Боги современного тяжёлого баса
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Однориффник
ребята что за ужас у вас тут творится? сразу видно на форуме одни джазмены и рокеры которые боятся дисторшна как чумы. настоящий бог тяжелого баса - Гизер Батлер. с него пошел весь металический бас. если же говорить о настоящем тяжелом металле (трэш-, дэт-, блэк- ) то тут у нас такие дядьки как Глен Бэнтон(Deicide), Алекс Уэбстер (Cannibal Corpse), Шейн Эмбури (Napalm Death с 1987).
А барабанщикам обожающим слипнот сообщи что там аж трое мужиков лупящих по всяким томам. так что крутость Джои весьма сомнительна. в тех же группах что я написал обитают лучшие барабанщики.
А барабанщикам обожающим слипнот сообщи что там аж трое мужиков лупящих по всяким томам. так что крутость Джои весьма сомнительна. в тех же группах что я написал обитают лучшие барабанщики.
-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Re:
речь не о исторшене, аль орусе-флэнжереFlayed One писал(а):что за ужас у вас тут творится? сразу видно на форуме одни джазмены и рокеры которые боятся дисторшна
речь о чувстве меры при их применении... а с этим абныкавенна сложности.
-
- Однориффник
Re: Re:
в смысле о применении? его либо применяют либо нет:) Другое дело что вот никто из перечисленных мною басистов так не делает. Хотя тот же обожаемый многими фли пользует примочку.Cmaj писал(а):
речь не о исторшене, аль орусе-флэнжере
речь о чувстве меры при их применении... а с этим абныкавенна сложности.
У меня такой вот вопрос: как вы считаете не нарушится ли метальная композиция если гитара и бас поменяются ролями?
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Re: Re:
вот именно вот это я и имел ввиду...Flayed One писал(а):его либо применяют либо нетCmaj писал(а): о чувстве меры при их применении...

это как? подробнее можно идею?не нарушится ли метальная композиция если гитара и бас поменяются ролями

-
- Однориффник
Re: Боги современного тяжёлого баса
Идея собственно проста:
гитара выполняет роль основы, создает атмосферу в то время как бас играет риф(соло, аккорды, нужное подчеркнуть).
гитара выполняет роль основы, создает атмосферу в то время как бас играет риф(соло, аккорды, нужное подчеркнуть).
-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
анахера???
(простите, пьян...)
(простите, пьян...)
-
- Однориффник
В экстремальном металле басуха обычно имеется но ее редко кто слышал. Это во-первых
А во-вторых после 90-х годов не появилось никаких новых направлений в метале(про остальные я не знаю). Может применение старых фишек принесет чтото новое.
А во-вторых после 90-х годов не появилось никаких новых направлений в метале(про остальные я не знаю). Может применение старых фишек принесет чтото новое.
-
- Грифолом
- Контактная информация:
пожалуйста, не произноси это словоFlayed One писал(а):В экстремальном металле басуха ...
-
- Грифолом
-
- Виртуоз
Смотрится круто, но нифига не звучит. Я так понял это музыкант из анекдота, который ищет свою ноту 

- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
демонстрация техники и возможностей инструмента. 
Flayed One, я думаю, тебе рано заниматься "экспериментами". Надо бы сначала такую штуку изучить как "Инструментоведение"...

Flayed One, я думаю, тебе рано заниматься "экспериментами". Надо бы сначала такую штуку изучить как "Инструментоведение"...
-
- Однориффник
Я особо не понял что вобще за инструмент был в видео.
Инструментоведение? В смысле поучить "что можно и что нельзя на таком-то инструменте"?
Инструментоведение? В смысле поучить "что можно и что нельзя на таком-то инструменте"?
-
- Грифолом
Это 12 струнная бас гитара.Flayed One писал(а):Я особо не понял что вобще за инструмент был в видео.
"Инструментоведение" это знание разных видов инструмента. Нас интересуют бас гитары. 4, 5, 6, 12 струнные.
Основной вопрос назначение бас гитары!
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
И это тоже. ну тут предварительно придется знакомиться хотя бы с такими понятиями как "фактура". Вобщем, много чего.Flayed One писал(а):В смысле поучить "что можно и что нельзя на таком-то инструменте"?
Суть простая, если "на пальцах". И сложная, когда садишь что-то даже просто аранжировать.
Обычно начинающие музыканты, чтобы "было слышно" оперируют ручкой громкости сугубо.
Однако у звука много характеристик, одна из них - спектр звучания, или диапазон.
соответственно, чтобы было слышно инструмент, вовсе необязательно громкость крутить. Скорее наоборот, золотое правило Моцарта играет роль - если кого-то не слышно, надо остальным тише играть.
Так вот, кроме громкости, можно "развести" инструменты по спектру звука. но то бишь если "низкий" звук и "высокий" - их же по любому услышишь оба. А вот если оба где-то в одном диапазоне журчат - можно и не услышать. ну разве что сомнительную кашу. или приятную, что непросто достичь и требует точной оркестровки.
Кроме того у каждого инструмента в оркестре назначение есть строгое достаточно, определяемое его звуком.
Рассмотрением таких штучек занимается инструментоведение. Свойствами разных инструментов, их положением в звуке.
Отсюда и некое недоумение по поводу перевода баса в гитару, гитары в бас... А зачем? - как справедливо спросил Dark Sun... хоть и не совсем этими словами ))))