Басисты в Sympho-Metal

Обсуждение творчества различных групп и бас гитаристов

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

• Автор
Виртуоз

Басисты в Sympho-Metal

Сообщение METALBASS » Вт сен 02, 2008 4:57 am

Люди , есть среди вас кто нибудь , кто что-нибудь знает про особенности баса в этом стиле ? Я тока с концерта Within Temptation ; для меня их бас ближе всего к идеалу , хоть ничё особенного и даже слышно не всегда было - звукорежиссёр наверное лажал - но звучало классно !!! Я раньше в Sympho-Metal такого баса никогда не слышал , да и вообще интересовался этим стилем не сильно , но этот сэйшен многое для меня изменил .
В общем , рассказывайте , кто что знает о басистах этого стиля и о том , как самому создать соответствующий звук .

Струнорыв

Сообщение bassist_sh » Вт сен 02, 2008 9:47 am

ээ а какой у них такой "соответствующий" звук?)

Виртуоз

Сообщение METALBASS » Вс сен 07, 2008 5:54 pm

" Соответствующий " в том смысле , чтобы он гармонично сочетался со всеми инструментами , в данном случае в основном с клавишами . Проблема такая , что клавиши часто играют " оркестром " и бас на их фоне звучит как-то сухо , необьёмно и вообще не впечатляюще ; по-моему здесь даже хорус не поможет .

Виртуоз

Сообщение List » Пн сен 08, 2008 5:17 am

Нет, это, по-моему, уже прикол дорогих клавишных ;-) Да к тому же конечно он будет скудно звучать, если, во-первых, у того же оркестрогого контрабаса диапазон больше, он звучит ярче, а во-вторых, на клавишах всяко эффекты есть, по панораме разбросаны(ну я о сложных партиях). А так, попробуй сам. Т.е. запиши дома, главное чтобы только такая возможность была. Прогони партии и клавишных и гитар и т.д. через спектральный анализатор(короче говоря он звук в графику преобразует и можно ВИДЕТЬ частотный диапазон) и ищи свою золотую середину для баса. Ну эт я конечно загнул, но в принципе должно сработать :-)))

Басист

Сообщение faged » Пн сен 08, 2008 7:24 am

блин...симфо-такой стиль,где на мой взгляд басу вообще негде втиснуться,т.к. на его диапазоне плотно сидят как минимум клавиши,виолончель,или чёрт знает что там ещё может быть.
и быть объёмным басу в такой куче инструментов просто неприлично.
слушай как это звучит в обшем миксе.
клавиши(я имею ввиду,когда на них имитируют стунные или духовые)-злейший враг баса.либо с клавишником надо продумывать партии,чтоб он не лез к тебе,либо играть кашу;)

Виртуоз

Сообщение METALBASS » Сб сен 13, 2008 5:46 pm

У контрабаса диапазон больше , он звучит ярче .

Медиатор взять ?

На клавишах эффеты есть .

На бас эффекты навесить ?

Ищи золотую середину баса .

Каким образом я узнаю золотую середину ?

Басу негде втиснуться .

Вот и я так думал , пока на концерте Within Temptation не побывал ; втискивают блин . И объёмно звучит !

...клавиши(я имею ввиду,когда на них имитируют стунные или духовые)-злейший враг баса .

Вот я об этом и спрашиваю : как настроить бас с симфо-клавишами , да ещё и с 2-мя электрухами , ну и бочкой ?

Басист

Сообщение faged » Сб сен 13, 2008 9:21 pm

Дружище,не надо сравнивать фирмачей,которые играют уже чертову кучу лет,и выросли на таком звуке,как россиянам ещё лет 20 не звучать.
в россиии ты не найдешь музыкантов которые так прозвучат.
И не забывай,что на концерте звук отстраивал явно фирменный дядя,схававший всё вдоль и поперёк,а не пьяненький дядя саша,который будет отстраивать вам звук...

Виртуоз

Сообщение METALBASS » Вс сен 14, 2008 4:50 pm

Неужели всё ТАК плохо ? :banghead:

Виртуоз

Сообщение List » Вс сен 14, 2008 6:10 pm

купи себе проц или педальку с кабинетами. Это уже радикально изменит твой звук. И будет его слышно на фоне всего.

Виртуоз

Сообщение METALBASS » Вс сен 14, 2008 6:57 pm

Каким образом бас будет слышно на фоне всего ? В какой , например режим ставить проц или усилителеимитатор ?

W T.jpg

Что за бас ? Кто знает ?

Кто-нить слышал альбомы басиста Найтвиш Марко Хиеталы с его родной группой - Тарот ? А то слышал что , типа там он хорошо нарезает .

Виртуоз

Сообщение List » Пн сен 15, 2008 3:18 am

Бас как бас, ну подумаешь намного лучше моего ибанеза :-))

Не может такого быть чтобы бас нельзя было вывести вперёд. У тебя проблемы с этим что ли? Что ты хочешь узнать, что-тоя уже перестал тебя понимать :shock:

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Пн сен 15, 2008 12:47 pm

Опять)))

Виртуоз

Сообщение List » Пн сен 15, 2008 1:03 pm

Втиснуть бас в кучу клавишь - не проблема, ёлки-палки. Начнём с кабинетов. Скорее всего ты не слышал эту саму имитацию кабинетов. Для наглядного примера найди себе VST плагин, называется Izotope Trash. Запиши хотя бы в линию бас и пощёлкай там, в плагине, кабинеты. Если проблема с заполняемостью низов, то ищи кабинеты, которые середину выводят. Поверь, выводят они хорошо и твой бас будет слышно везде и всегда.

Заполняют клавиши низа, какая проблема? Уменшить эквалайзером эти самые басы на клавишах(при сведении я понижаю частоты с 60 до 200 гц, но можно попробовать и дальше, это зависит от инструмента). На пианино же я считаю, что в общем миксе надо к чертям убирать низа, потому как, во-первых, это всё ведёт к перегрузу, а во-вторых от этих низов нет никакого смысла, потому что тут находится бас-бочка, тома и тот же бас(а у них прав на низа гораздо больше!). Тут можно расписывать столько, что не придётся париться над статьёй про запись :-))

Я тебе подсказал как можно решить твою проблему, и, поверь, она решаема! По крайней мере я так решаю свои проблемы. Никто тебя за руку водить не будет и не будет показывать что и как крутить. Как говорится, назвался груздём - полезай в кузовок! Взялся на басу играть симфо - задавай адекватные вопросы и не проси решать за тебя твои проблемы.

Если и в дальнейшем уважаемый коллега будет пренебрегать вышеуказанными советами, я тупо буду удалять сообщения. Задавай вопросы по теме!

PS.

Не спрашивай где взять Izotope Trash(такие вопросы в личку). Это всё нелегалка и за пособничество в распространении противозаконных копий владельца этого ресурса могут очень легко привлечь к ответсвенности.

Виртуоз

Сообщение List » Чт сен 18, 2008 3:22 am

Пжлста, послушай альбом Iron Maiden - Brave New World. Бас там явно через кабинет пропустили. Да при чём тут Brave New World. У них много где такой басовый звук встречается.

Виртуоз

Сообщение METALBASS » Сб сен 20, 2008 7:59 pm

Не , ну настроиться так , чтобы меня было слышно - это не то о чём я спрашиваю .

Да , я не слышал имитацию кабинетов . Ну , разве что чуть-чуть ; и сдесь проблема в том , что звук получается какой-то выраженно-аналоговый - больше не знаю как назвать - хотя , я в этом - дилетант . И у меня проблема , что у меня дома компа нет . :(

А вообще я уже писал про главную проблему :
Проблема такая , что клавиши часто играют " оркестром " и бас на их фоне звучит как-то сухо , необьёмно и вообще не впечатляюще ; по-моему здесь даже хорус не поможет .

И я ещё пока не взялся играть Симфо - просто заинтересовало т. к. понравилось .