Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Струнорыв
Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов
Здравствуйте! При работе с AmpliTube или Th2 через некоторое время игры(5-10 минут) звук начинает искажаться - трещать хрипеть, но пропадает сразу после того как я перезапущю программу. В Guitar rig такого не наблюдается. Неужели это у меня звуковая карта слабая, или все таки проблема с настройками?
-
- Струнорыв
Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов
наверное что-то на уровне софта, маловероятно, что звуковуха, раз Guitar Rig нормально работает, Я вот раньше вообще на риалтеке старом играл, и ничего =)
-
- Администратор
- Контактная информация:
По-моему это триал версия себя так ведет. Покупай - все нормально будет.
-
- Гроза Соседей
Настройки амп-симов покопай, буфер асио,всякие режимы HQ отрубить, ну и естественно никаких 24бит/96-192кГц, а только по минимуму 16(24)-бит/44кГц. Ну и еще, если в биосе стоит автоматический переход процессора в экономичный режим пониженного потребления, отключить все это, чтоб процессор всегда работал на полную, проверяется потом через CPU-Z. У самого такое было, помогло, реально в некоторых амп-симах проц без причин через эти самые 5 мин переходит в экономичный режим и начинает трещать все. Попробуй, может поможет.
Про триальный режим работы кстати верно сказано.
... По функциям BIOS попробую припомнить, вроде дпя Intel надо отключать CPU Enchanced Halt и C2E, a для AMD отрубать Qool'n'Queit
Про триальный режим работы кстати верно сказано.
... По функциям BIOS попробую припомнить, вроде дпя Intel надо отключать CPU Enchanced Halt и C2E, a для AMD отрубать Qool'n'Queit
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Зарегистрировался и скачал. Попробую - погляжу чего там хрипит. Звуковая карта какая и какая операционка?
PS. Дали кстати ключики для FREE версии.
PS. Дали кстати ключики для FREE версии.
-
- Струнорыв
Звуковая карта Realteck High Definition Audio; Windows7 32-bit. Проги пропатчены для обхода лицензии. Попробую манипуляцыи которые советовал paVliQ...
-
- Гроза Соседей
Ну с такой картой то - вдобавок еще и обязательно использовать дрова ASIO 4 All.
-
- Струнорыв
Да, использю асио 4 олл. Проц вроде не слабый - 2 ядра 2.8 ГГрц, оперативы тоже хватает 4Гб - ето так на заметку:)
-
- Болтливый Монстр
Э-э.. Прошу простить меня за назойливость - очередной раз интересуюсь - а зачем бас нужно "пропускать" через компьютер, тем более пользоваться виртуальными эффектами самого низкого уровня и на дешевом бытовом ПК? Неужели звучание чистого баса настолько не удовлетворяет? Ну объясните мне дураку...
/В.Кличко/
-
- Администратор
- Контактная информация:
Чтобы было БДЫЖЖЖЖЖЖ!!!
-
- Гроза Соседей
AMPEG SVX-то низкого уровня??biggen писал(а):Э-э.. Прошу простить меня за назойливость - очередной раз интересуюсь - а зачем бас нужно "пропускать" через компьютер, тем более пользоваться виртуальными эффектами самого низкого уровня и на дешевом бытовом ПК? Неужели звучание чистого баса настолько не удовлетворяет? Ну объясните мне дураку...
"пропускать" через компьютер? А как сведение музыки делается, на прямую на мультидорожечную бабину с комбика? А как же запись мультитреков через DAW на компе с интерфейсами, а как же VST - эффекты, т.е. это все фигня низкого уровня? Тогда половину студий просто можно позакрывать, ибо работающих только на железе без компов ну не бывает.
А то что качество комбо-эмуляции при подаче чистого звука в линию проф. звуковых карт при записи давно (особенно при использовании импульсных библиотек) переваливает, либо не хуже звука, снятого реальными железными микрофонами с комбиков в микрофонный вход, обсуждается и доказывается уже неоднократно.
Соглашусь только с одним, зачем пропускать бас через бытовой комп (т.е. с бытовой зв.карточкой и колонками мультимедиа за 25 долл.) - это да, смысла нет. Любой комбик - лучше.
Сами эти эмуляторы - высококачественные, но только нужны для студийного применения, сведения, записи. Чтобы ощутить это, нужна студийная мониторная акустика (уши мониторные и т.п.), и интерфейс звуковой соответственный.
Поиграть тоже можно через них еще как, только если выводить в норм. не мультимедийный аппарат. Я вот вывожу в ESI nEar 08 балансно подрубленные через M-AUDIO FIRE WIRE SOLO, но не особо громко (макс 10%), если в квартире играть, все нравится, дешевый комбик в таком случае - в мини студ.обстановке хуже и не удобнее. Да и минусовки и вообще все управление звуковыми потоками в звуковых редакторах как то удобнее да и иного метода не представляю, а дедовские методы с комбика не понимаю. А комбари/кабинеты - это все на репе, сцене, было есть и будет. А в студии или дома лучше как раз IMHO студийная концепция, неотъемлемой частью чего является PC.
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Попробуй с буфером в настройках и в драйвере ASIO4All поиграть (адвансед сеттинг включи, там гаечный ключь вроде нажать), на одном компе, где дочка балуется с миди клавой, такая фигня тоже есть. Я менял размер буфера и помогало. Вшитая карта обделена и ей ресурсов просто нехватает.
PS. По поводу комп vs комбик. Если нет нормального звукового тракта в компьютере, то только как временный вариант можно использовать. По поводу удобства домашних занятий, комп конечно очень сильно помогает. Но, нормальные мониторы нормально стоят. Но нужны черти. Как всего еще нужного нет то
Есть одно но. Бас от компа таки ловит наводки (и актив и пассив), нужно заземление нормальное в розетке. Проверял индикатором поля както, у компов, которые без земли даже мыши с клавами фонят. Которые заземлены (через розетку естественно, заземление качественное прошло все регламентные проверки, сделано отдельно от общедомового) не фонили. А электромагнитный фон то и на здоровье отражается не лучшим образом.
Традиционный оффтоп.
В старой квартире у меня фонила стена сильно. Но она деревянная (кирпичные не фонили), оштукатурена просто. Я был в шоке. Фонила на столько, что отыскать там как проводка проложена можно было только рентгеном. После мучительных раздумий я нашел только одно объяснение. По доскам набита дранка, на которую наложена штукатурка. Гвозди вбиты практически с одинаковым шагом и создают в общем то антенну. Рядом мошная подстанция, помехи от которой телевизор то мешают смотреть в метровом диаппазоне. Да и проводка в стене есть. Вот видимо гвоздики то и ловили (а может и усиливали) поля.
PS. По поводу комп vs комбик. Если нет нормального звукового тракта в компьютере, то только как временный вариант можно использовать. По поводу удобства домашних занятий, комп конечно очень сильно помогает. Но, нормальные мониторы нормально стоят. Но нужны черти. Как всего еще нужного нет то

Есть одно но. Бас от компа таки ловит наводки (и актив и пассив), нужно заземление нормальное в розетке. Проверял индикатором поля както, у компов, которые без земли даже мыши с клавами фонят. Которые заземлены (через розетку естественно, заземление качественное прошло все регламентные проверки, сделано отдельно от общедомового) не фонили. А электромагнитный фон то и на здоровье отражается не лучшим образом.
Традиционный оффтоп.
В старой квартире у меня фонила стена сильно. Но она деревянная (кирпичные не фонили), оштукатурена просто. Я был в шоке. Фонила на столько, что отыскать там как проводка проложена можно было только рентгеном. После мучительных раздумий я нашел только одно объяснение. По доскам набита дранка, на которую наложена штукатурка. Гвозди вбиты практически с одинаковым шагом и создают в общем то антенну. Рядом мошная подстанция, помехи от которой телевизор то мешают смотреть в метровом диаппазоне. Да и проводка в стене есть. Вот видимо гвоздики то и ловили (а может и усиливали) поля.
-
- Гроза Соседей
По заземлению сказано в тоЧКУ, но и касается вообще любой аппаратуры, комбики без него так же фонят.
*опять опечатка (с тел. набирал)
*опять опечатка (с тел. набирал)
Последний раз редактировалось PaVliQ Пт мар 01, 2013 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Болтливый Монстр
Ну если для сведения и записи, то понятно... Я-то решил что для баловства все эти виртуальные эффекты.PaVliQ писал(а):..."пропускать" через компьютер? А как сведение музыки делается, на прямую на мультидорожечную бабину с комбика? А как же запись мультитреков через DAW на компе с интерфейсами, а как же VST - эффекты, т.е. это все фигня низкого уровня? Тогда половину студий просто можно позакрывать, ибо работающих только на железе без компов ну не бывает.
/В.Кличко/
-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
А я вот побрюзжу по традиции )))
я понимаю использование моднявых плагинов если пишешь студийный трек... Или если у тебя радом с компом стоят хорошие мониторы...
Но блин, наверняка у половины офисные перделки средней паршивости ))))
я понимаю использование моднявых плагинов если пишешь студийный трек... Или если у тебя радом с компом стоят хорошие мониторы...
Но блин, наверняка у половины офисные перделки средней паршивости ))))