вместо комба процессор? Схема: бас=> преамп Sadovsky => проц Johnson J-station => пульт => карта. Вот думаю по этой схеме писаться. Что скажете? еще думал компрессор босовский впиндюрить, ток подумал, что в проце и так достаточно компрессии.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость