Запись басовых партий на компьютер

Обработка звука на компьютере

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

• Автор
Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Пт ноя 02, 2007 11:44 am

бывает, но это не показатель. У меня друг есть, который вообще в нотах никак не шарит. Но играет очень круто, джемы его слушать одно удовольствие....

Криворукий

Сообщение mike_nain » Вт янв 15, 2008 2:59 am

Чтоб качественный звук записать нужно -
1 - хорошая бас гитара (fender, warwick...и т.д. из дорогих)
2 - усилитель или комбарь (лучше всего Ampeg)
3 - нормальная аудио карта начиная с M-Audio (Delta 44, 66 и тд)
4 - и конечно оптимально Nuendo.
Ну енто конечно мое мнение....:)

Басист

Сообщение Digi » Вт янв 15, 2008 4:06 am

2mike_nain

Я конечно понимаю что это твоё мнение, но всё же....

1) Если у тебя дорогой бас это ещё не значит что у тебя будет качественный звук. Проверено на себе.
2) Усилок для записи нужен, спору нет, но не обязательно ампег. У каждого своё представление о звуке, кому то нравится Беринджер а кому то SWR. И помимо аппарата необходимы студийные динамические и кондесаторные микрофоны. Они очень сильно влияют на звук(при записи конечно).
3) Нормальная рековая звуковуха. С тобой согласен, что нужна именно НОРМАЛЬНАЯ звуковуха.
4) А вот сдесь кому что нравится. Можно даже в саунд форже записывать! :)

Струнорыв
Контактная информация:

Сообщение Nester » Вт янв 15, 2008 4:11 pm

основные программы для записи: Adobe Audition и magix samplitude

Криворукий

Сообщение mike_nain » Пт янв 18, 2008 8:48 pm

Digi писал(а):2mike_nain

Я конечно понимаю что это твоё мнение, но всё же....

1) Если у тебя дорогой бас это ещё не значит что у тебя будет качественный звук. Проверено на себе.
2) Усилок для записи нужен, спору нет, но не обязательно ампег. У каждого своё представление о звуке, кому то нравится Беринджер а кому то SWR. И помимо аппарата необходимы студийные динамические и кондесаторные микрофоны. Они очень сильно влияют на звук(при записи конечно).
3) Нормальная рековая звуковуха. С тобой согласен, что нужна именно НОРМАЛЬНАЯ звуковуха.
4) А вот сдесь кому что нравится. Можно даже в саунд форже записывать! :)
А я смотрю тебе надо всех переспорить .... я специально подписал что "это мое личное мнение". И по мне так лучшего усилка чем ампег не найти (конечно есть на этом уровне усилители типа меса бугии и д.р.)
Потом дорогая гитара - это еще не все дело только купить гитару за 1000 и более евриков, нужно еще и разумный аппгрейт провести: отшлифовать порожки на грифе, заменить струны (для меня DR предпочтительней), заменить бридж (для фендера лучше badass bassII ), перепаять потенциометры и дополнительно экранировать, заменить звукосниматели (Димарцио рулят)... и в итоге получаешь нормальный звук... и опять же сколько людей, то столько и мнений :D

Криворукий

Сообщение mike_nain » Пт янв 18, 2008 8:53 pm

Nester писал(а):основные программы для записи: Adobe Audition и magix samplitude
я тоже раньше записывал через samplitude, но на другой звуковухе. А недавно прописал один и тот же фрагмент через Nuendo и через samplitude (только теперь у меня аудио карта M-audio Delta) и разница настолько разнится.... через Nuendo намного лучше звук пишется... :)

Грифолом

Сообщение SigmuS » Сб янв 26, 2008 12:19 pm

я тоже раньше записывал через samplitude, но на другой звуковухе. А недавно прописал один и тот же фрагмент через Nuendo и через samplitude (только теперь у меня аудио карта M-audio Delta) и разница настолько разнится.... через Nuendo намного лучше звук пишется...
Значит просто разные настройки и предустановки эфффектов в нуэнде и сампе. Они оба одинаково классно пишут..... :)

Грифолом

Сообщение Jimmy » Вт дек 02, 2008 11:28 pm

я юзаю Adobe audition. удачная прога во всех отношениях. в линию ставль комбарь. аудиокарта, конечно, может и влияет на все, разве только в том случае, когда она с какого-нибудь ЭВМ гола 80го содрана.

Грифолом
Контактная информация:

Сообщение Full_Metal_ChikA » Вс янв 18, 2009 2:04 pm

В Qbase можно интегрировать прогу Guitar Rig, эмулятор комбов, преампов, процов и всего на свете. Сначала в Qbase пишецо чистый звук, а на него вешаеца Guitar Rig. Только нужна хорошая звукашка.

Криворукий

Re: Запись басовых партий на компьютер

Сообщение VirWolf » Вт янв 10, 2012 7:28 pm

Проще говоря хотите нормальный звук делаем следующее.
1. Открываем форточку.
2. Кидаем туда свои одноядерные компы с 1-2 гигами оперативной памяти и звукавухами типа HD и AC97.
3. Покупаем нормальный компьютер для мастеринга фирмы Apple.
4. Тыкаем басс в преамп потом в пульт и в линию. Либо все то что вы здесь перечислили.
Ах да забыл еще нужно хоть какие-то азы иметь в понятии хорошей записи и знания что нужно по звуку и как его накрутить.
Не забывайте что хорошие преампы и дешевые бюджетные карты вам ничем не помогут если вы не знаете что вам нужно от этого всего.

Криворукий
Контактная информация:

Сообщение www.gva7711 » Вс янв 15, 2012 10:29 pm

Упрощая задачу записи бас-гитары на комп, столкнулся со следующим:
1) Необходимость установки звукозаписывающей программы. Решение: установил Аудишн 1.5, потрясающая для начинающего музыканта, т.к. есть прекрасная возможность удаления шума и фона. Но есть и минус- волновые искажения, кот., кстати, хорошо заполняются тишиной, спасибо разработчикам.
2) Ровность игры компенсируется(вернее- неровность) встроенным метрономом, но сподручней использовать отдельный, как для репы, так и для записи. Купил.
3) Для окраса купил зум. По-началу нарадоваться не мог, сейчас жалко денег, затраченных ради приобретённого опыта.
Осталось приобрести микшерный пульт, бас не слышно при прямом включении, а с комбика (peavey) не писался в силу того, что нет микрофона для этих целей. Есть Шур 58 радио, но руки не доходят до настроек, хотя попробовать надо. Остаётся одна важная проблема, с которой не могу справиться без компрессора- "провалы" и "скачки" в громкости, очень уж настроение портят.
На сегодня моя схема включения в комп: бас-зум-аудишн. Звука хре_овей ещё ни у кого не было, даже играя на Урале- слушалось лучше. Это всё к тому, что не имея возможности приобретения соответствующих навыков- наступаешь на разбросанные по округе грабли. Хотя, опыт есть опыт. Думая об этом, и, читая эту тему,очень многое открывается для понимания. Почти на каждом компе установлена пользовательская прога звукозаписи. Там нет таких возможностей, как многодорожечная запись треков, но всё же помогут сделать шаг к совершенствованию. Остальное- дело вкуса и разборчивости. Очень полезно прописывать несколько дорожек, особенно для тех, кто самостоятельно изучает музыкальную гармонию. И теория проверится на практике.
Заметка: у меня активный бас. Как пишется без процессора пассивный- не знаю.

Криворукий
Контактная информация:

Сообщение www.gva7711 » Вс янв 15, 2012 10:31 pm

Если кому нужен Adobe Audition 1.5 , обращайтесь, отправлю.

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Alex » Вс янв 15, 2012 11:00 pm

VirWolf писал(а): 4. Тыкаем басс в преамп потом в пульт и в линию. Либо все то что вы здесь перечислили.
Бред какой. Зачем Вам тут еще пульт понадобился-то? Лишнее звено.
Ответить