Ïîöåëóè ïåòòèíã âëþáëåííûõ âèäåî îí ëàéí ïðîñìîòð áåñïëàòíî
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Re: Ïîöåëóè ïåòòèíã âëþáëåííûõ âèäåî îí ëàéí ïðîñìîòð áåñïëà
поп-музыка, она как порнуха в интернете.. ))))
все порнуху ругают, презирают, но смотрят. )))
так и с музыкой.... все ругают, все губу оттопыривают, но все понимают, где деньги и где зрители... ))))
когда выходишь в состояние проф, отношение становится боле философским и спокойным
с другой стороны, это как кабак - сам по себе потрясающая "школа выживания", но есть игра в кабаке, есть состояние души "кабак" описываемое словами "чего изволите?".. то бишь у каждого проф. музыканта есть свой плинтус, ниже которого он не опустится. Вопрос только в высоте этого плинтуса. Иногда - в его наличии вообще.
Пока любительствуешь, типа с 10 до 19 5 дней в неделю в офисе, а потом снимаешь галстук и становишься музыкантом, плинтус неадекватно расположен.
Когда живешь тем, что наиграешь, плинтус переползает на уровень, зависящий от того, какой ты музыкант... но в целом чаще всего ниже... адекватнее, вобщем - ибо "....любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда."
да и попса... при ближайшем рассмотрении расслаивается, начинаешь видеть в ней и достаточно заводные вещи и откровенную халтуру... А потом сидишь и думаешь - вот же! N лет назад я же презрительно пилювался в эту вещь, а она вон какая задиристая на самом деле... )))
Вообще... "Вещи не такие, какими кажутся" (с)нармудр.
Пахмутова. "Нежность".
Посмотрите на исконную гармонию, на мелодию. Шедевр, блин...
все порнуху ругают, презирают, но смотрят. )))
так и с музыкой.... все ругают, все губу оттопыривают, но все понимают, где деньги и где зрители... ))))
когда выходишь в состояние проф, отношение становится боле философским и спокойным
с другой стороны, это как кабак - сам по себе потрясающая "школа выживания", но есть игра в кабаке, есть состояние души "кабак" описываемое словами "чего изволите?".. то бишь у каждого проф. музыканта есть свой плинтус, ниже которого он не опустится. Вопрос только в высоте этого плинтуса. Иногда - в его наличии вообще.
Пока любительствуешь, типа с 10 до 19 5 дней в неделю в офисе, а потом снимаешь галстук и становишься музыкантом, плинтус неадекватно расположен.
Когда живешь тем, что наиграешь, плинтус переползает на уровень, зависящий от того, какой ты музыкант... но в целом чаще всего ниже... адекватнее, вобщем - ибо "....любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда."
да и попса... при ближайшем рассмотрении расслаивается, начинаешь видеть в ней и достаточно заводные вещи и откровенную халтуру... А потом сидишь и думаешь - вот же! N лет назад я же презрительно пилювался в эту вещь, а она вон какая задиристая на самом деле... )))
Вообще... "Вещи не такие, какими кажутся" (с)нармудр.
Пахмутова. "Нежность".
Посмотрите на исконную гармонию, на мелодию. Шедевр, блин...
-
- Гроза Соседей
Всё хорошо и правильно сказано!!! ВСЁ ТОЧНО! Мой респект !
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
кстати, косвенное (или прямое?) подтверждение моих наблюдений - сайты поиска музыкантов.
тяж-мет-кор-хард-прог-экспериментал-блабла постоянно ищут басистов. команды с совсем тяжелым диагнозом - и клавишников.
но изредка проскакивающие объявления о поп, иногда блюз-музыке, рокнроле, рокабили, софт-роке - достаточно быстро "закрываются", ибо туда ломятся все. И чота не ругают "коммерческую недомузыку" при этом.
Ну а фиг ли? Драйв, весело-расколбасно, деньги, концерты (ибо в любом клубе рады такой музыке), аудитория...

тяж-мет-кор-хард-прог-экспериментал-блабла постоянно ищут басистов. команды с совсем тяжелым диагнозом - и клавишников.
но изредка проскакивающие объявления о поп, иногда блюз-музыке, рокнроле, рокабили, софт-роке - достаточно быстро "закрываются", ибо туда ломятся все. И чота не ругают "коммерческую недомузыку" при этом.
Ну а фиг ли? Драйв, весело-расколбасно, деньги, концерты (ибо в любом клубе рады такой музыке), аудитория...

-
- Гроза Соседей
Да какие там деньги. Так, на пиво! Да и в большинстве попсовых проектов бас, если и нужен, то для обставы на сцене, а живые барабаны не нужны вовсе! У меня сын - достаточно сильный барабанщик. Сейчас играет сразу в двух группах "День радио" и "Параллель". И ещё в каком то андеграунд-электронном проекте участвует. Концерты то бывают, но за флаеры больше и за копейки малые. Хотя уровень команд весьма приличный. Ну пару туров по стране было, впечатления, знакомства, тусовка, но не деньги, на которые можно жить! А там, где деньги можно музыкой заработать - корпоратив кабацкий. Я сам недавно завязал с этим, потому, что блевать тянет от кабацкого жлобства! Пять лет пропел, но больше этого халдейства не вынес! Песенку написал про это: ..."пытаясь выбраться попсовыми дорожками, свой рок,н,ролл я видно где то растерял. И с барского стола питаясь крошками, я пел, хотя душой не торговал!" Ну и дальше:..."а жизнь то мимо пролетает птицею и постарел душой, судьбу не обмануть! В раздумье я , то ли остановиться мне, то ли продолжить дальше этот путь!". Вот так!!!
-
- Гроза Соседей
А в кабаке живые инструменты - уже экзотика! Минус, а то и полуплюс и вперёд! Я только одну каверовую команду знаю, которая играет живьём и корпоративы, и свадьбы, и работает со многими звёздами время от времени, но там такого уровня музыканты, каких во все времена мало было! Я с ними иногда вместе работаю, но даже не ради денег больше, а ради кайфа!
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
ну как сказать, "на пиво".
если заниматься даже как хобби, то при серьезном подходе и не сказать бы что только на пиво. но основной доход с корпоративов и не часто. клубный чес - немного, но постоянно. концерты в таком раскладе дальше своего города не идут - основная работа держит.
зависит от того, что бэнд играет.
если в статусе профи, то... весьма даже не на пиво. особенно когда елки идут или другие какие праздники. другое дело, что бывает "межсезонье" и надо уметь управлять своими доходами.
это немного другое, чем когда сидишь в офисе и раз в месяц гарантированно чего-то получаешь.
другая философия.
вообще, в этом надо год-два "повариться", да по взрослому - только потом понимаешь что-куда-где. причем вариться надо как в основной работе, не по остаточному принципу и подходу "все равно раз в месяц получка".
если заниматься даже как хобби, то при серьезном подходе и не сказать бы что только на пиво. но основной доход с корпоративов и не часто. клубный чес - немного, но постоянно. концерты в таком раскладе дальше своего города не идут - основная работа держит.
зависит от того, что бэнд играет.
если в статусе профи, то... весьма даже не на пиво. особенно когда елки идут или другие какие праздники. другое дело, что бывает "межсезонье" и надо уметь управлять своими доходами.
это немного другое, чем когда сидишь в офисе и раз в месяц гарантированно чего-то получаешь.
другая философия.
вообще, в этом надо год-два "повариться", да по взрослому - только потом понимаешь что-куда-где. причем вариться надо как в основной работе, не по остаточному принципу и подходу "все равно раз в месяц получка".
-
- Гроза Соседей
Я вот 5 лет варился! И денег вложил и души, извиняйте за пафос! Пришел туда с большой сцены, хоть и через большую паузу. Поработал, создал этот бизнес, заимел свою клиентуру, даже жену втянул по совместительству в качестве ведущей! И...взял и всё бросил на хрен! Ну не творчество это! И так называемые музыканты там и не музыканты вовсе! Скорее халдеи, натренировавшиеся в караоке! Может это в Москве так! У моего друга в Геленджике по другому. Там всё таки хоть и под минус, но музыканты работают. И певцы, и гитаристы, и клавишники, ранее не поющие, и даже барабанщики, но музыканты!!! А тут на 90% полный абзац, но с халдейской хваткой! Либо под них равняться и чувствовать себя шлюхой на панели, либо...Тут далее возможны варианты, но не будем о грустном! ROCK,N,ROLL FOREVER!!!
-
- Гроза Соседей
Аппарат весь со всей требухой распродал и раздарил за копейки сгоряча, а теперь жалею! А было реальных 4 кило и далеко не Китай!