Дубинин и Грановский

Обсуждение творчества различных групп и бас гитаристов

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

• Автор
Однориффник
Контактная информация:

Сообщение AmaDay » Вт сен 30, 2008 1:15 pm

Воспринимают в полне нормально :) ты сам хоть что играеш?

Струнорыв

Сообщение bassist_sh » Вт сен 30, 2008 1:59 pm

AmaDay писал(а):игра темпингом и флажалеты
игра тэппингом и флажолеты))
учиться, господа, учиться....

Однориффник
Контактная информация:

Сообщение AmaDay » Вт сен 30, 2008 4:59 pm

Биг сенк! хоть хто то мну десь доддержал!

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Ср окт 01, 2008 5:24 pm

AmaDay, играю поп-рок, арт-рок, психоделику, стоунер-рок. А слушаю всё.

Однориффник
Контактная информация:

Сообщение AmaDay » Ср окт 01, 2008 5:36 pm

моя мечта перебраться к вам в питер в новосибирск или нижний новголод. психоделику я тоже ляблю. слушаю так же всё. какой стаж игры?

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Ср окт 01, 2008 6:32 pm

5 лет... Или уже 6...

Однориффник
Контактная информация:

Сообщение AmaDay » Ср окт 01, 2008 8:41 pm

Почему ты выбрал именно бас?

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Чт окт 02, 2008 12:00 pm

Я играл на гитаре, потом в результате анализа выбрал бас. Потому, что это инструмент связывающий группу, а не фигачащий всякую нелепицу. Тем более для меня, как для композитора в первую очередь бас оказался куда удобнее для того, чтобы увидеть аранжировку, и идею песни в целом.

Однориффник

Сообщение IKARUS » Пн окт 13, 2008 9:25 pm

давно не слушаю Арию, но помоему в бас партиях Дубинина ничего выдающегося нету..А Грановский для меня идеал басиста...Стремлюсь к тому чтобы уметь так же писать бас....Плохо пока получается правда,но стараюсь)

Грифолом

Сообщение Ми » Чт янв 08, 2009 2:44 pm

Дубинин, конечно, басист не такого уровня, как Грановский, это понятно каждому. Но у меня его игра вызывает массу положительных эмоций, а это самое главное. А насчет техники... многие здесь смогут так же быстро и ЧИСТО сыграть Антихриста (вот перед тем, как вокал снова вступает после соляков - там бас с гитарами несколько тактов вместе рифф играют). Если да, то молодцы, нечего сказать :D

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Чт янв 08, 2009 3:55 pm

Что значит "не такого уровня"? Уровня он такого же, он просто не технарь.

Вон B.B. King, допустим не пилит на мега-скоростях теппингом. И что, значит он говно?

Грифолом
Контактная информация:

Сообщение mp13 » Чт янв 08, 2009 8:53 pm

Грановский "создавал" арию! а дубинин подхватил и до сих пор несет на себе. Грановский создал мастер! тоесть уже 2 группы, очень хорошие группы.
имхо Грановский все равно поживее будет! соло - интересная штука, как не крути!

Грифолом

Сообщение Ми » Ср фев 25, 2009 6:33 am

Что значит "не такого уровня"? Уровня он такого же, он просто не технарь.

Вон B.B. King, допустим не пилит на мега-скоростях теппингом. И что, значит он говно?
Тут не только в технике дело, Алик имеет самобытный стиль и на очень многих повлиял (как и B.B. King :D ). В том числе и на самого Дубинина. Зато последний написал кучу мега-популярных песен.
Блин, они тут вместе приезжали в Е-бург, че было! Я 5 дней отойти не могу от впечатления)))

Виртуоз
Контактная информация:

Сообщение Тимур » Ср фев 25, 2009 8:06 am

mp13 писал(а):Грановский "создавал" арию! а дубинин подхватил и до сих пор несет на себе. Грановский создал мастер! тоесть уже 2 группы, очень хорошие группы.
имхо Грановский все равно поживее будет! соло - интересная штука, как не крути!
ну допустим умение создавать группы на качество игры на прямую не влияет, и хоть дубинин и грамотно играет (мне лично нравится его партия в 'кровь за кровь'), алик грановский конечно уважаемей

Гроза Соседей

Re: Дубинин и Грановский

Сообщение PaVliQ » Чт ноя 11, 2010 1:29 pm

Грановский с малых лет занимался музыкой: скрипка, фортепиано, но выбрал в итоге бас как свой основной взрослый инструмент. Как инструменталист Грановский более интересен и виртуозен. Например кавер "YYZ" (Rush) в исполнении Мастера под руководством Грановского был сделан весьма-весьма неплохо.

Мастер (А.Грановский) - YYZ (Rush cover)

Но чем так плох Дубинин? Да он играет без слэповых и рэйкинговых фишек аля Грановский. Однако сопоставим со Стивом Харрисом из Iron Maiden (пусть и частично тырит его стилистику). Группе Ария большего то и не требуется, просто музыкант не выпендривается в рамках стиля группы. К тому же Дубинин еще и полноценный вокалист (не просто бэк-вокалист), некоторые формальные и неформальные версии песен Арии с Дубининым на вокале заставляют задуматься, а зачем им вообще все эти Кипеловы и Беркуты. А ВИА "Поющие сердца" с Дубининым??? на вокале - это же классика. Все наверняка (даже неохотно) смотрели туповатый сериал "Счастливы вместе" на ТНТ и слышали его саундтрек. А ведь это припонтованный-ремейк хорошей старой песни "Кто тебе сказал" ВИА "Поющие сердца" с Виталием Дубининым? на вокале.

ВИА "Поющие сердца" (вокал Дубинин?)

Написанное под сомнением, а именно "вокал Дубинин ?", т.к. оригинал песни вроде по дискографии - от 1975 года, тогда Дубинину было всего 17 лет и он не числился судя по биографии в рядах ансамбля. Однако вокал и впрямь похож на его, да и на неких фан-порталах посвященных Виталию Дубинину эта песня присутствует в списке его творчества. Тем не менее его это творчество или фальсификация, уже в 80-х В.Дубинин некоторое время был действительно официальным вокалистом ВИА "Поющие сердца" и имел честь окончить Гнесинку по вокалу. Просто других записей я не нашел. Возможно кто и знает в точности все песни, где "вокалирует" Дубинин.

Или такие, тоже внеАрийские Дубининские запевы:
http://www.youtube.com/watch?v=eaYmYb4ZBZQ

*Кстати такой вопрос я задал на днях Дубинину на сайте Арии, "откуда в интернете столько записей с наименованием ВИА "Поющие сердца" (вокал - Дубинин) - "Кто тебе сказал", и является ли это истиной"? Вот в ожидании ответа.

P.S. У меня любимая басовая линия Дубинина, как бы это ни оригинально было, но это "Пытка тишиной". Действительно чем-то блюзовая и не свойственная для Арии вещь (т.е. не галопирующие партии баса аля Iron Maiden, как 90% песен).
Ответить