посоветуйте эмулятор барабанов
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Криворукий
посоветуйте эмулятор барабанов
Не знаю как правильно ее назвать, то ли драм машина, то ли эмулятор барабанов.. вообщем програмка в которой на определенные клавиши клавиатуры можно забиндить какой-нибудь барабан\хет\крэш\и т.д. чтоб из клавиатуры получилось что-то на подобии какого-нибудь Korg nanoPAD
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Re: посоветуйте эмулятор барабанов
Не совсем понял с какими клавишами нужно, миди клавиатура? Я использую VST плагин Addictive Drums.
Вот http://cjcity.ru/soft/cat11.html посмотри.
PS. Из обычной компутерной клавиатуры получится жалкое подобие Korg nanoPAD. Там пэды чувствительные к силе удара используются. Да и контролер клавиатуры не отработает одновременное нажатие 2-х клавиш, вернее кнопок , всегда одна раньше будет - таков принцип, необходимый для нормальной работы клавиатуры компьютера.
Вот http://cjcity.ru/soft/cat11.html посмотри.
PS. Из обычной компутерной клавиатуры получится жалкое подобие Korg nanoPAD. Там пэды чувствительные к силе удара используются. Да и контролер клавиатуры не отработает одновременное нажатие 2-х клавиш, вернее кнопок , всегда одна раньше будет - таков принцип, необходимый для нормальной работы клавиатуры компьютера.
-
- Гроза Соседей
Люди, а что с этими плагинами делать? Я уже много раз их качал, но файл не открывается. Нужна какая то прога для чтения плагинов?
-
- Криворукий
такой же вопрос мучаетjblover писал(а):Люди, а что с этими плагинами делать? Я уже много раз их качал, но файл не открывается. Нужна какая то прога для чтения плагинов?
-
- Гроза Соседей
Пишите лучше барабанные партии в Guitar Pro по нотам. Потом экспортируйте в миди. Потом открывайте в мультитреке, можно небольшую квантизации рандомизацию в пределах 1/128 ноты например сделать (хуманайзинг). Вешайте любые барабанные VSTi поверху (например EZDRUMMER) - обрабатывайте в каких либо мультитрековых DAW-ах как в просто стерео, так и в реальном поканальном режиме многодорожечного сведения барабанов в зависимости от дотошности требований.
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Я Cubase использую (http://ru.wikipedia.org/wiki/Steinberg_Cubase, облегченная версия обычно с аудиоинтерфейсом идет). Плагины как инструменты подключаются (нужно положить dll плагина по пути определенному). В принципе в нем драм машина уже есть, но в Addictive Drums куча готовых партий и выглядит красивенько так.

-
- Криворукий
не могу что-то понять как в Addictive Drums каждый барабан на кнопки клавиатуры забиндить. Нашел таблицу в которой каждому барабану клавиши фрутилупсового "пианино" сопоставляются. А вот где и как это можно по менять (если вообще можно), не могу сообразить. Подскажете? )
-
- Гроза Соседей
weeklyTea писал(а):не могу что-то понять как в Addictive Drums каждый барабан на кнопки клавиатуры забиндить. Нашел таблицу в которой каждому барабану клавиши фрутилупсового "пианино" сопоставляются. А вот где и как это можно по менять (если вообще можно), не могу сообразить. Подскажете? )
http://www.analogx.com/contents/downloa ... eeware.htm
вот что-то типа драйвера-эмулятора, заменяющего МИДИ-клавиатуру клавиатурой компа.
Проверяйте, если заработает, отпишитесь как оно в действии?...
Как вариант, поискать аналогичные эмуляторы других разработчиков.
..........
вот еще http://www.vanilin.org/software/midikb.html
http://www.granucon.com/SoftwarePages/Vmk.aspx
-
- Криворукий
с первой, что-то не удалось разобраться, добился только того чтоб она просто звуки издавала, а чтобы "меняла октавы" в фруктах не получилось сделать. Остальные, как я понял, вообще такого делать не умеют.
-
- Болтливый Монстр
Плаги́н (от англ. plug-in) — независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей. Плагином к растровому графическому редактору может быть фильтр, который каким-либо образом изменяет изображение, палитру и прочее. Часто в виде плагина выполняется поддержка форматов файлов, например, для звуковых и видео проигрывателей, пакетов офисных приложений, программ обработки звука и графики. В программах обработки звука плагины выполняют обработку и создание звуковых эффектов, например, мастеринг, применение эквалайзера и сжатие динамического диапазона. Некоторые плагины изменяют технические характеристики звука: глубину, частоту дискретизации и прочее.jblover писал(а):Люди, а что с этими плагинами делать? Я уже много раз их качал, но файл не открывается. Нужна какая то прога для чтения плагинов?
То есть плагин без основной программы не работает. Андестенд?
/В.Кличко/
-
- Криворукий
как правило пишу просто "плагин" а к чему он -не пишут... остается лишь подозревать, что в качестве "основной программы" все имеют ввиду фрутилупс.biggen писал(а):Плаги́н (от англ. plug-in) — независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей. Плагином к растровому графическому редактору может быть фильтр, который каким-либо образом изменяет изображение, палитру и прочее. Часто в виде плагина выполняется поддержка форматов файлов, например, для звуковых и видео проигрывателей, пакетов офисных приложений, программ обработки звука и графики. В программах обработки звука плагины выполняют обработку и создание звуковых эффектов, например, мастеринг, применение эквалайзера и сжатие динамического диапазона. Некоторые плагины изменяют технические характеристики звука: глубину, частоту дискретизации и прочее.jblover писал(а):Люди, а что с этими плагинами делать? Я уже много раз их качал, но файл не открывается. Нужна какая то прога для чтения плагинов?
То есть плагин без основной программы не работает. Андестенд?
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
У меня основной программой Cubase работает. Та виртуальная клавиатура есть, на кнопки определенные задействована и переключение октав есть. Но я уже купил подарок дочке - 4-х октавную MIDI клавиатуру 

-
- Гроза Соседей
В качестве хоста Reaper ставьте. (хоть ломанный хоть покупайте). И забудьте про Кузбасс. Reaper - дешево и сердито.
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
PaVliQ - почему не кузбасс? Сонар лучше будет? И чо интереснее - EZDrummer или BFD (или как его)? Что посоветуешь?
~ Ленин, «Полное Собрание Сочинений», том 24
-
- Гроза Соседей
Да все они чем то хороши. IMHO Reaper - по удобству весьма отлично сделан, в Кузбассе меньше нравится. Sonar - вещь на любителя, так же как и Samplitude, Logic, Pro Tools, ничего советовать не буду, разве что скажу что мультитрековые проги Samplitude всегда уважал. EZDrummer или BFD? BFD - супертяжеловесный (вроде даже по стандарту 10-ки гигов). EZDrummer - со всеми наворотами и паками комплектов установок будет весить как голый BFD. Бывает еще Superrior Drummer - конкурент BFD от той же фирмы Toontrack EZDrummer, но все эти тяжеловесный штуки вне моего рассмотрения, как то мимо прошел (хотя даже и их выкладывают в нете если где поискать).