Ïîöåëóè ïåòòèíã âëþáëåííûõ âèäåî îí ëàéí ïðîñìîòð áåñïëàòíî

Обсуждение творчества различных групп и бас гитаристов

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

• Автор
Болтливый Монстр
Контактная информация:

Re: Ïîöåëóè ïåòòèíã âëþáëåííûõ âèäåî îí ëàéí ïðîñìîòð áåñïëà

Сообщение Cmaj » Сб май 28, 2011 3:30 pm

поп-музыка, она как порнуха в интернете.. ))))
все порнуху ругают, презирают, но смотрят. )))
так и с музыкой.... все ругают, все губу оттопыривают, но все понимают, где деньги и где зрители... ))))
когда выходишь в состояние проф, отношение становится боле философским и спокойным
с другой стороны, это как кабак - сам по себе потрясающая "школа выживания", но есть игра в кабаке, есть состояние души "кабак" описываемое словами "чего изволите?".. то бишь у каждого проф. музыканта есть свой плинтус, ниже которого он не опустится. Вопрос только в высоте этого плинтуса. Иногда - в его наличии вообще.
Пока любительствуешь, типа с 10 до 19 5 дней в неделю в офисе, а потом снимаешь галстук и становишься музыкантом, плинтус неадекватно расположен.
Когда живешь тем, что наиграешь, плинтус переползает на уровень, зависящий от того, какой ты музыкант... но в целом чаще всего ниже... адекватнее, вобщем - ибо "....любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда."
да и попса... при ближайшем рассмотрении расслаивается, начинаешь видеть в ней и достаточно заводные вещи и откровенную халтуру... А потом сидишь и думаешь - вот же! N лет назад я же презрительно пилювался в эту вещь, а она вон какая задиристая на самом деле... )))

Вообще... "Вещи не такие, какими кажутся" (с)нармудр.
Пахмутова. "Нежность".
Посмотрите на исконную гармонию, на мелодию. Шедевр, блин...

Гроза Соседей

Сообщение veteran » Сб май 28, 2011 5:38 pm

Всё хорошо и правильно сказано!!! ВСЁ ТОЧНО! Мой респект !

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Cmaj » Вс май 29, 2011 3:19 pm

кстати, косвенное (или прямое?) подтверждение моих наблюдений - сайты поиска музыкантов.
тяж-мет-кор-хард-прог-экспериментал-блабла постоянно ищут басистов. команды с совсем тяжелым диагнозом - и клавишников.
но изредка проскакивающие объявления о поп, иногда блюз-музыке, рокнроле, рокабили, софт-роке - достаточно быстро "закрываются", ибо туда ломятся все. И чота не ругают "коммерческую недомузыку" при этом.
Ну а фиг ли? Драйв, весело-расколбасно, деньги, концерты (ибо в любом клубе рады такой музыке), аудитория...
:)

Гроза Соседей

Сообщение veteran » Вс май 29, 2011 7:16 pm

Да какие там деньги. Так, на пиво! Да и в большинстве попсовых проектов бас, если и нужен, то для обставы на сцене, а живые барабаны не нужны вовсе! У меня сын - достаточно сильный барабанщик. Сейчас играет сразу в двух группах "День радио" и "Параллель". И ещё в каком то андеграунд-электронном проекте участвует. Концерты то бывают, но за флаеры больше и за копейки малые. Хотя уровень команд весьма приличный. Ну пару туров по стране было, впечатления, знакомства, тусовка, но не деньги, на которые можно жить! А там, где деньги можно музыкой заработать - корпоратив кабацкий. Я сам недавно завязал с этим, потому, что блевать тянет от кабацкого жлобства! Пять лет пропел, но больше этого халдейства не вынес! Песенку написал про это: ..."пытаясь выбраться попсовыми дорожками, свой рок,н,ролл я видно где то растерял. И с барского стола питаясь крошками, я пел, хотя душой не торговал!" Ну и дальше:..."а жизнь то мимо пролетает птицею и постарел душой, судьбу не обмануть! В раздумье я , то ли остановиться мне, то ли продолжить дальше этот путь!". Вот так!!!

Гроза Соседей

Сообщение veteran » Вс май 29, 2011 7:24 pm

А в кабаке живые инструменты - уже экзотика! Минус, а то и полуплюс и вперёд! Я только одну каверовую команду знаю, которая играет живьём и корпоративы, и свадьбы, и работает со многими звёздами время от времени, но там такого уровня музыканты, каких во все времена мало было! Я с ними иногда вместе работаю, но даже не ради денег больше, а ради кайфа!

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Cmaj » Вт май 31, 2011 11:20 am

ну как сказать, "на пиво".
если заниматься даже как хобби, то при серьезном подходе и не сказать бы что только на пиво. но основной доход с корпоративов и не часто. клубный чес - немного, но постоянно. концерты в таком раскладе дальше своего города не идут - основная работа держит.
зависит от того, что бэнд играет.

если в статусе профи, то... весьма даже не на пиво. особенно когда елки идут или другие какие праздники. другое дело, что бывает "межсезонье" и надо уметь управлять своими доходами.
это немного другое, чем когда сидишь в офисе и раз в месяц гарантированно чего-то получаешь.
другая философия.
вообще, в этом надо год-два "повариться", да по взрослому - только потом понимаешь что-куда-где. причем вариться надо как в основной работе, не по остаточному принципу и подходу "все равно раз в месяц получка".

Гроза Соседей

Сообщение veteran » Вт май 31, 2011 7:05 pm

Я вот 5 лет варился! И денег вложил и души, извиняйте за пафос! Пришел туда с большой сцены, хоть и через большую паузу. Поработал, создал этот бизнес, заимел свою клиентуру, даже жену втянул по совместительству в качестве ведущей! И...взял и всё бросил на хрен! Ну не творчество это! И так называемые музыканты там и не музыканты вовсе! Скорее халдеи, натренировавшиеся в караоке! Может это в Москве так! У моего друга в Геленджике по другому. Там всё таки хоть и под минус, но музыканты работают. И певцы, и гитаристы, и клавишники, ранее не поющие, и даже барабанщики, но музыканты!!! А тут на 90% полный абзац, но с халдейской хваткой! Либо под них равняться и чувствовать себя шлюхой на панели, либо...Тут далее возможны варианты, но не будем о грустном! ROCK,N,ROLL FOREVER!!!

Гроза Соседей

Сообщение veteran » Вт май 31, 2011 7:08 pm

Аппарат весь со всей требухой распродал и раздарил за копейки сгоряча, а теперь жалею! А было реальных 4 кило и далеко не Китай!
Ответить