подключение к компу

Обработка звука на компьютере

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

• Автор
Болтливый Монстр
Контактная информация:

Re: подключение к компу

Сообщение Ingvar » Пн мар 18, 2013 1:13 pm

alekzande писал(а):комбик тоже конечно вариант, но хочу обрабатывать звук на компе.
Можно подобрать комбик с линейным выходом и с него брать сигнал на звуковую карту. Нормальный преамп недешев. Обычно преамп берут в придачу ко всему либо для мобильности (взял "с собой звук"), чтоб нужный звук получить, например.

Как вариант микшер можно взять и с него сигнал на карточку подавать, но я б не назвал этот вариант дешевым. Смотря какой микшер правда взять.

Криворукий

Сообщение alekzande » Пн мар 18, 2013 5:07 pm

А вот такие средства прокатят ? --- Behringer BDI 21 V-tone bass или Behringer Xenyx 502

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Ingvar » Пн мар 18, 2013 5:35 pm

Такие вещи (преамп) надо слушать, вдруг звук не понравится.
Пойми одну вешь, в рекламе тебе много чего напишут. Но вот затычки простые sennheiser стоят полторы штуки (и годятся разве что радио слушать, пусть половину за бренд переплачиваем) и этот преам, моделирующий всех и вся, все наруливающий тоже примерно полоторы. Меня это наталкивает на вполне определенные мысли. По поводу эмуляции ламп. Я уже не от одного басиста слышал (не в инете, а при личном общении), что лампа им не нравится, предпочитают транзистор.
Мой совет, иди в магазин и слушай как преамп звучит. А по большому счету любой подойдет, если звук особо неважен. Обработаный то звук баса на чем слушать будешь? На офисных тарахтелках? Если акустики нормальной нет, то может комбик всетаки купить?

К микшерам тоже преамп рекомендуют, но я без него обхожусь. Но в моем есть преамп в канале и компрессор. В этом тоже есть преам на микрофонном канале.

Болтливый Монстр

Сообщение biggen » Пн мар 18, 2013 5:50 pm

Я вот спрашивал уже, но чего-то пост мой не сохранился - а автор темы новичёк или продвинутый музыкант? Если новичёк, так какая нафиг обработка звука на ПК..?

Грифолом
Контактная информация:

Сообщение skvzhlyachne » Пн мар 18, 2013 6:12 pm

да все норм будет, у меня на работе китайский зомби пасивный во встроенную звукахузвучит вполне громко через линейный вход. активный варвик немного громче.

Болтливый Монстр

Сообщение biggen » Пн мар 18, 2013 6:19 pm

Главное что громко... :D

Криворукий

Сообщение alekzande » Пн мар 18, 2013 6:20 pm

Я в гитарах и подключениях не шарю, а обработать смогу все что угодно. Спасибо за ответы! Возьму наверно BDI 21 V-tone bass, сейчас мне качество не особо. Главное, чтобы не спалить audiophile 192
Ответить