Запись басовых партий на компьютер

Обработка звука на компьютере

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

• Автор
Однориффник
Контактная информация:

Сообщение lMiKlXMan » Пт фев 16, 2007 2:06 am

jazzmen писал(а):А кто-н. через Cubase записывал? А то я попробовал, так там очень шума много, а где то в далеке бас слышен
пиши только в нуендо и аудишине!

Однориффник

Сообщение Nocturne » Пт фев 16, 2007 10:30 pm

Вообще-то, все программы пишут звук одинаково, а именно с качеством, которое может дать звуковая карта. У разных программ только графический интерфейс разный (cubase и nuendo кстати работают на одном движке - по сути это один и тот же продукт, но по разной цене).
И если что-то звучит ну совсем не так, как Вам представляется, скорее всего надо покопаться в настройках программы/звуковой карты, или непосредственно "проекта".

Струнорыв

Сообщение Razielvamp » Сб окт 27, 2007 11:30 pm

Mr.Bungle

наструй тебе пульт и премп, если ты через процессор писаца собираешься??? :?
чета вы вообще не шарите... только с рутсманом согласен, чтоб низость передавал надо комбарь тыш за 20ть... и раскачать его так, чтобы если он на полу стоит, то проломил бы его нах и к соседям снизу упал.

а если просто попытаца запись сделать неплохую, то например моя конфигурация комб - 5тр., преамп - 2тр., микрофон - 2.5тр. хотя я пока что ничего стоящего не нарулил... и сделал для себя вывод - комб для записи надо min от 10тр. брать. остальное пока не сравнивал...

Или второй вариант, просто действительно взять процессор, только не зум, а какой-нить тыш за 10, и что-то слушабельное нарулить получеца...

Струнорыв

Сообщение Razielvamp » Сб окт 27, 2007 11:37 pm

GoodGod писал(а):Такой вопрос: микрофонный преамп токже подойдёт для записи или нужен именно какйнить басовый? Какой посоветуете (если пользовались)??
*обращение с названием повести Достоевского*... микрофонный и нужен! ты же в него микрофон втыкать будешь а не бас :?

и еще не понимаю, толком, роль пульта, если есть преамп... инсТРУмент-то один писать а не кучу

Струнорыв

Сообщение Razielvamp » Сб окт 27, 2007 11:43 pm

lMiKlXMan писал(а):
SigmuS писал(а):
думаю что преамп надо ставить после процессора а не до!
А каков смысл????? В процах реализация преампов все раввно дурацкая, так что преамп надо втыкать до.а на проце использовать только эффекты..... :)
отключаешь на проце эмуляцию всякого, юзаешь эффект... а потом уже искаженный процом звук обрабатывается преампом...
ну если в качестве преампа Mesa Boogie за 2000 баков, то его явно стоит подключить, только процессор тогда лучше вообще выкинуть в форточку... а если преамп мредненький говененький, то это еще спорный вопрос, как в проце преампоэмуляция реализована (плохо или хорошо), конечно если процессор зум, то тут конечно можно и преамп подключить... только вот вопрос, зачем вообще зум в цепи оставлять? звук баса портить?

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Пн окт 29, 2007 3:41 pm

Да по большому счёту я тут подумал, надо качество, куда проще пойти на студию, а записать себя дома можно и тупо в линию. Всё равно писать дома демки, если у тебя нету пары-тройки килобаксов, а лучше килоевров всё равно получится пионерия. Лучше эти деньги потратить на запись в какой-нить студии, и гемора меньше.

Басист

Сообщение Digi » Вт окт 30, 2007 4:00 pm

2Rootsman

Не факт. Блин лучше писаться в гараже или там в подвале на полупроф оборудование. Просто не люблю я в чужой студии писаться. Вот если была своя....

Струнорыв
Контактная информация:

Сообщение Nester » Ср окт 31, 2007 3:45 pm

2 Digi

ну... знаешь друг чужая студия лучше чем никакой!!!

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Ср окт 31, 2007 7:29 pm

Да вот согласен... Я же говорил, что если есть n-ное количество килобаксов, строй свою, а пока нет, иди на чужую. Просто дома всё равно пионерия получается. А чтоб просто себя записать можно тупо провод в звуковуху кинуть.

Басист

Сообщение Digi » Чт ноя 01, 2007 4:42 am

2Nester

Да, друг, я с тобой согласен. Парадокс, но согласен.

2Rootsman

Видишь, хоть пишешься и дома, но в линию писать - это высшая форма издевательства над ухом.

Струнорыв
Контактная информация:

Сообщение Nester » Чт ноя 01, 2007 12:19 pm

и вообще ребята, незря существует такая профессия как звукорежисёр или звукооператор!!! звук отстраивать ИМЕННО ДЛЯ ЗАПИСИ нужно уметь!!

мой опыт: у нас своя база, собрали там компьютер, набрали у знакомых групп микрофонов, причём ни каких попало, а только Шуровских!!! взяли полупрофессиональный пульт, купили процессор эфектов с датчиками для ударных! все подключили к пульту, микрофоны поставили к стекам и комбикам, записали партии гитар, потом записали партию ударных, потом баса, потом вокал!!! ВРОДЕ БЫ ВСЁ ПО УМУ!!!??

итог: звук отличный качественный, но где-то гитары забивают бас, где-то ударные гитары, где-то громче вокал,где тише! короче полная попа!
и еще одно, что бы добиться желаемого звука гитары на записи ковырялись с настройками, не совру, часов 5!!! и всё-равно ничего не добились!

человек который занимаеться звукорежесурой, отстраивает инструменты за пять минут, а сводит и выравнивает дорожки за пол час - час!!!!

вот и думайте!!!!

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Чт ноя 01, 2007 2:13 pm

И причём учится этому ещё лет 5 в универе, чтобы звукачём стать.

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Alex » Чт ноя 01, 2007 2:58 pm

В каком универе???

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Чт ноя 01, 2007 3:08 pm

Вообще-то есть кафедры звукорежиссуры... Думаю в гуманитарных каких-нить.

Басист

Сообщение Digi » Пт ноя 02, 2007 5:54 am

Лично я одного паренька знаю, который без всяких там инстиутов работает звукорём. причём звукарь он отменный.