Кому вы больше отдаете предпочтение в плане техники игры?
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Виртуоз
- Контактная информация:
Интересно кто из данных басистов по вашему мнению "круче"
- Однориффник
Ну, наверно Бёртону, т.к. про Эллисона впервые слышу 

-
- Виртуоз
- Контактная информация:
Элиссон это бас гитарист группы мегедет вот ссылка на видео где показаны оба бас гитариста http://www.youtube.com/watch?v=dsVHqozqryQ
- Грифолом
- Контактная информация:
-
- Грифолом
- Контактная информация:
-
- Виртуоз
- Контактная информация:
-
- Грифолом
- Контактная информация:
-
- Однориффник
-
- Однориффник
Re: Кому вы больше отдаете предпочтение в плане техники игры
Объясните кто нибудь как можно сравнивать Стэнли Кларка и Бартона (царство ему небесное)?
- Гроза Соседей
Dave Ellefson уже в Стэнли Кларка заделался?
. Такой Мегадэт интересно было бы послушать. Тут видимо сравнивают басистов 2-х конкурирующих групп американского треш-металла Metallica и Megadeth именно в рамках стилистики только этого жанра музыки. Причем тут Стэнли Кларк то?

-
- Однориффник

Все трое одни из моих самых любимых: Кларк - гений, Бёртон - тоже гений, а Эллефсон - просто хороший парень:), у него самый классный звук на альбомах из металл-групп, имхо, начиная с Rust In Peace
-
- Гроза Соседей
Если это правда не флуд, хотя похоже, то тема типа кто лучше Пушкин или Лермонтов. Старину Стэнли зачем то подтянули, хотя, походу, он уже и сам себя не басистом считает, а кем то выше. Почему тогда Л.Джонсона не вспоминаете (отец современного слэпа), классика Миллера, Кинга и многих, многих... Да и у нас Толик Крупнов, царство ему небесное, не должен быть забыт! И как их всех в одну кучу вы хотите?
-
- Однориффник
А извините не заметил сверху имена соревнующихся))
- Однориффник
Послушал на ютюбе версии bass only и у меня многое в голове перевернулось насчет этих двух басистов, но если кратко, то:
1) я переоценивал Бёртона - партии на альбоме Master of Puppets он играет проще(технически) чем я думал, хотя всё еще считаю его очень талантливым басистом
2) Эллефсон - очень техничный, такая четкость... многие басисты любят "прятаться" за гитарой, этот парень явно не из них:) я слушал партии с альбома Rust In Peace. На одном DVD видео Megadeth Эллефсон рассказывает, что на этом альбоме писались все сразу, и если кто-то лажал они начинали песню заново писать, при такой сложности материала это просто супер. До сих пор не понимаю почему Марти Фридман считал его рядовым басистом. Партии баса с барабанами одно удовольствие слушать (ну может это потому, что я поклонник Megadeth???
).
1) я переоценивал Бёртона - партии на альбоме Master of Puppets он играет проще(технически) чем я думал, хотя всё еще считаю его очень талантливым басистом
2) Эллефсон - очень техничный, такая четкость... многие басисты любят "прятаться" за гитарой, этот парень явно не из них:) я слушал партии с альбома Rust In Peace. На одном DVD видео Megadeth Эллефсон рассказывает, что на этом альбоме писались все сразу, и если кто-то лажал они начинали песню заново писать, при такой сложности материала это просто супер. До сих пор не понимаю почему Марти Фридман считал его рядовым басистом. Партии баса с барабанами одно удовольствие слушать (ну может это потому, что я поклонник Megadeth???

-
- Гроза Соседей
Элефсон очень четкий. Это точно.
Партия интро Five Magics весьма техничная, а флажолет при переборе интро, после риффа и квинтов (а как он эти квинты берет запросто) - это просто шедеврально. Сколько не пробовал именно по его технике, но пальцами, то пальцами уже не то, хоть и вполне играбельно.
http://www.youtube.com/watch?v=2BBAUwC1BI4
Rust In Peace целиком по мастер-партиям разобранный в инете есть.
Эллефсон к тому же владеет пальцевой техникой, как его ни ругают за медиатор, изначально он играл пальцами, на медиатор пересел только по требованиям внутри группы Megadeth. Видимо в своих проектах, где надо он играет и пальцами.
Партия интро Five Magics весьма техничная, а флажолет при переборе интро, после риффа и квинтов (а как он эти квинты берет запросто) - это просто шедеврально. Сколько не пробовал именно по его технике, но пальцами, то пальцами уже не то, хоть и вполне играбельно.
http://www.youtube.com/watch?v=2BBAUwC1BI4
Rust In Peace целиком по мастер-партиям разобранный в инете есть.
Эллефсон к тому же владеет пальцевой техникой, как его ни ругают за медиатор, изначально он играл пальцами, на медиатор пересел только по требованиям внутри группы Megadeth. Видимо в своих проектах, где надо он играет и пальцами.