Боги современного тяжёлого баса
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Виртуоз
Боги современного тяжёлого баса
У меня вот такая ситуация :
Как начну с каким друмером рассуждать о современных барабанщиках в тежеляке , так они все начинают про Слипкнотовского Джордисона говорить - прямо пипец , ощущение , будто он - бог .
А есть ли среди басистов такой бог ? Кого можно предложить на такое звание ? Я , допустим могу тока Корновского басиста предложить , но наскока я знаю к нему отношение крайне неоднозначное - во-первых - слэп , в т. ч. то , что басы во время слэпа никакие , а во-вторых - он рэпер и это многих очень раздражает . Может я кого не заметил - тусуюсь в основном среди любителей старого тежеляка , поэтому про современный тежеляк мало знаю .
Как начну с каким друмером рассуждать о современных барабанщиках в тежеляке , так они все начинают про Слипкнотовского Джордисона говорить - прямо пипец , ощущение , будто он - бог .
А есть ли среди басистов такой бог ? Кого можно предложить на такое звание ? Я , допустим могу тока Корновского басиста предложить , но наскока я знаю к нему отношение крайне неоднозначное - во-первых - слэп , в т. ч. то , что басы во время слэпа никакие , а во-вторых - он рэпер и это многих очень раздражает . Может я кого не заметил - тусуюсь в основном среди любителей старого тежеляка , поэтому про современный тежеляк мало знаю .
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Не знаю как там локальностилевые божки.
Но немного о главном боге.
Смотреть. ~112М
Про него писано:
"...музыкант того запредельного масштаба, мерить которым обычных людей жестоко и неприлично. Он - того уровня, за которым уже ничего и нет, потому что уровень этот - горизонт, недостижимый для других. Возможно, самый записываемый музыкант на планете: по некоторым подсчетам, количество пластинок с его участием перевалило за тысячу. <...> еще и классически подготовленный виолончелист, а также создатель музыкальных инструментов - словом, человек, одаренный как-то даже не по человечески щедро. Как часто бывает в таких случаях, музыку на своих пластинках записывает простую и небесно-прозрачную, но во всех случаях - исключительной структурной четкости и почти архитектурного изящества. И на всей исполняемой им музыке лежит печать его исключительности..."
Но немного о главном боге.
Смотреть. ~112М
Про него писано:
"...музыкант того запредельного масштаба, мерить которым обычных людей жестоко и неприлично. Он - того уровня, за которым уже ничего и нет, потому что уровень этот - горизонт, недостижимый для других. Возможно, самый записываемый музыкант на планете: по некоторым подсчетам, количество пластинок с его участием перевалило за тысячу. <...> еще и классически подготовленный виолончелист, а также создатель музыкальных инструментов - словом, человек, одаренный как-то даже не по человечески щедро. Как часто бывает в таких случаях, музыку на своих пластинках записывает простую и небесно-прозрачную, но во всех случаях - исключительной структурной четкости и почти архитектурного изящества. И на всей исполняемой им музыке лежит печать его исключительности..."
-
- Струнорыв
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Виртуоз
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Грифолом
- Контактная информация:
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Грифолом
- Контактная информация:
-
- Виртуоз
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Грифолом
- Контактная информация:
-
- Виртуоз
Ну так я и пишу , что ищу богов современного тяжёлого баса , а не папсарейCmaj писал(а):вишь какая проблема.METALBASS писал(а):Я об общественном признании .
если "общественное признание" брать за критерий, то "Ласковый май" группа всех времен и народов. А по факту?
Что за кумира себе возьмешь - тем себя и ограничишь....
А себе кумира я не ищу , просто у друмеров есть свой предводитель так сказать , а у басистов вроде нет , так я и подумал - мож я кого-то проглядел ?
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
мож это патамушта у басюкманов кроме ритмики еще и интонирование есть, причем от души приходится знать гармонию, чтобы красиво сыграть, а значь в два раза активнее извилинами шевелить приходится?..METALBASS писал(а): у друмеров есть свой предводитель так сказать , а у басистов вроде нет , так я и подумал - мож я кого-то проглядел ?