пиши только в нуендо и аудишине!jazzmen писал(а):А кто-н. через Cubase записывал? А то я попробовал, так там очень шума много, а где то в далеке бас слышен
Запись басовых партий на компьютер
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Однориффник
- Контактная информация:
-
- Однориффник
Вообще-то, все программы пишут звук одинаково, а именно с качеством, которое может дать звуковая карта. У разных программ только графический интерфейс разный (cubase и nuendo кстати работают на одном движке - по сути это один и тот же продукт, но по разной цене).
И если что-то звучит ну совсем не так, как Вам представляется, скорее всего надо покопаться в настройках программы/звуковой карты, или непосредственно "проекта".
И если что-то звучит ну совсем не так, как Вам представляется, скорее всего надо покопаться в настройках программы/звуковой карты, или непосредственно "проекта".
-
- Струнорыв
Mr.Bungle
наструй тебе пульт и премп, если ты через процессор писаца собираешься???
чета вы вообще не шарите... только с рутсманом согласен, чтоб низость передавал надо комбарь тыш за 20ть... и раскачать его так, чтобы если он на полу стоит, то проломил бы его нах и к соседям снизу упал.
а если просто попытаца запись сделать неплохую, то например моя конфигурация комб - 5тр., преамп - 2тр., микрофон - 2.5тр. хотя я пока что ничего стоящего не нарулил... и сделал для себя вывод - комб для записи надо min от 10тр. брать. остальное пока не сравнивал...
Или второй вариант, просто действительно взять процессор, только не зум, а какой-нить тыш за 10, и что-то слушабельное нарулить получеца...
наструй тебе пульт и премп, если ты через процессор писаца собираешься???

чета вы вообще не шарите... только с рутсманом согласен, чтоб низость передавал надо комбарь тыш за 20ть... и раскачать его так, чтобы если он на полу стоит, то проломил бы его нах и к соседям снизу упал.
а если просто попытаца запись сделать неплохую, то например моя конфигурация комб - 5тр., преамп - 2тр., микрофон - 2.5тр. хотя я пока что ничего стоящего не нарулил... и сделал для себя вывод - комб для записи надо min от 10тр. брать. остальное пока не сравнивал...
Или второй вариант, просто действительно взять процессор, только не зум, а какой-нить тыш за 10, и что-то слушабельное нарулить получеца...
- Струнорыв
*обращение с названием повести Достоевского*... микрофонный и нужен! ты же в него микрофон втыкать будешь а не басGoodGod писал(а):Такой вопрос: микрофонный преамп токже подойдёт для записи или нужен именно какйнить басовый? Какой посоветуете (если пользовались)??

и еще не понимаю, толком, роль пульта, если есть преамп... инсТРУмент-то один писать а не кучу
- Струнорыв
ну если в качестве преампа Mesa Boogie за 2000 баков, то его явно стоит подключить, только процессор тогда лучше вообще выкинуть в форточку... а если преамп мредненький говененький, то это еще спорный вопрос, как в проце преампоэмуляция реализована (плохо или хорошо), конечно если процессор зум, то тут конечно можно и преамп подключить... только вот вопрос, зачем вообще зум в цепи оставлять? звук баса портить?lMiKlXMan писал(а):отключаешь на проце эмуляцию всякого, юзаешь эффект... а потом уже искаженный процом звук обрабатывается преампом...SigmuS писал(а):А каков смысл????? В процах реализация преампов все раввно дурацкая, так что преамп надо втыкать до.а на проце использовать только эффекты.....думаю что преамп надо ставить после процессора а не до!
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Да по большому счёту я тут подумал, надо качество, куда проще пойти на студию, а записать себя дома можно и тупо в линию. Всё равно писать дома демки, если у тебя нету пары-тройки килобаксов, а лучше килоевров всё равно получится пионерия. Лучше эти деньги потратить на запись в какой-нить студии, и гемора меньше.
- Басист
-
- Струнорыв
- Контактная информация:
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Басист
-
- Струнорыв
- Контактная информация:
и вообще ребята, незря существует такая профессия как звукорежисёр или звукооператор!!! звук отстраивать ИМЕННО ДЛЯ ЗАПИСИ нужно уметь!!
мой опыт: у нас своя база, собрали там компьютер, набрали у знакомых групп микрофонов, причём ни каких попало, а только Шуровских!!! взяли полупрофессиональный пульт, купили процессор эфектов с датчиками для ударных! все подключили к пульту, микрофоны поставили к стекам и комбикам, записали партии гитар, потом записали партию ударных, потом баса, потом вокал!!! ВРОДЕ БЫ ВСЁ ПО УМУ!!!??
итог: звук отличный качественный, но где-то гитары забивают бас, где-то ударные гитары, где-то громче вокал,где тише! короче полная попа!
и еще одно, что бы добиться желаемого звука гитары на записи ковырялись с настройками, не совру, часов 5!!! и всё-равно ничего не добились!
человек который занимаеться звукорежесурой, отстраивает инструменты за пять минут, а сводит и выравнивает дорожки за пол час - час!!!!
вот и думайте!!!!
мой опыт: у нас своя база, собрали там компьютер, набрали у знакомых групп микрофонов, причём ни каких попало, а только Шуровских!!! взяли полупрофессиональный пульт, купили процессор эфектов с датчиками для ударных! все подключили к пульту, микрофоны поставили к стекам и комбикам, записали партии гитар, потом записали партию ударных, потом баса, потом вокал!!! ВРОДЕ БЫ ВСЁ ПО УМУ!!!??
итог: звук отличный качественный, но где-то гитары забивают бас, где-то ударные гитары, где-то громче вокал,где тише! короче полная попа!
и еще одно, что бы добиться желаемого звука гитары на записи ковырялись с настройками, не совру, часов 5!!! и всё-равно ничего не добились!
человек который занимаеться звукорежесурой, отстраивает инструменты за пять минут, а сводит и выравнивает дорожки за пол час - час!!!!
вот и думайте!!!!
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Басист