Бас гитаристы группы Metallica

Обсуждение творчества различных групп и бас гитаристов

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

Кто вам больше нравится?

Cliff Burton
38
66%
Newsted
10
17%
Trujillo
10
17%

Всего голосов: 58
  • Автор
Криворукий
Контактная информация:

Re: Бас гитаристы группы Metallica

Сообщение foboz » Чт мар 10, 2011 7:07 pm

Клифф: вообщем молодец. за анастезию спасибо
Ньюстед: мог бы открыться в метле до конца
Трухилльо: уберите его краб кор, а как басист он нормальный

Гроза Соседей

Сообщение PaVliQ » Чт мар 10, 2011 9:44 pm

Анализировал на днях пьесу Blackend по части Ньюстедовских риффов, ох прифигел, этот дядя просто технаро-монстр какой-то. Очень четко играет (хоть и грязновато-трешово-брутально), но с ритмом у него лучше чем у Клиффа. Да и как он медиатором такие ритмы выстрачивает, уму непостижимо. И вообще именно на джастисе много сложных недооцененных вещей и весьма сложных риффов. Сразу же первое впечатление от партий типа такого: "они что закосили под мышление Дримотеатралов, аля 2/4, 3/4, 4/4, 6/4, 7/4, в одной песне" (немного утрированно).

Гроза Соседей

Сообщение jblover » Чт дек 01, 2011 1:39 pm

Я за Трухильо. Остальных я слушал очень мало, но фанковые партии Трухильо мне очень нравятся.

Струнорыв

Сообщение Newsted » Пн фев 25, 2013 1:59 pm

Здесь выбираю, смотря по каким критериям. По композиторскому таланту и навыкам игры - однозначно Клифф, к тому же он очень драйвово вел себя на сцене. Джейсон - "энергетическая бомба", как когда то сказал Ларс, хоть и уступающий по мастерству игры Бертону, очень мне нравится на сцене. К тому же, у него замечательный голос - так "чистый", так и гроул. Его бэк-вокальные партии в лучшую сторону преобразили Металлику на сцене. Голос Трухильо сильно уступает Ньюстеду, у него бек-вокал похож на лай, и мне не очень нравится его манера движения на сцене. Но играет он отменно. У него отлично получаются партии Бертона, свои соло у него тоже интересно звучат. В общем он получается неким компромиссом. Чушь, проголосовал за Бертона).
Хотел описать оборудование, использующееся Ньюстедом, но у него около 120 инструментов! Зато нашёл хороший сайт, где можно все это лицезреть.
Ответить