Стив Харрис
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Однориффник
Стив Харрис
Интересно ваше мнение, только без грубостей оскорблений )))
Т.к. слушаю Хеви металл для меня этот басист является примером.
Моё мнение - он лучший в Хеви металле. Есть мысли и возражения - пишете.
Т.к. слушаю Хеви металл для меня этот басист является примером.
Моё мнение - он лучший в Хеви металле. Есть мысли и возражения - пишете.
- Однориффник
Он по - прежнему растит свой хайр до спины, но за его татуированными руками и полным "неприятием дерьма" в любом смысле этого слова, скрывается куда более зрелый человек и неожиданно чувствительныая душа, чем думают всевозможные противники хэви - метал: фанат музыки и в первую очередь человек, который по - настоящему заботится о сохранности и поддержке отношений между Iron Maiden и их поклонниками, а не просто о коммерческой выгоде.
Стив Персиваль Харрис (англ. Stephen Percival Harris; родился 12 марта 1956 года в Ист-Энде Лондона) Англия. Женат, отец пяти детей. Младший сын родился приблизительно в декабре '99 - январе 2000 года. Басист Iron Maiden. Основатель группы. Ранее работал в Gypsy's Kiss, позднее переименованной в Smiler. Обладатель 20 бас-гитар. Фанатичный футбольный болельщик, любимая команда West-Ham United. Владелец одной из английских футбольных команд второго дивизиона. Сам - игрок-любитель. На всех бас - гитарах с примерно с 1990 года находится логотип любимой команды. Кличка - "Харри". Автор таких бриллиантов, как ломающий все возможные традиции шедевр "Rime of the Ancient Mariner" или более поздние песни, вроде "blood brothers" или совсем свежей "Brighter Than A Thousand Suns" с "a matter of life and death": Что еще можно сказать того, что Вы не знаете про этого харизматического героя?
Как он говорит, "Я еще не написал ни одной песни для тех, кто сидит в кабинетах, и в отличие от других групп мы можем твердо утверждать это. Мэйдены никогда этим не занимались. Вот почему, я думаю, поклонники оставались с нами все эти годы. Они знают, что мы действительно придаем этому значение, когда говорим, что мы - действующая группа. Хиты ничего по сути не значат для нас. И никогда не значили. Музыка всегда была на первом месте."
Каждой удачливой команде требуется капитан. К счастью для Мэйден, Стив Харрис всегда носил капитанскую повязку с честью. И наверное, еще долго будет...
Стив Персиваль Харрис (англ. Stephen Percival Harris; родился 12 марта 1956 года в Ист-Энде Лондона) Англия. Женат, отец пяти детей. Младший сын родился приблизительно в декабре '99 - январе 2000 года. Басист Iron Maiden. Основатель группы. Ранее работал в Gypsy's Kiss, позднее переименованной в Smiler. Обладатель 20 бас-гитар. Фанатичный футбольный болельщик, любимая команда West-Ham United. Владелец одной из английских футбольных команд второго дивизиона. Сам - игрок-любитель. На всех бас - гитарах с примерно с 1990 года находится логотип любимой команды. Кличка - "Харри". Автор таких бриллиантов, как ломающий все возможные традиции шедевр "Rime of the Ancient Mariner" или более поздние песни, вроде "blood brothers" или совсем свежей "Brighter Than A Thousand Suns" с "a matter of life and death": Что еще можно сказать того, что Вы не знаете про этого харизматического героя?
Как он говорит, "Я еще не написал ни одной песни для тех, кто сидит в кабинетах, и в отличие от других групп мы можем твердо утверждать это. Мэйдены никогда этим не занимались. Вот почему, я думаю, поклонники оставались с нами все эти годы. Они знают, что мы действительно придаем этому значение, когда говорим, что мы - действующая группа. Хиты ничего по сути не значат для нас. И никогда не значили. Музыка всегда была на первом месте."
Каждой удачливой команде требуется капитан. К счастью для Мэйден, Стив Харрис всегда носил капитанскую повязку с честью. И наверное, еще долго будет...
- Однориффник
-
- Однориффник
-
- Гроза Соседей
Re: Стив Харрис
Несомненно, легенда среди Heavy Metal басистов, вот например партии оригинальных басовых треков в его исполнении, откуда можно услышать всю правду:
http://www.youtube.com/watch?v=Wdp_sHlo2QA
http://www.youtube.com/watch?v=NrHnerXEx5M
http://www.youtube.com/watch?v=UjTKkiGk-bY
IMHO басист хороший. Iron Maiden - любимая Heavy Metal группа детства. Но если говорить о звукоизвлечении Стива, кое что не нравится, а именно отсутствие вылизанности партий в плане звукоизвлечения, даже если это студийная запись. Если в звуке слишком много лязга (звенят и скрипят лады-струны там где не надо), то для Стива Харриса это в порядке вещей его стиля игры (можно послушать по ссылкам). Возможно это особенность пресижн-баса, даже Пасториус в каком-то интервью жаловался что не любит пресижн-бас за грязный звук. Но все-таки местами кажется, что Харрис играет ну чуть-чуть небрежно, а ведь это треки-студийники (как утверждает автор выложивший их на трубЕ).
http://www.youtube.com/watch?v=Wdp_sHlo2QA
http://www.youtube.com/watch?v=NrHnerXEx5M
http://www.youtube.com/watch?v=UjTKkiGk-bY
IMHO басист хороший. Iron Maiden - любимая Heavy Metal группа детства. Но если говорить о звукоизвлечении Стива, кое что не нравится, а именно отсутствие вылизанности партий в плане звукоизвлечения, даже если это студийная запись. Если в звуке слишком много лязга (звенят и скрипят лады-струны там где не надо), то для Стива Харриса это в порядке вещей его стиля игры (можно послушать по ссылкам). Возможно это особенность пресижн-баса, даже Пасториус в каком-то интервью жаловался что не любит пресижн-бас за грязный звук. Но все-таки местами кажется, что Харрис играет ну чуть-чуть небрежно, а ведь это треки-студийники (как утверждает автор выложивший их на трубЕ).
-
- Виртуоз
Всё не стал слушать. На первой ссылке играет явно не человек с таким легендарным именем
Слышны нотки профанства. Местами еле-еле заметно как темп скачет. Я это замечал за собой, когда записывал себя 

- Гроза Соседей
А с этим челом с тубы [FilipUNIBO] многие спорят там, что он фальшивку подсовывает. Но мне верится что это оригиналы. Если смиксовать выложенные там же Backing Bass Track и Standalone Bass Track у меня получилось весьма похожее звучание баса "2 Minutes to Midnight". Учесть еще расхождения методов микширования, то можно говорить что в оригинале при сведении зализали басовые "неприятности". Скорее это сырая дорожка баса до микширования и обработки. Хотя есть вероятность, что фейк.
Тут результат микса:
http://ifolder.ru/21578050
Тут результат микса:
http://ifolder.ru/21578050
-
- Грифолом
Я послушал как-то на ютубе запись якобы Батлера (paranoid). Была явная фальшивка - игравший накосячил просто очень-очень явно. Сейчас лень ссылку искать. Так что велика вероятность, что все, что выложено - фальшивка. Впрочем, речь не об этом.
То, что у Харриса призвуков куча слышно и в миксе. Но по-моему, у него это удивительно в тему. Придает даже шарма какого-то.
То, что у Харриса призвуков куча слышно и в миксе. Но по-моему, у него это удивительно в тему. Придает даже шарма какого-то.
- Однориффник
В детстве заслушавался. Зе намбер оф зе бист, а теперь только как ностальгия.
- Гроза Соседей
Relicts писал(а):В детстве заслушавался. Зе намбер оф зе бист, а теперь только как ностальгия.
В песенке "Зе намбер оф зе бист" с 3.06 по 3.42 партия баса веселая (в смысле довольно интересная). Всегда этот кусок любил наигрывать.
-
- Криворукий
дико котирую, с него началось увлечение басом.